Форсируем Magic Pie 3

Автор PavelSPB, 09 Авг. 2014 в 16:04

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: Kullx от 15 Авг. 2014 в 12:34
Какие загадки, если еще до этого было четко сказано - это ProKit от голденмотор с 30мм статором и магнитами, аналог мксуса.
После этого столько всего было, что надо догадываться о чем речь.
Цитата: alayf78 от 15 Авг. 2014 в 12:36
это для примера я фотографировал вскрытый мотор из набора Pro Kit от Golden Motor который за 13 тыщ руб заспицованный на соотв. сайте лежит.
Понял уже. :) Надо было все таки под картинкой подписать.
Что-то крутовата цена за комплект без батареи с мотором 1000W и стоимостью в $128.

didimih

Купил сегодня недешевый велокомпютер, точно выставил окружность, поставил на передние 26" колесо с МП3 с настройками контролера 18 ампер 48 вольт, показывает на холостых оборотах максимальную скорость 50.8-51.0 км.ч. на половину заряженном аккумуляторе, это нормально? Вроде кто-то писал на этом форуме что на холостых 58 км.ч должно показывать?
GM MEGAWATT II/dual DD MP3/140 LG 18650 F1l 3350 Ah 10p14s/1.7 kwh capacity

АндрейS

Возможно скорость меньше из-за не полной зарядки аккумулятора.
При разрядке аккумулятора падает напряжение и соответственно скорость. Попробуйте измерить скорость при полностью заряженном аккумуляторе.
Плюс самые лучшие велосипедные компьютеры могут врать на 1-2 километра в час.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Kullx

[user]didimih[/user], на ХХ у пирогов скорость почти равна 1км\ч на 1 в.

didimih

Цитата: АндрейS от 15 Авг. 2014 в 14:37
Возможно скорость меньше из-за не полной зарядки аккумулятора.
При разрядке аккумулятора падает напряжение и соответственно скорость. Попробуйте измерить скорость при полностью заряженном аккумуляторе.
Плюс самые лучшие велосипедные компьютеры могут врать на 1-2 километра в час.

Ок, ща зарядится попробую, я не лучшей купил но за 1950 рублей в магазине.

Добавлено 15 Авг 2014 в 14:47:40

Цитата: Kullx от 15 Авг. 2014 в 14:41
[user]didimih[/user], на ХХ у пирогов скорость почти равна 1км\ч на 1 в.

И по простому ее никак не увеличить, без треугольника, изменения обмоток, другого контролера? Для дорог чутка не хватает чтоб с потоком ехать 60-65 км.ч.

MaxWin

Цитата: didimih от 15 Авг. 2014 в 14:44
И по простому ее никак не увеличить, без треугольника, изменения обмоток, другого контролера? Для дорог чутка не хватает чтоб с потоком ехать 60-65 км.ч.
Как-бы между 20 и 30 км/ч это не много, а между 50 и 65 это 1000W механической мощности.
Можно и по простому, можно увеличить напряжение.

goldenmotor.ru

Цитата: MaxWin от 15 Авг. 2014 в 13:00
Цитата: Kullx от 15 Авг. 2014 в 12:34
Какие загадки, если еще до этого было четко сказано - это ProKit от голденмотор с 30мм статором и магнитами, аналог мксуса.
После этого столько всего было, что надо догадываться о чем речь.
Цитата: alayf78 от 15 Авг. 2014 в 12:36
это для примера я фотографировал вскрытый мотор из набора Pro Kit от Golden Motor который за 13 тыщ руб заспицованный на соотв. сайте лежит.
Понял уже. :) Надо было все таки под картинкой подписать.
Что-то крутовата цена за комплект без батареи с мотором 1000W и стоимостью в $128.
Доставку посчитайте - 20$/кг (стандартная цена от GMT) - это ещё + 200$ к цене, итого 328$ обойдётся при заказе напрямую из Китая. При наличии  брака останетесь наедине с вашими проблемами.

didimih

Зарядился, попробовал на холостых, вначале на несколько секунд до 53.0 км.ч скакнуло, потом медленно начала падать, через 3 км оборотов дошла до 51.4 и от этой отметки скорость медленней начала снижаться с 3 км до 5 км снизилась с 51,4 до 50.8. Всего 3 с чем то минуты крутил. Ща заряжу опять по полной, поеду на улицу испытывать.

Kullx

На родном контроллере выше 45 никак. Только если с горки.
Нужна 60в батарея, а контроллер с пределом в 60 реальных.

MaxWin

Цитата: goldenmotor.ru от 15 Авг. 2014 в 15:17
Доставку посчитайте - 20$/кг (стандартная цена от GMT) - это ещё + 200$ к цене, итого 328$ обойдётся при заказе напрямую из Китая. При наличии  брака останетесь наедине с вашими проблемами.
Официальным представителям моторы поштучно посылками отправляют?
Я понимаю, что логистика и логика слишком разные понятия.
Но вот Вам интересный пример. Масса мотора практически одинаковая.
Мотор стоит $250 там http://em3ev.com/store/index.php?route=product/category&path=40
И $319 здесь http://li-force.ru/catalog/motors.html
$319-$250 <> $200
Думаю проблем с браком тоже не возникнет.
Или может быть дело все таки не в логистике, а в чем-то другом?

devman

Цитата: MaxWin от 15 Авг. 2014 в 16:14
Мотор стоит $250 там http://em3ev.com/store/index.php?route=product/category&path=40
$319-$250 <> $200
с точки зрения транспортников - Россия не очень благоприятная страна.
доставку землей с китая можно соптимизировать до 5-6$ за кг для посылок >50 кг .
наценка в 2,5 раза по сравнению с розницой китая - это конешн не гуманно .

e4bike.ru

оффтоп
А таможенные ставки и риски? А логистика? А склад? А гарантия? А оборотные средства где то бесплатно раздают?

Китайцы еще могут намудрить. Если пришел косячный мотор в одном экземпляре - плохо, но не смертельно. А если пришло 100 штук? 200?

Если продавец поставил именно такую цену, значит он видит ее оправданной. Бизнес это не благотворительность. Если он не приносит денег, то он закрывается. А голосует всегда покупатель - рублем. Если цена завышена, то покупать не будут и цена вынужденно снизится.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

MaxWin

[user]devman[/user], [user]e4bike.ru[/user], я не так давно работал в одной фирме (5 лет там отработал). Мы разрабатывали железо здесь, делали в Китае. Логистика Европа, Америка, Азия и Россия.
Как формируется розница, особенно в России я в курсе.

goldenmotor.ru

$319-$250 <> $200
я написал во сколько она обойдётся розничному покупателю, при заказе из Китая.
Если думаете что нам приходят без брака - ошибаетесь! Та же транспортная компания может сделать брак при погрузке\разгрузке.
Люди вот так вот заказывают сами, получают брак, а потом вопят что мотор - г...
Можете привезти дешевле и без гарантии - привозите и чините сами.

Magic Pie у нас стоит на 20-25% дешевле, чем розничному покупателю купить напрямую из Китая + гарантия (за счёт объёма).

goldenmotor.ru

Цитата: devman от 15 Авг. 2014 в 16:21
$319-$250 <> $200
с точки зрения транспортников - Россия не очень благоприятная страна.
доставку землей с китая можно соптимизировать до 5-6$ за кг для посылок >50 кг .
наценка в 2,5 раза по сравнению с розницой китая - это конешн не гуманно .
Возьмите калькулятор и посчитайте во сколько он вам обойдется с доставкой, так сказать без посредников, напрямую, по гуманной цене.

Добавлено 15 Авг. 2014 в 16:57

по ссылке Лифорс - незаспицованные моторы. +не забудьте посчитать доставку из Томска, скажем до Москвы  :run:
+по гарантии туда посылать и обратно...

MaxWin

Цитата: goldenmotor.ru от 15 Авг. 2014 в 16:52
по ссылке Лифорс - незаспицованные моторы. +не забудьте посчитать доставку из Томска, скажем до Москвы  :run:
А Вы отправите по России бесплатно?
Вроде тоже нет.

goldenmotor.ru

Цитата: MaxWin от 15 Авг. 2014 в 17:03
Цитата: goldenmotor.ru от 15 Авг. 2014 в 16:52
А Вы отправите по России бесплатно?
Вроде тоже нет.
Вам нет!

didimih

Испытал на улице от Зеленограда до Сходни через поселки с домами стоимостью в 100 тесл и дорогами между ними а-ля армагедон, действительно 44-48 км в час первые примерно 15 км стабильно, вне зависимости от небольших горок и ветра, обратно туча шла ветры почти ураганные, аж качало меня на скорости больше 20 км в час при порывах, в основном были навстречу, аккумулятор подсел и скорость начала падать до 38 км в час в небольшие горки и этих порывах ветра, а после проеханых 27.5 км вообще БМС аккумулятора вырубило при разгоне.