Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Zivit

Цитата: Козак от 05 Окт. 2015 в 11:35
..., при зарядке всегда горит зеленым на заряднике.
Подскажите в чем может быть проблема.
Извиняюсь за банальность, но все таки иногда случается. Зарядку для дешевых колес подключать надо так:
Сначала в колесо, потом в розетку. Иначе зарядка не начинается.

Alexp74

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Drift3r

Цитата: Dmitrys от 05 Окт. 2015 в 11:48
[user]Козак[/user], Проблема в "Купил колесо на алиэспрессе"...
Не надо обобщать, я купил колесо на алиэкспрессе, и оно работает уже год (Эйрвил, и даже с выбитым серийным номером).

Цитата: EcoDrift от 05 Окт. 2015 в 12:18
Проблема в батарейке или в контактах до батарейки, но скорее всего дохлая ячейка.
Согласен. Аккумуляторы с алиэкспресса в 90% случаев не соответствуют заявленным характеристикам.

Цитата: Zivit от 05 Окт. 2015 в 12:47
Сначала в колесо, потом в розетку. Иначе зарядка не начинается.
Теоретически может быть. Стоит попробовать :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

trya

Цитата: Козак от 05 Окт. 2015 в 11:35
пытаюсь зарядить, не получается, от шнура работает нормально, при зарядке всегда горит зеленым на заряднике.

проверьте правильно ли вы вставляете разьем зарядника в колесо: там три штырька, но вставлять нужно не произвольно, а в одной определенной позиции (хотя силой можно вставить неправильно - и тогда будет гореть зеленый огонек в заряднике). посмотрите внимательно на разьем - там есть засечка специальная, должна совпасть соответствуюшим выступом на "маме"
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

EcoDrift

[user]trya[/user], как можно силой вставить неправильно??? Там защита от этого есть!

olejarh

Там три контакта есть: + , - и пустой.
А штекер по другому не воткнёшь, если же предположить неправильную его распайку, то или совсем ничего не будет, или коротнёт и тогда может сгореть зарядка или что нибудь в колесе.
[user]Козак[/user], обычно при зарядке горит красная лампочка, а когда уже зарядится, то зелёная.
Вы не написали, а колесо вообще едет чисто на аккумуляторе или только при включённом шнуре?
А ещё открутите боковые крышки и проверьте все разъёмы.
Да и есть ли там аккумулятор вообще? Может китайцы забыли его поставить.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], [user]olejarh[/user], можно, можно ;)   
У меня например один штекер "пообтерся" и влезает в любой позиции. Радует что всего два полюса и переполюсовка или к.з. изначально не возможна :) (если сам производитель не накосячил)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], Мы же тут новое колесо, только с али обсуждаем =))) откуда тут пообтерся?))))

Drift3r

[user]Козак[/user], давайте уже фотографию колеса в студию!

Добавлено 06 Окт. 2015 в 11:08

[user]Bios[/user], такая картина у Вас?
Спойлер

у меня, точно ось поехала... Педали под углом к мотору.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

mad

Посоны, может кто поможет? Для регистрации в приложении для колеса требуется китайский номер телефона, возможно приходит смска или что то в этом роде. У кого нибудь есть такая симка или как можно это обойти? :bw:
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

vezu4iy

Цитата: olejarh от 06 Окт. 2015 в 07:39
Там три контакта есть: + , - и пустой.
А штекер по другому не воткнёшь, если же предположить неправильную его распайку, то или совсем ничего не будет, или коротнёт и тогда может сгореть зарядка или что нибудь в колесе.
[user]Козак[/user], обычно при зарядке горит красная лампочка, а когда уже зарядится, то зелёная.
Вы не написали, а колесо вообще едет чисто на аккумуляторе или только при включённом шнуре?
А ещё открутите боковые крышки и проверьте все разъёмы.
Да и есть ли там аккумулятор вообще? Может китайцы забыли его поставить.

если не так воткнуть, то не будет заряжаться, в БМС встроен диод для защиты от ошибочной полярности

olejarh

Цитата: vezu4iy от 06 Окт. 2015 в 21:52если не так воткнуть, то не будет заряжаться, в БМС встроен диод для защиты от ошибочной полярности
Если родную зарядку от моноколеса вдруг получится не так воткнуть, то ничего от этого не будет: + и - местами от этого не поменяются.
Где то мне на форуме попадалось, что если перепутать полярность(например воткнуть зарядку от другого колеса), то можно спалить, или зарядку или моноколесо, так что не знаю как и насколько срабатывает там диод для защиты от ошибочной полярности.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

LEE4ER

[user]vezu4iy[/user], [user]olejarh[/user], у меня само зарядное устройство чекало и к.з., и переполюсовку, и перегруз (колесо пускал только от зарядки, без батки). При перегрузке оно уходит в защиту и через пару сек, если все Ок, снова включается. При полюсовке не помню.
Кстати последнее для меня выглядело странным. Разве можно перегрузить источник тока? Или он высокую нагрузку считал за что-то типа к.з.?  :bw:

vezu4iy

Цитата: LEE4ER от 07 Окт. 2015 в 08:49
[user]vezu4iy[/user], [user]olejarh[/user], у меня само зарядное устройство чекало и к.з., и переполюсовку, и перегруз (колесо пускал только от зарядки, без батки). При перегрузке оно уходит в защиту и через пару сек, если все Ок, снова включается. При полюсовке не помню.
Кстати последнее для меня выглядело странным. Разве можно перегрузить источник тока? Или он высокую нагрузку считал за что-то типа к.з.?  :bw:

в БМСке встроена защита от перегрузки по току, а контролер еще запоминает, мне не раз приходилось разбирать колесо и просто отключать батку и снова включать для запуска

Drift3r

Цитата: vezu4iy от 08 Окт. 2015 в 19:35
в БМСке встроена защита от перегрузки по току, а контролер еще запоминает, мне не раз приходилось разбирать колесо и просто отключать батку и снова включать для запуска

Странно. У меня оживает либо после включения зарядки, либо отходит через много времени. Это если отрубилось по току вовремя пользования.

vezu4iy

Цитата: Drift3r от 08 Окт. 2015 в 20:16
Цитата: vezu4iy от 08 Окт. 2015 в 19:35

Странно. У меня оживает либо после включения зарядки, либо отходит через много времени. Это если отрубилось по току вовремя пользования.

Я больше 10 минут не ждал

kds2001

Кажется мое колесо приболело, впервые )
Езжу каждый будний день, по 8-10км, с подзарядкой через 5 км, на всякий) холодно ж...

В общем сначала было редко, а сегодня очень зачастил глюк... во время малейшего ускорения или кочки - колесо как-будто вздрагивает чуть... по ощущениям, как если бы колесом управляла шестеренка и один из зубьев толи надломился толи изогнулся... Но колесо не конкретно на нем чуть дрыгается в процессе езды, а в принципе.

Пока не понял - есть ли зависимость от заряда, но вроде когда менее 50% появляется данный глюк.

В общем упасть бы не хотелось -- куда бы отнести на Тех обслуживание ?)
Могу конечно в магазин где покупал - гарантия не кончилась, но чето подсказывает что там его будут сто лет мусолить и не факт что подтвердят глюк... мол сложно найти блаблабла.

Есть в Питере ремонт колес ?)
Киньте в личку пожалуйста контакты.
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

LEE4ER

[user]kds2001[/user], потратите денег и в ответ получите то же "... мол сложно найти блаблабла. "  :pardon: