Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

YUGR

Цитата: Alex B. Fox от 05 Окт. 2015 в 20:49
Цитата: YUGR от 05 Окт. 2015 в 19:43
Цитата: Alex B. Fox от 01 Окт. 2015 в 13:18
[user]ILYA2606[/user], Зарядил - на 19о втянул спокойно.
Про движок подробностей не знаю  :bn:

Мы говорим об одних и тех же единицах измерения - градусах? Не процентах?
...
Если что, 19 градусов - это 34% уклона. А 19% - это 11 градусов.
Я о градусах.
Цитата: Alex B. Fox от 01 Окт. 2015 в 09:58
Я сегодня тоже поэкспериментировал (на IPS 191, при 25% заряда, мой вес - 76 кг.).
Пандус в подземном переходе (19о) вниз прошёл ровно (ехал за мамашкой с коляской). Вверх - колесо пару раз пыталось сорваться (чуть проворачивалось назад - видимо, соскальзывало на соседний магнит), но тащило. Не дотянул 3 ступеньки - стало сигналить, что сел аккумулятор.
https://yadi.sk/i/J_WlitVBjXpUZ  - Илюстрация вышесказанного. Запись "как есть", 90Мб. Вначале слышны щелчки - это срывы.

видео впечатляет
наверное, мои лишние 30 кг оказались лишними - и не скажешь, что соломинкой, колесо все же выдержало
но что-то больше так экспериментировать не тянет - лучше пусть ездит дальше живое

LEE4ER

[user]Alex B. Fox[/user], [user]YUGR[/user], сложно оценить угол с видео, но могу сказать с уверенностью, что при весе 90+кг, уже каждый кило очень сильно влияет и в рамках одной дюймовости колес, можно сразу понять когда оно не тянет, докладывая по гирьке в рюкзак (еще раз обращу внимания, что от бренда особо не зависит  :bn:)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

Ребята, вы там аккуратнее! Если колесо вверх не едет, то можно и поджарить!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

Цитата: Электро от 06 Окт. 2015 в 20:02
Ребята, вы там аккуратнее! Если колесо вверх не едет, то можно и поджарить!
Кстати, а какие еще у тебя горели колеса при их "заклинивании"?
Мне все же сдается, это болезнь именно конкретной модели колес. Все остальное, думаю в рамках общей статистики по браку.  :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], Саша, эти неприятные моменты не стоит освещать публично :) могу сказать только то, что такие моноколеса сразу же исключаются из списка предлагаемых мною.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Dmitrys

Народ начинает потихоньку фото ZERO выкладывать...у них даже упаковочная гофра как у бота..
260Wh, 30 кмч, 500W

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Alex B. Fox

Цитата: YUGR от 30 Сен. 2015 в 15:13
сравнение пробега по приложению с трекером - 17,54 км по приложению и 19,81 по трекеру, разница 12%
Вычитал рекомендацию делать паузу в 2 сек. между остановкой и отключением колеса. Иначе некоторая часть пробега может не записываться.
Спойлер

"Just received an email from IPS in response to me posing a similar question to that I posted here.  They stated that for the app to register correctly, one has to allow for an ~2 second delay after stopping the wheel before shutting it off so that the wheel can register the results of recent distance traveled. Otherwise, the recent distance traveled may be lost. Interesting............"
http://forum.electricunicycle.org/topic/1221-firmware-update/?do=findComment&comment=14689

Электро

[user]Dmitrys[/user], симпотное! Размер радует, если прыти как в Боте - то неплохая альтернатива. Хотя по конструкции Бот лучше всех, модульный и не сильно коцается.

LEE4ER

Цитата: Alex B. Fox от 09 Окт. 2015 в 08:46
сравнение пробега по приложению с трекером - 17,54 км по приложению и 19,81 по трекеру, разница 12%
Вычитал рекомендацию делать паузу в 2 сек. между остановкой и отключением колеса. Иначе некоторая часть пробега может не записываться.
Если он пишет во флеш цпу, то это смахивает больше на что-то из серии "CD диски от радаров" или "кактус от радиации".

YUGR

Спойлер

"Just received an email from IPS in response to me posing a similar question to that I posted here.  They stated that for the app to register correctly, one has to allow for an ~2 second delay after stopping the wheel before shutting it off so that the wheel can register the results of recent distance traveled. Otherwise, the recent distance traveled may be lost. Interesting............"
http://forum.electricunicycle.org/topic/1221-firmware-update/?do=findComment&comment=14689

какая хитрая засада
а я смотрю - уже третий день проезжаю не очень много (примерно по 5-6 км отрезками по 1 - 1,5 км) и счетчик застыл на 96
думал, может, он небольшие расстояния не записывает
а выключаю как раз мгновенно после остановки
попробую теперь ожидать

YUGR

Цитата: LEE4ER от 09 Окт. 2015 в 08:57
Если он пишет во флеш цпу, то это смахивает больше на что-то из серии "CD диски от радаров" или "кактус от радиации".

наверное, цпу на ходу занят поддержанием равновесия и ему некогда отвлекаться на всякие пустяки

LEE4ER

[user]YUGR[/user], если и правда сразу не сохраняет, то скорей через кэш... архитектура становится как в компах))))
...у меня кстати в экшенке со старой флешкой (медленной), при большом потоке, данные не скидывались на нее

anonanymous

Цитата: LEE4ER от 09 Окт. 2015 в 12:10
[user]YUGR[/user], если и правда сразу не сохраняет, то скорей через кэш...

Дуаю, всё проще - новое значение пишется только тогда, когда он перестало изменяться каждую секунду.  ;-)
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Dmitrys

Gotway Tesla

EcoDrift

[user]Dmitrys[/user], Последнее видео ужас.... диоды китайские ужас... Бот некоторые наши клиенты не берут из-за этой китайщины... Тут она еще на 50% больше.

Dmitrys

Ценник в России за 340wh должен быть в районе 53-55000 р
Диоды можно отключать, мотор 500w, вес 10,4 кг! Скорость 12-20 кмч, после пробега 50 км открывается возможность до 30кмч
Gotway Tesla

shoper

Цитата: EcoDrift от 16 Окт. 2015 в 18:00
[user]Dmitrys[/user], Последнее видео ужас.... диоды китайские ужас... Бот некоторые наши клиенты не берут из-за этой китайщины... Тут она еще на 50% больше.
Не верю))))) Отключил и забыл про них
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Dmitrys

У zero  как мне кажется, 2 недостатка, невозможность установить ручку и невозможность прикрепить штатно фару
Gotway Tesla