Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Gresstsa

90%, что 8Ом, но на них небось написано. Или померить - треск этому не помеха. Треск или повреждение диффа или отклеилась катушка.
Спасибо, на одном ни чего не видно на втором разобрал - на них написано 3 ом 3вт.

Sr.FatCat

Цитата: Gresstsa от 19 Авг. 2016 в 12:51
Спасибо, на одном ни чего не видно на втором разобрал - на них написано 3 ом 3вт.
Че-то не бывает, по-моему, 3 Ома. Может это 8-ка затертая? Я бы прозвонил.
Посмотрел на али. В основном малогабаритки широкополосные 4 Ома, реже 8. Других не видел.
Настоятельно рекомендую прозвонить.

fyodorilych

Всем привет!
Проблема: колесо Roadweller RWP-02 в очередной раз упало, плашмя, после чего вообще не включается. Светодиод USB зарядки при включении не загорается. Напряжение на выходе под само колесо 0.34 В.
Имеет смысл ждать чуда - что полежит и само заработает? Может были аналогичные случаи?

EcoDrift

[user]fyodorilych[/user], Вы обычно, когда зубы болят - подорожник прикладываете и спать идете?

fyodorilych

Цитата: EcoDrift от 23 Авг. 2016 в 19:54
[user]fyodorilych[/user], Вы обычно, когда зубы болят - подорожник прикладываете и спать идете?
Точно! Значит и с зубами помогает!  :-D
Чудо произошло - полежал 10 мин, и заработал!

EcoDrift

[user]fyodorilych[/user], это уже гуляющий баг.
Теперь у Вас есть две проблемы:
1. Глюк колеса в любой момент
2. Психологический фактор от недоверия к колесу
Как бы так...

fyodorilych

Цитата: EcoDrift от 23 Авг. 2016 в 21:34
[user]fyodorilych[/user], это уже гуляющий баг.
Теперь у Вас есть две проблемы:
1. Глюк колеса в любой момент
2. Психологический фактор от недоверия к колесу
Как бы так...
Вырубало в двух случаях при достаточно сильном ударе колеса о землю. Может так и должно быть? В нормальном режиме эксплуатации ведь не предполагается их постоянное швыряние.

EcoDrift

[user]fyodorilych[/user], Роадвеллер вырубало по всякому, почитайте всю тему.

fyodorilych

Цитата: EcoDrift от 24 Авг. 2016 в 07:17
[user]fyodorilych[/user], Роадвеллер вырубало по всякому, почитайте всю тему.
Да читал.. Только уже плохо помню. Что-то писали о контроллере: вроде у него есть какая-то перезагрузка, или типа того..

Кирьянов

купил жене "на попробовать" колесо hoverbot s2. вообще, на коробке названия не было - написано автоматик балансер кар, так что, подозреваю, что просто китайский нонейм. стоит 15000
дома жена пробует с дополнительными колесиками, но периодически из колеса доноситься треск и скрип.. иногда пропадает..
это брак или особенность работы?
вот сижу думаю, сдать его, пока товарный вид не испорчен и купить эйрхил х3 или как?..
заранее спасибо. поиском пользовался - поисковики кроме рекламы вообще ничего не выдают, а ваш форум индексирует по треску треснувшие магниты.

SecondHalf

Всем привет!
Не хочется начинать общение на форуме с проблем, но так уж вышло. Извиняйте.
В общем имеется колесо, в активной эксплуатации с мая этого года. Куплен на «Алиэкспрессе».
Недавно заметил неприятные изменения в отклике колеса на движение. Пару раз чуть не клюнул носом: колесо в совершенно обычной ситуации на почти ровной дорожке вдруг отказалось ускоряться, как обычно. То есть оно поехало, но с небольшой задержкой, которой хватило, чтоб я почти полетел лицом в асфальт.
Далее, заметил, что в состоянии покоя, когда стою на месте и держу колесо за ручку, оно как бы «ищет» положение равновесия, при этом тихонько похрустывая. Раньше оно стояло совершенно бесшумно и не шевелилось туда-сюда.
Ну и последнее: сегодня обнаружил, что корпус стал ощутимо нагреваться при движении. Локализация нагрева в верхней задней четверти справа. Ногу припекло через плотные штаны, хотя еще пару дней назад я катался с голыми ногами и никакого нагрева не чувствовал.
Понимаю, что диагноз по описанию ставить тяжело, но дайте хотя бы совет: еще поездить, или уже пора к доктору?
SML 160. Недешево, но средито!

volk0001

Пройдитесь по стыкам герметиком да закрутите потуже саморезы, посадите на фиксатор ступичные гайки, смажте оси педалей, авось скрип и пройдет. К слову, мой гот после 5...10 тысяч пробега тоже скрипит как старая кровать.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Vais Tech

Купил с рук Wmotion W8, поначалу все было хорошо, потом пару раз неслабо навернулся, колесо прокатилось кувырком, и начались глюки.. После 10-20 мин катания колесо просто отключается прямо на ходу, без видимых причин, и издает длинный писк, как при падении набок... Минут 5-10 если подержать выключенным, еще минут 5 едет без проблем, потом опять начинается.. очень страшно теперь на нем ездить! Что это может быть, куда копать? Можно ли заменить или отремонтировать контроллер?
В инструкции написано, что подобное поведение соответствует падению набок или отрыву от поверхности (?) а как он определяет отрыв? Может, датчик какой отходить начал?
Всем большое спасибо за ответы!
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EcoDrift

[user]astral[/user], Вам в сервис))
Можно либо заменить, либо отремонтировать контроллер =)

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EcoDrift

angel

[user]SecondHalf[/user], [user]volk0001[/user], Выкинуть колесо, которое может само отключаться и купить новое нормального производителя. Не знаю что там с нагревом у Вас, но я бы раскрутил и точно определил что греется, не дай бог акб так себя ведет, может загореться причем и у Вас дома, а это пожар гарантирован. Я свои колеса убрал с прохода около двери, не дай бог загорится АКБ ночью, из квартиры не выйдешь. Хотя стоят рядом с выходной дверью в гардеробной, не знаю на сколько это поможет при возможном пожаре. Но ноунейм колесо с неизвестными АКБ я бы точно хранил вне дома)
Gotway MCM4 HS 340 - 1000 км, Gotway Msuper v3 820 - 3000 км  Gotway MsuperX 1600

volk0001

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.