Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

angel

[user]volk0001[/user], ну я так понял совет от Вас был по ноунейму  [user]SecondHalf[/user] с Алиэкспресс, поэтому и решил написать, что я думаю об этом колесе и о том, что с ним нужно делать, чтобы человек понимал, что от него можно ожидать. А герметики и смазки это больше к нормальным колесам, а там ,как мне кажется проблему нужно решать кардинально)
Gotway MCM4 HS 340 - 1000 км, Gotway Msuper v3 820 - 3000 км  Gotway MsuperX 1600

volk0001

[user]angel[/user], открою вам секрет -- ноунейм конструкционно не отличается от того же гота мсм2. Корпуса отличаются лишь глубиной моторного отсека. Педальный узел аналогичной конструкции. Скажу больше -- мотор в моем старом ноунейме исполнен на более высоком уровне. У ноунейма фрезерованные крышки с хорошими безшумными подшипниками, у гота же не то литье, не то штамповка с подшипниками, воем которых на холостом ходу было удобно распугивать собак. Ныне у меня стоят дешманские подшипники от гпз, которые после пробега в 2.5+ тысячи тише чем родные с новья (которые, к слову, развалились после трех тысяч).
Учитывая все вышеизложенное, ноунейм вполне имеет право на существование.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

EcoDrift

[user]volk0001[/user], на существование по Вашей логике имеют право все моноколеса. Вопрос в качестве их эксплуатации.

Sergey99

Добрый день. После несерьезного падения не смог запустить свое колесо. Кнопка на нажатие никак не реагирует. Могла клемма от аккумулятора отлететь? Колесо на гарантии, лезть внутрь не могу. Дайте совет :-(

Перед поездкой колесо зарядил. После падения запаха горения не было.
KingSong 18A+ 680 wh

EcoDrift

[user]Sergey99[/user], Это что...
У нас колесо на бок выключенное заваливалось и тоже потом не работало))) Контроллер)))

Sergey99

Цитата: EcoDrift от 03 Сен. 2016 в 14:51
У нас колесо на бок выключенное заваливалось и тоже потом не работало))) Контроллер)))
[user]EcoDrift[/user], можно к вам сегодня подъехать? В выходные есть кто в офисе?
А вижу, работают люди )
KingSong 18A+ 680 wh

angel

[user]volk0001[/user], ну я же в посте написал основную мысль про акб и контроллер или провода, которые могут от него отвалиться (вы реально уверенны так в с воем колесе, что оно вас не может скинуть?? ) только из-за возможности отказа электроники и езжу в полной защите.
Gotway MCM4 HS 340 - 1000 км, Gotway Msuper v3 820 - 3000 км  Gotway MsuperX 1600

volk0001

[user]angel[/user], в своем колесе я уверен, ибо не раз перебирал его своими собственными руками)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

fyodorilych

Цитата: fyodorilych от 24 Авг. 2016 в 01:33
Цитата: EcoDrift от 23 Авг. 2016 в 21:34
[user]fyodorilych[/user], это уже гуляющий баг.
Теперь у Вас есть две проблемы:
1. Глюк колеса в любой момент
2. Психологический фактор от недоверия к колесу
Как бы так...
Вырубало в двух случаях при достаточно сильном ударе колеса о землю. Может так и должно быть? В нормальном режиме эксплуатации ведь не предполагается их постоянное швыряние.
В общем такие вырубосы похоже что только при сильных ударах колеса, с последующим самовосстановлением. Сейчас мастерства поднакопил, колесо редко падает - больше ни разу не вырубалось даже в этих редких случаях.

Sergey99

Цитата: Sergey99 от 03 Сен. 2016 в 14:54
Цитата: EcoDrift от 03 Сен. 2016 в 14:51
[user]EcoDrift[/user], можно к вам сегодня подъехать? В выходные есть кто в офисе?
А вижу, работают люди )

[user]EcoDrift[/user], а у вас сейчас сильно загружена сервисная служба?
Вчера сдал колесо, но пока молчок
В офисе встретил Игоря, он катнул разок и сказал предохранитель сгорел... если в этом дело, то замена предохранителя чепуховина для спецов, вроде?
KingSong 18A+ 680 wh

EcoDrift

[user]Sergey99[/user], у нас постоянно 50-70 устройств в статусе ремонт.
Моноколес процентов 30. Бойца именно по моноколесам два. Иногда закапываются в тяжелых случаях. Но у нас правило - пока не доделает старое колесо, новое не начинает. Иначе это не справедливо по отношению к клиенту со сложным случаем)
Но Ваше устройство уже готово)))

Sergey99

Цитата: EcoDrift от 07 Сен. 2016 в 14:23
[user]Sergey99[/user], у нас постоянно 50-70 устройств в статусе ремонт.
Моноколес процентов 30. Бойца именно по моноколесам два. Иногда закапываются в тяжелых случаях. Но у нас правило - пока не доделает старое колесо, новое не начинает. Иначе это не справедливо по отношению к клиенту со сложным случаем)
Но Ваше устройство уже готово)))

Огромное человеческое Спасибо )
KingSong 18A+ 680 wh

foxmulder32

Профилактически разобрал своё колесо перед осенью. Оказалось, что восемь винтов, держащих корпус на дропах педалей, расхлябались, а три из них откровенно выкрутились на несколько миллиметров. До этого перебирал в мае, всё плотно затягивал. Отсюда вопрос - кто как часто проводит ТО колеса? Какие казусы встречались при переборе?
Также выяснилось, что батарея хлябает и гремит в отсеке, обложил резиной, стала как влитая. Элементы вроде не помялись, вовремя проверил. Весной, помню, плотно сидела. Эта "утряска" у всех?
После сбора и тестовой нагрузки на колесо руками при полном заряде пару раз при токе за 40А потухли два светодиода ОТ НАЧАЛА (те, что остаются, когда батарея почти дохлая), при этом остальные горели. Секунд через 20 они перестали тухнуть под нагрузкой и индикатор стал вести себя штатно. Прокатил 4 километра, всё работает как надо. Что за магия с диодами?
Колесо RW GT14.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Дед62

[user]EcoDrift[/user], Бойцы по Колесам у вас совершенно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!! Большой РЕСПЕКТ вашей команде и Вам за подбор кадров. Всегда приятно общаться с  менеджерами и ребятами из сервиса. :wow:

EcoDrift

Zin-Uru

А насколько легко должно вращаться исправное колесо рукой в выкл. режиме? Просто проворот без усилий, или еще и по инерции вращение?
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

LEE4ER

[user]Zin-Uru[/user], по инерции вращение, но ход не свободный - на пару-тройку оборотов, если сильно крутануть
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

sEr...

Товарищи, помогите разобраться. Купил недавно Ninebot one e+ Сегодня 3 день владею им. совсем ещё зелёный. Взял его сегодня утром, чтоб поехать на работу, а моё колёсико, как только начинаю ехать проезжаю метра 2-3 начинает пищать и задирать педали пока я не сброшу скорость до 3 км в ч. примерно, а я на такой скорости себя очень не уверенно чувствую на нём, отволок его домой и опоздал на работу... Короче, в чём может быть беда?
Заряд аккума примерно 60% по индикации на колесе на улице сыро но я ни в лужу заехать не успел ничего такого.
Хотел подключиться к нему по "голубому зубу" но то ли у меня в телефоне блутуз барахлит, то ли приложение, то ли колесо, короче, не находит его вообще. А позавчера и вчера находило но тоже как-то слабо обрывалась связь и только если я совсем рядом с колесом. странно. Может там просто в настройказ лимит скорости включен? Или лимит скорости выключается сам если выключить колесо? Я этого так и не понял, если честно.
ааа и да... Прошивка 1.40. Была 1.36, кажется, но как только я его включил и подключился к нему с приложения, оно пристало к мне, что есть новая прошивка и что я прям хочу обновиться.
Что скажете?