Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

SolowheelRUS

А на чем советуешь?

shoper

Просто солик очень технологичный. Если при скорости 20 км/ч он проезжает больше 20 км. То при скорости 25 км/ч он может взлететь :laugh:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

EcoDrift

[user]SolowheelRUS[/user], он ни на чем не советует. Он же пешеход!!! Он теперь только стеб ать и может. Двухножный брат ;))

shoper

Велик есть))) у дочки Ninebot 9 отнимаю. Колесо любое могу взять-погонять. У меня друзья не жадные :exactly:

hubabuba

Цитата: testconsumerRU от 26 Авг. 2015 в 22:20
Вклинюсь в разговор, если постояльцы не против.
Я себе из солика классик сделал екстрим. :dance:
История такая: У меня подохла батарейка на классике. Я уже решил покупать новое колесо. Загуглил ... батюшки мои, а цены-то как на хорошую подержанную машину. :) В этот момент откуда не возьмись появилась огромная жаба и сказала свое решительное - НЕТ. Несмотря на это, я продолжал "курить гугл" на тему покупки или замены батарейки. В какой-то момент я заметил, что жаба задремала. Воспользовавшись ситуацией я, сломя голову, побежал в магаз за экстримом. Я всем своим нутром чувствовал, что жаба вот-вот проснется и нужно скорее провернуть сделку.   :-) Не знаю, мож я такой человек, но в самый последний момент я передумал покупать и это было уже в самом магазе. Но находясь уже в офисе, слово-за-слово, разговорились, благо это не торговый центр, а конторка где 10 человек сидят. При этом я понял они там все как один, помешаны на моноколесах в личной жизни. Рассказал им, что у меня случилось. Говорят тащи сюда посмотрим, что можно сделать. :)
Собственно результат: батарейку поменяли, прошили колесо двух режимной прошивкой, за что отдельное спасибо SolowheelRUS. За батарейку, конечно, пришлось отвалить денежег тоже немало, в какой-то момент даже заквакала жаба.  :-\ Я продолжал сомневаться в том, что после этого у меня будет "екстрим". Как выяснилось напрасно.

Интересный вариант, они только соловилами занимаются? а дайте плиз контакты этой конторки? можно в личку
ПРОДАМ моноколесо FireWheel F779 (мощная батарея на 100км)

SolowheelRUS

Цитата: hubabuba от 27 Авг. 2015 в 00:39
Собственно результат: батарейку поменяли, прошили колесо двух режимной прошивкой, за что отдельное спасибо SolowheelRUS.
Интересный вариант, они только соловилами занимаются? а дайте плиз контакты этой конторки? можно в личку
Они это мы [user]SolowheelRUS[/user] да только Соловилами, остальные колеса считаем не безопасными :)
Кстати не стоковые (быстрые) прошивки тоже считаем не безопасными.
Кому очень хочется скорости прошиваем под ответственность владельца. Конечно Соловилы имеют огромный запас,
мощности по сравнению с большинством колес, но все же 25+ км/ч это серьезные скорости и надо быть много осторожнее чем на 16 км/ч.
И дело тут не столько в мощности колеса сколько а в том, что выбежит собака, попадет камень/песок под колесо, спрыгнуть и пробежатся на 27км/ч уже не получится  :(

SolowheelRUS

Не вопрос, трейд ин на соловил и любые прошивки бесплатно :)

SolowheelRUS

Велкоме в личку :)

shoper

Цитата: SolowheelRUS от 27 Авг. 2015 в 00:54
Цитата: hubabuba от 27 Авг. 2015 в 00:39
Собственно результат: батарейку поменяли, прошили колесо двух режимной прошивкой, за что отдельное спасибо SolowheelRUS.
Они это мы [user]SolowheelRUS[/user] да только Соловилами, остальные колеса считаем не безопасными :)
Кстати не стоковые (быстрые) прошивки тоже считаем не безопасными.
Кому очень хочется скорости прошиваем под ответственность владельца. Конечно Соловилы имеют огромный запас,
мощности по сравнению с большинством колес, но все же 25+ км/ч это серьезные скорости и надо быть много осторожнее чем на 16 км/ч.
Это утверждение забавляет)))) при батке 200wh огромный запас мощности))))) 25 км/ч -это придел для этого колеса, а потом аривидерчи и травмопункт :exactly:

EcoDrift

[user]shoper[/user], как я понял, на солике очень мягкие педали, и на таких скоростях они тебя просто так в небу задирают...что ты просто физически тупо сильнее не разгонишься.
Поэтому его этот ужасный минус, как мягкие педали, на данных скоростях является его плюсом по безопасности, имхо.

SolowheelRUS

Цитата: EcoDrift от 27 Авг. 2015 в 09:06
[user]shoper[/user], как я понял, на солике очень мягкие педали, и на таких скоростях они тебя просто так в небу задирают...что ты просто физически тупо сильнее не разгонишься.
Да это так, но подъем педалей очень плавный до 23 км/ч на стоке.
И до 25 на быстрой двух режимной, не официальной прошивке.
После этих скоростей задирает педали к небу в целях безопасности, что бы выше 26-27 км/ч нельзя было никак разогнать колесо...
Я ее кстати протестирую быструю 25 км/ч + прошивку, сегодня завтра на поведение педалей специально.

testconsumerRU

Цитата: Tzu от 26 Авг. 2015 в 22:52
Не думал, что классик скинет уже на 26-ти, казалось там побольше запас мощности.
Дело не в самой мощности колеса, в этом я лично не сомневаюсь. У меня никогда не было отказа в работе колеса, т.е. ни разу не выключалось ни на скорости, ни при торможение, ни в горку\сгорки. Я, конечно, падал много и буду падать (теперь), но это все из-за неопытности. Я бы не сказал, что я катаюсь круто.
Что касается "скинуло" - тут я имел ввиду, что оно настолько сильно педали задирает, что ехать просто невозможно, мне всегда кажется, что вот-вот еще чуть-чуть и оно выпрыгнет вперед (читай: скинет назад). Пацанчик один там, приближенный в кругах соловил сказал, что прошивка эта "быстрая" была получена от самого соловила, мож врет, но если разобраться - не сами же они ее написали. Так вот: насколько я понял она уже готовая и нет никаких исходных кодов, чтобы взять и подправить ее например на скорость в 30 км.
Мое мнение такое, колесо при данных характеристиках может ехать и 30 км, но это не позволяет сделать именно прошивка, а не аппаратная часть колеса. Для соловила безопасность является приоритеной частью, в отличие от ... не буду показывать пальцем. (аватарка скажет за меня)  :~-(

Цитата: shoper от 27 Авг. 2015 в 09:00
Это утверждение забавляет)))) при батке 200wh огромный запас мощности))))) 25 км/ч -это придел для этого колеса, а потом аривидерчи и травмопункт :exactly:
На счет предела ответил выше. Видимо Вы частый гость травмпунктов. Сочувствую. Простите великодушно, а на чем Вы катаетесь?

Tzu

Цитата: testconsumerRU от 27 Авг. 2015 в 22:05
Простите великодушно, а на чем Вы катаетесь?
"Колес нет, все продано" по дивану он катается  :-D
Solowheel Xtreme 18"

olejarh

Скажите пожалуйста, уважаемые экстримоводы, а сильно ли вас забрызгивает колесо в сыроватую погоду?
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Tzu

Цитата: olejarh от 29 Авг. 2015 в 20:01
Скажите пожалуйста, уважаемые экстримоводы, а сильно ли вас забрызгивает колесо в сыроватую погоду?
Даже не знаю. Не катаюсь в сыроватую погоду. Кто-нибудь пробовал?
Solowheel Xtreme 18"

SolowheelRUS

Нет не заливает, и я проверял и Илья. ( вот посмотрите видео Илья по лужам на камеру катался)
По поводу скорости проверил сегодня с 2х режимной скоростной "Французской" прошивкой едет 27 км/ч.
Она двойная мягкая/жесткая, можно выбрать ту которая больше нравится.
Стоковая прошивка еще более комфортная (более мягкая) но она более медленная до 25 км/ч .

Цитата: ILYA2606 от 01 Авг. 2015 в 22:03
Обзор на Solowheel Xtreme

Ко мне пришла новинка этого лета Solowheel Xtreme от [user]SolowheelRUS[/user], которую я активно тестировал в течении двух дней. Эмоций от этого колеса у меня масса, как позитивные, так и немного негативные, но давайте по порядку. Свой обзор я разбил на три части: Плюсы, Минусы и Комментарии.

Плюсы:
- Мощность и Безопасность. Мотор 1800W гарантированно не скинет даже при севшей батарее, а также не продавится при резком старте/торможении.
- Корпус. Очень приятный, крепкий, удобный и вообще не давит на голень. Также в наличии имеется передний и задний сигнальные огни. Водители и пешеходы будут видеть вас даже в темноте.
- Педали. Очень длинные, удобные, не скользят, не дребезжат.
- Диаметр. 18 дюймов легче преодолевают неровности. Широкая покрышка 2.5 дюймов идеально подходит для бездорожья и езды по корням.
- Вес. На сегодняшний день это самое легкое колесо 18 дюймов - 13.5 кг.

Минусы:
- Корпус. Нет креплений для аксессуаров (фонарь, ручка и т.д.). Неудобно парковать в метро/электричке. Открытый корпус удобен для преодоления препятствий, но при быстрой езде по лужам может немного забрызгать ноги и заднюю часть корпуса.
- Индикатор батареи: Очень не информативный, всего 6 полосочек. Очень яркий, в темное время может ослеплять. На момент написания обзора индикатор работает некорректно, но производитель пообещал исправить эту проблему в следующей прошивке.
- Магнитная зарядка в целом удобна, но ее магнит слабоватый, поэтому  если  переставлять колесо с места на место или зацепить за блок зарядки он может отсоединиться и процесс зарядки прервется.

Комментарии:
- Режим езды. Жесткий режим при «змейке» и мягкий режим при прыжках лично мне оказался неудобным. Я бы не рекомендовал это моноколесо для трюков.
- На скорости 16 км/ч начинает поднимать педали.
- Максимальную скорость, которую мне удалось развить - 22 км/ч. Максимальная скорость зависит от веса ездока и прошивки.
- Стоит заметить, что при практически севшей батарее не включается режим сниженной скорости. Когда батарея близка к нулю включается вибрация и сильный подъем педалей до полной остановки, затем автоматическое выключение моноколеса.

От себя хочу добавить, что Solowheel Xtreme больше всего подходит для агрессивного и в то же время безопасного стиля езды по бездорожью и пересеченной местности. Inventist сделала настоящий рывок вперед в своей немногочисленной линейке моделей моноколес. Тем не менее остальные производители моноколес не дремлют. Посмотрим, какую нишу займет Solowheel Xtreme на этом гигантском рынке.

ТТХ по заявлению производителя:
- Максимальная скорость 16 км/ч
- Максимальный пробег 20км
-Вес: 13 кг.
-Мощность 1800 Вт
-Емкость батареи 196 вт.
-Угол подъёма 30 градусов
-Время зарядка 2 часа, при ускоренном заряде 1 час.
-Блютуз есть

ТТХ по результатам теста:
- Максимальная скорость 22 км/ч (подъем с 16 км/ч)
- Максимальный пробег 23км (ездок 85кг)
- Вес 13.5 кг

Ну и разумеется видео-обзор!

http://www.youtube.com/watch?v=8e9F1Hh0wgI&feature=youtu.be

olejarh

Цитата: SolowheelRUS от 29 Авг. 2015 в 21:37Нет не заливает, и я проверял и Илья. ( вот посмотрите видео Илья по лужам на камеру катался)
- странно, но вроде бы Илья говорит обратное:
Цитата: ILYA2606 от 01 Авг. 2015 в 22:03Минусы: Открытый корпус удобен для преодоления препятствий, но при быстрой езде по лужам может немного забрызгать ноги и заднюю часть корпуса.
Более того, считаю что ноги он действительно может забрызгать немного, но а вот заднюю часть тела может, ну а судя по обширной открытой задней части колеса и аналогии езды на велосипеде без щитка, то и скорее всего должен закидывать конкретно.
Нет, колесо конечно классное, это и 18" и лёгкий вес, но этот момент в его открытости сзади мне как то не очень  :bn:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

SolowheelRUS

У Ильи [user]ILYA2006[/user] все было сухим :)
Более того скажу я под дождем катал и все было нормально )
Если кататься [b-b]сидя[/b-b] на колесе по лужам то опа будет мокрой )))