Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

ILYA2606

[user]Электро[/user], а скинешь видео, где ты продавил Экстрим при ручном тесте? :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], к сожалению, видео не снимали в тот момент. Если [user]Tzu[/user] не против будет встретиться снова, то я готов повторить это ради науки :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

SolowheelRUS

Цитата: Электро от 04 Авг. 2015 в 10:20
[user]ILYA2606[/user], к сожалению, видео не снимали в тот момент. Если [user]Tzu[/user] не против будет встретиться снова, то я готов повторить это ради науки :)
Да, да, интересно, только дави его на 30 градусов не меньше прошивка мягкая.
Иначе вопросов будем много, что ты не до давил его :)
Кстати  это  сообщение напоминает твое первое сообщение в этой теме, когда ты написал что Solowheel продавливается легче чем IPS :)
Правда потом конечно ты уже более объективно оценил истинный потенциал Solowheel.

Tzu

Да не проблема, приложение появится, приезжай - тестируй режимы. Сейчас это бессмысленно, отклик колеса на нагрузку плавающий - колесо сопротивляется в зависимости от "резкости" нажатия на педали и, чисто мои ощущения, от скорости и маневров (в горку/под горку) при езде, предшествующей тестовому нажатию.
Например, можно остановиться на светофоре и оно будет просто каменным, пока ты его держишь одной ногой (хрен его продавишь в таком настроении), а может после включения и старта на низкой скорости очень сильно прогибаться при плавных нагрузках одной ногой. Или еще пример, когда колесо поднимает педали ультимативно (не предупредительно) - на 23 км/ч или при разряде батареи, то есть при ситуациях, когда Экстрим безоговорочно берет на себя принятие решения о безопасности ездока, мощность на поднятие педалей идет настолько адовая, что продавить их можно только реально подпрыгивая на них 90-килограммовым весом.

Это исключительно субъективные ощущения, поэтому считаю, что стоит дождаться приложения чтобы было ясно, какой реакции от него ждать при тесте.
Solowheel Xtreme 18"

Электро

[user]Tzu[/user], [user]SolowheelRUS[/user], нет, друзья, суть продавливания - есть провал мощности, когда колесо не может удержать райдера в горизонтальном положении. Вначале педали уходят из-за мягкой прошивки, но потом-то колесо включает форсаж, иначе как? Так вот на этом форсаже и продавливается, имитируя соскок с с колеса на крутой горке. На видео я всё прокомментирую, все этапы тестирования. К сожалению, в той позе, в которой это пытался сделать [user]ILYA2606[/user] - продавить проблематично даже Аирвил.

Добавлено 04 Авг 2015 в 12:38:47

[user]Tzu[/user], я хоть сегодня готов заехать и на камеру повторить ручной тест. И, может быть, попытаться проехать немного, привыкнув к мягкости. Если ты свободен/не против

Добавлено 04 Авг. 2015 в 12:39

А что бы было веселее, со мной будет мономотоцикл, он же "желтик". Продавим и его :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Tzu

Цитата: Электро от 04 Авг. 2015 в 12:37
[user]Tzu[/user], я хоть сегодня готов заехать и на камеру повторить ручной тест. И, может быть, попытаться проехать немного, привыкнув к мягкости. Если ты свободен/не против
Ну тебе виднее, приезжай в 7-8 вечера туда же. Жёлтик поснимаем.
Solowheel Xtreme 18"

Электро

[user]Tzu[/user], замётано! Прокатишься, может быть тебе понравится, поменяемся :))))

LEE4ER

Цитата: Электро от 04 Авг. 2015 в 12:37
К сожалению, в той позе, в которой это пытался сделать [user]ILYA2606[/user] - продавить проблематично даже Аирвил.

если речь про обзор экстрима от Ильи, то подтверждаю - таким способом продавить сложней. Но с другой стороны, возможно для него этот способ является "эталонным". Для меня эталон проверки - пока не продавлю любое или руки не начнут отваливаться и пот ручьем не польет :-D  По усталости понимаю на сколько мощное колесо  %-)
Без хотя бы ваттметра, тут трудно быть объективным :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], никакого пота. То, что продавливается - продавливается относительно быстро. Пот успевает испариться.

dmitrii_i

Катанул я на экстриме, спасибо [user]Tzu[/user]! Все что [user] ILYA2606[/user] про эргономику и мягкость педалей рассказал подтверждаю. Но не давал мне покоя момент с подъемом педалей на 16км/ч, который никак не вяжется с мощой под 1,5-2квт. Олег ездит достаточно быстро для новичка и не парится какая скорость :-) Решили проверить. Делали заезды вровень, он на солике, я на готе до первых писков - 20км/ч (реальные), потом наоборот. И у него и у меня впечатление одинаковое: хоть сколько нибудь заметный подъем педалей начинается именно на писках гота, т.е. 20км/ч  :bw:. Если давануть дальше, энергично поднимет. [user] ILYA2606[/user] а ты как скорость в 16км/ч измерял?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

ILYA2606

[user]dmitriy_i[/user], измерял ездя параллельно с великом с велокомпом, а также параллельно с Ninebot One, где приложение показывает скорость. При моем весе 85кг наднимать начинает с 16, но не сильно. Сильно уже с 20.

Цитата: dmitriy_i от 06 Авг. 2015 в 12:18
Но не давал мне покоя момент с подъемом педалей на 16км/ч, который никак не вяжется с мощой под 1,5-2квт.
А что такого? С таким движком Экстрим может спокойно ехать 30 км/ч, но америкосы повернуты на безопасности, поэтому и обрезали скорость, чтобы исками не закидали.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

shoper

Так гот врет на 3 км. Вот и получается эти 16-17
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

ILYA2606

[user]shoper[/user], Гот время не на фиксированное значение всегда, а на %, вроде бы 10%. Т.е. если показывает 22, то на деле 20 :)

dmitrii_i

Цитата: ILYA2606 от 06 Авг. 2015 в 12:24
[user]dmitriy_i[/user], измерял ездя параллельно с великом с велокомпом, а также параллельно с Ninebot One, где приложение показывает скорость. При моем весе 85кг наднимать начинает с 16, но не сильно. Сильно уже с 20.
Понятно, значит с 16-20км/ч все-таки есть небольшой подъемчик, такой что мы его не заметили. Мы ловили момент, когда он уже точно ощущается.

Цитата: shoper от 06 Авг. 2015 в 12:25
Так гот врет на 3 км. Вот и получается эти 16-17
Так гот и показывал 23км/ч, т.е. реально было 20км/ч.

Электро

[user]dmitriy_i[/user], Тебе, как проездившему на поднятых педалях на Аирвиле столько километров :) уже малый подьем педалей не заметен :)

dmitrii_i

Цитата: Электро от 06 Авг. 2015 в 14:11
[user]dmitriy_i[/user], Тебе, как проездившему на поднятых педалях на Аирвиле столько километров :) уже малый подьем педалей не заметен :)
:-), еще мягкий режим, думаю свою лепту вносит.
Кстати, по заявлению [user]SolowheelRUS[/user] на колесе [user]Tzu[/user] можно переключиться в жесткий режим, включив его лежащего на боку, но у нас ничего не вышло.

SolowheelRUS

Цитата: dmitriy_i от 06 Авг. 2015 в 14:15
Цитата: Электро от 06 Авг. 2015 в 14:11
:-), еще мягкий режим, думаю свою лепту вносит.
Кстати, по заявлению [user]SolowheelRUS[/user] на колесе [user]Tzu[/user] можно переключиться в жесткий режим, включив его лежащего на боку, но у нас ничего не вышло.
Это уже сторонняя прошивка, она более быстрая , и двух режимная,  можно в прицепе перешить колесо [user]Tzu[/user] но вся ответственность по использованию будет на райдере.
Стоковая прошивка однорежимная, в будущем будет приложение которое позволит менять жесткость.

dmitrii_i

Понятно, кто-то где-то недопонял  :-)
Сторонняя значит не от производителя?