Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Bolesky

Цитата: ILYA2606 от 05 Май 2015 в 10:40
Цитата: Bolesky от 03 Май 2015 в 22:50
Так что извини, гироскопа там нет...   B-)
Ты серьезно?) А откуда тогда название "Gyro-stabilized electric unicycle", если гироскопа там нет? :)
Название названием, а в классическом гироскопе есть элемент, который не меняет своего положения в пространстве.
От него и идёт отсчёт углов положения объекта, на котором установлен "гироскоп".
Тут такого элемента НЕТ! Положение вычисляется контроллером исходя из данных от датчиков.
Простой пример, если колесо бросить и оно будет находиться в свободном падении, то контроллер не сможет определить вертикаль!!!
Так как 3-х осевой акселерометр будет выдавать нули по всем трём осям!!!
В состоянии покоя и в вертикальном положении одна ось выдаёт значение, которое считается максимальным для вертикали.
Классический гироскоп Ты так не обманешь!!! Он всё равно покажет, где у него верх, а где низ!
На МКС колесо не будет работать!!! А раскрученный волчок будет!!!
Так, что контроллер с датчиками конечно можно назвать гироскопом, но с натяжкой! :)
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Bolesky

К стати....
У микросхемы 3-х осевого акселерометра есть отдельный вывод, на котором появляется 1 или 0 при нуле на всех осях.
При появлении сигнала на этом выводе, устройство узнаёт, что оно находится в полёте (падает) и например сразу паркует головки в жёстких дисках.
Это используется в плеерах с винчейстерами. Чтобы сохранить данные при падении.

WaveCut

Товарищи коллеги. Каким образом ликвидировать вероятный пробой колеса без замены покрышки? Стоит ли вообще самому заморачиваться, или лучше сразу в шиномонтаж нести?
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

ILYA2606

[user]WaveCut[/user], я всегда сам меняю покрышку и камеру. Делов-то на 10 минут
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Victorus

Цитата: WaveCut от 09 Май 2015 в 10:42
Товарищи коллеги. Каким образом ликвидировать вероятный пробой колеса без замены покрышки? Стоит ли вообще самому заморачиваться, или лучше сразу в шиномонтаж нести?
Вот как раз разбираю свой Rockwheel, чтобы заменить покрышку (начала рваться после без малого 2000 км пробега). И камеру проколол.

Прокол, думаю, на наших с вами, коллега, «голых» колесах можно заклеить и без разборки аппарата, благо покрышка разбортовывается через торчащую наружу часть. Процедура не отличается от аналогичной велосипедной. Вот только [user]ILYA2606[/user] говорил, что трудно найти достаточно надежную покрышку и камеру... Потом выложу фотоотчет, как все пройдет.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

ILYA2606

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Bolesky

Расскажите, как бот в самолёте провозить?
Акк вынимать? Или не надо?
Наклейку с акка снимать или оставить?

P.S. Это я на будущее...  В Турцию с детьми на месяц поеду. Хотел взять. Думаю, если завернут, куда его деть тогда???

Добавлено 11 Май 2015 в 22:56

Вычитал, что акк можно только в ручной клади.......

ILYA2606

[user]Bolesky[/user], с акками до 160Wh проблем нигде нет. На более крутые акки уже у каждой авиакомпании свои законы. Где-то заворачивают, где-то только в ручную кладь, где-то везде можно. Если завернут, то либо выкидываешь, либо не летишь. Кроме того если туда ты без проблем долетишь, то это не значит, что на обратном пути не будет проблем.

Bolesky

То есть в теории можно располовинить акк и соединять его потом при монтаже?
Добавится лишь разъём или два. Я думаю место есть под крышкой для пары кубических сантиметров?

Bolesky

[user]Victorus[/user],  Виктор, наверное это к Тебе вопрос....
У Тебя же есть возможность логгер воткнуть. Или Ты постоянно с ним катаешь?
Так вот....
Хорошо бы на новом колесе измерить ёмкость акка и потом, через 50 - 100 циклов заряда измерить её снова.
И нарисовать примерный график (реальный) зависимости ёмкости от циклов.
Можно такой же график от температуры....

Добавлено 12 Май 2015 в 18:32

Можно и не на новом конечно, главное, чтобы второй замер был спустя какое-то число циклов заряд - разряд.

Victorus

Сергей, проблема в том, что я не выкатываю батарейку в совсем уже ноль, это слишком скучно. :) Потом, ее емкость, насколько понимаю, зависит от отдаваемого тока. При высоком ток разряда она отдаст меньше, чем при низком. Т. е. надо делать замер, очень плавно катясь с постоянной скоростью в тех же условиях, выкатывая батарейку полностью, до отсечки? Скучновато. На глаз, по сравнению с прошлым сезоном батарея у меня отдает где-то на 25 процентов меньше, чем в том году.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Bolesky

На 25%   O_O
Может Ты потяжелел за год?   ;-D
Хотя, если было 200 - 300 циклов, то наверное похоже.....

Victorus

Сегодня прокатился привычным маршрутом на бывш. работу. Пожалуй, не на 25, а на 10 процентов стала меньше емкость. А циклов там было много, 300+, так ка в некоторые дни высаживал колесо по два и три раза.

zendosina

Доброго дня!У меня проблема с моноколесом.Оно время от времени вырубается,особенно неприятно когда едешь(
В чем может причина?Я не электрик,но разобрал и посмотрел,видимых отвалившихся проводков и других проблем замечено не было.Особенность:можно проехать 6 км,а может проехать 100 метров,потом надо подождать(сразу не включается)и еще немного может проехать.От зарядки включается сразу.В чем проблема?Может у кого-то есть предположения?

Lion

У разряженного (отрубившегося) лезть внутрь и мерять напряжение поячеечно. 100% говно в одной (если повезло, и если не очень повезло то в нескольких) из ячеек. Поэтому бмс-ка и глушит
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

KostShubik

Господа, need help.
Мой rockwheel 14 не хочет со мной дружить-)
После легкого падения отказывается работать. Включается, приходит в рабочий режим, но при малейшем наклоне вперед-назад переходит в режим упавшего колеса, пишит и отключает мотор.

Как с рукастыми людьми, в нашей тусовке?
У меня они из задницы растут, поэтому я даже открывать его боюсь-)
Есть вариант к кому обратиться?
Rockwheel 14

Alexp74

[user]KostShubik[/user], для начала попробуйте немного отогнуть красную накладку (которая со стороны индикаторов) слева и справа, под ней вдоль боковых сторон по 3 самореза. Если получится, открутите их аккуратно и снимите панель, под ней контроллер:
Спойлер
Цитата: Alexp74 от 13 Март 2015 в 23:38
Цитата: Zivit от 13 Март 2015 в 14:56
Выложите четкие фото внутренностей Rock 14, поглядим.
Глядите :)

...последнее фото с алиэкспресса :)
Может визуально какой-нибудь дефект увидите.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Zivit

Цитата: KostShubik от 14 Июнь 2015 в 16:49
Господа, need help.
Мой rockwheel 14 не хочет со мной дружить-)
После легкого падения отказывается работать. Включается, приходит в рабочий режим, но при малейшем наклоне вперед-назад переходит в режим упавшего колеса, пишит и отключает мотор.

Как с рукастыми людьми, в нашей тусовке?
У меня они из задницы растут, поэтому я даже открывать его боюсь-)
Есть вариант к кому обратиться?
Это напоминает неисправность либо плохой контакт одного из датчиков холла. При включении колеса не проявляется, пока не начало вращаться. При начале вращения, контроллер замечает отсутствие датчика и выдает аварию.