Кто считал стоимость километра???

Автор Кулибин, 19 Авг. 2014 в 20:02

« назад - далее »

1967ivan45

[user]JuriySOFT[/user], да тут на одних штеккерах и гнездах подключения разориться можно!  %-) B-) :wow:

ookami

Цитата: JuriySOFT от 07 Фев. 2017 в 13:03
А у меня заряжается мой от инвертора 12-220в, который подключен к аккумулятору AGM (480а12в), который в свою очередь подключен к контроллеру заряда к которому подключена солнечная батарея на 300Вт ;-)

Таким образом, получается у меня вообще бесплатная зарядка :ку:
Ну если инвертор, аккумулятор, контролер и солнечная батарея достались вам бесплатно , то да - а если все это куплено, а не украдено, то заряжаться от розетки дешевле))

EcoDrift

[user]gde700[/user], к ожирению не ведёт пешие прогулки, а вот езда на самокате ведёт именно к нему.

Кулибин

Цитата: EcoDrift от 07 Фев. 2017 в 15:37
[user]gde700[/user], к ожирению не ведёт пешие прогулки, а вот езда на самокате ведёт именно к нему.
Да уж смотря как. Я приезжаю весь мокрый, на след день мышцы все почти болят. )) Тело работает не хуже спортзала. В лесу в основном, в городе помягче но всё равно мокрый приезжаю даже в -10. Нагрузка аэробная.

gde700

[user]EcoDrift[/user], надо сочетать езду с пробежками по лестницам с самокатом в руке,  и никакое ожирение не страшно! :)
Да и действительно езда бывает разная. При динамичной езде точно не ожиреешь! :)))
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Царапочка

Цитата: gde700 от 07 Фев. 2017 в 17:01
[user]EcoDrift[/user], надо сочетать езду с пробежками по лестницам с самокатом в руке,  и никакое ожирение не страшно! :)
Да и действительно езда бывает разная. При динамичной езде точно не ожиреешь! :)))
к весне худею. сбрасываю праздничные килограммы ) а там и самокат добавится ^^
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

JuriySOFT

Цитата: 1967ivan45 от 07 Фев. 2017 в 13:14
[user]JuriySOFT[/user], да тут на одних штеккерах и гнездах подключения разориться можно!  %-) B-) :wow:
Какие штекеры? Я просто вставляю зарядку от самоката не в розетку 220в, а в инвертор 220в  и все)

Цитата: ookami от 07 Фев. 2017 в 15:30
Ну если инвертор, аккумулятор, контролер и солнечная батарея достались вам бесплатно , то да - а если все это куплено, а не украдено, то заряжаться от розетки дешевле))
Акки достались бесплатно, ну и в любом случае все это у меня было еще до увлечения электро-самокатами)  (уже лет так 6-7)

EcoDrift

[user]Кулибин[/user], странно))) я на етау до спортзала доезжаю без лишней воды))) 10 км.

Добавлено 07 Фев. 2017 в 19:18

[user]Царапочка[/user], Вы етау на сяоми хотите поменять?

1967ivan45

[user]JuriySOFT[/user], про штекеры я, конечно, пошутил.
А раз акки и др. бесплатные, то зарядка и правда получается бесплатная.

Кулибин

На мой встаньте и по экстрим трассе , за 10 минут пот ручьём будет. )) Некоторые это подтвердят, попробовали.

Almazist

Ребят, может уже хватит? Вы же все, всё понимаете. Что электричество в ваших расходах не главное. Не обманывайте себя. Считайте амортизацию. Я свою до сих пор считаю, уже набежало 2,6р./км.

Помню тоже хвастался что мне выгоднее сгонять за хлебом в соседнее село, чем покупать в своей... Наивный... Посчитал, в общем схожу ка я за хлебом пешком.

av404

Да, начните читать с 1-ой страницы
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Кулибин

Я вообще давно перестал считать потому что это хобби а на хобби трятят не считая как на еду и шмотьё.

Almazist

Цитата: Кулибин от 08 Фев. 2017 в 01:22
Я вообще давно перестал считать потому что это хобби а на хобби трятят не считая как на еду и шмотьё.

Тем более если это хобби - нужно считать. Не затем чтоб сказать что: ой как все плохо/дорого. Нет, совсем нет. Я призываю считать, а также откладывать на потраченные километры, затем, чтоб не сидеть с кислой миной от того что вел опять (неожиданно!) сломался и снова нужно тратится на ремонт. Считать, быть готовым к таким поломкам. Чтоб не прерывать надолго свое любимое занятие/хобби.

gde700

Надо просто содержать своего железного коня в порядке, вовремя профилактику делать и не ждать, пока сломается. :)
А неожиданные поломки... Мой самокат максимум пол-дня простаивал сломанным... Когда серьёзная поломка - и деньги найдёшь, и время... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

JuriySOFT

Цитата: Almazist от 07 Фев. 2017 в 20:23
Помню тоже хвастался что мне выгоднее сгонять за хлебом в соседнее село, чем покупать в своей... Наивный... Посчитал, в общем схожу ка я за хлебом пешком.
А вот мне порой лень добежать до соседнего дома в магазин за хлебом, проще самокат собрать и 15-20 секунд туда, там без очереди 10-15 секунд обслуживание и обратно 15-20 секунд. А вот если пешком, то туда 2-3 минуты, обратно 2-3минуты, а время - это деньги! ;-)

Цитата: Almazist от 08 Фев. 2017 в 08:32
Я призываю считать, а также откладывать на потраченные километры, затем, чтоб не сидеть с кислой миной от того что вел опять (неожиданно!) сломался и снова нужно тратится на ремонт. Считать, быть готовым к таким поломкам. Чтоб не прерывать надолго свое любимое занятие/хобби.
У меня за почти 3 года эксплуатации и зимой и летом, только в этом году первый раз, когда был мороз за -20 (впрочем как сейчас сегодня), во время пути, половина проводов потрескалось O_O, хорошо что не от ручки "газа", в итоге по приезду домой пришлось "латать дыры", паять пришлось около 10 оборванных проводов. Теперь если и катаюсь в мороз, то руль до упора стараюсь не выкручивать. :bw:

Цитата: Кулибин от 08 Фев. 2017 в 01:22
Согласен, но статистику все же лучше вести, чтоб потом, ради прикола посмотреть сколько было потрачено на любимое хобби ;-)

Царапочка

Цитата: EcoDrift от 07 Фев. 2017 в 19:17
[user]Царапочка[/user], Вы етау на сяоми хотите поменять?
Увы, я не настолько богата,  чтобы покупать то, о чем пока мало известно в плане ремонта и проблем...  Да и кувалда помощнее будет и болячки все известны.  Единственное. я бы заднее колесо с дисковым с сяоката воткнула бы на твов )
upd: как второй я бы не против. глядишь молчел бы начал им пользоваться. Мою кувалду он не любит. от слова совсем. так и сказал - подождала бы год. купила бы ксиаоми ;)
upd2 - это было до выхода ксиаоми )))) летом прошлого года )
я лечу, а волосы назад! instagram: @scrathy, SupX - "Чёрный Котъ", KS-16S - "Сатаноколесо", Xiaomi x1, inmotion v8 - "восставший из ада"

Tonych

Дешевле на своих двоих. А дома быть еще дешевле, правда затраты на холодильник увеличиваются :-D