Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Solowheel

Автор Электро, 05 Авг. 2013 в 22:07

« назад - далее »

limar-igor

Почему я выбрал именно XTREME ?  Перечитав весь форум по моноколесам, видео, отзывы и т.д. остановился на xtreme  или  ninebot.  И все же решил купить xtreme - узкий корпус , больший диаметр (лучше проезжает неровности), мощный как описывают (не скидывает-и это пока действительно так), свет впереди и сзади. Хотя по цене-недешевое. Мой рост 170 , вес 80 кг, 50 лет.

Tzu

Цитата: limar-igor от 01 Нояб. 2015 в 13:15
К мягким педалям все еще никак не привыкну, при резком ускорении или торможении кажется что они проваливаются и хочется соскачить , но если устоять на них то едешь дальше. Приходится работать не только корпусом , а еще и ступнями в этом мягком режиме.
Да, единственное неудобство Экстрима - это необходимость менять "режим коленей": на ровной поверхности можно ехать с замкнутыми коленями на прямых ногах, а на неровностях, даже небольших, нужно колени немного сгибать и ступнями работать, чтобы была возможность качаться-амортизировать мягкость педалей. Ждем полноценного приложения для смены мягкости, больше ничем это не победить.
Solowheel Xtreme 18"

mad

если у экстрима было бы приложение такое же как у бота, с тем же функционалом, я бы уже начал его рассматривать как вариант для себя, по пока увы....
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

Mihailow

Цитата: LEE4ER от 01 Нояб. 2015 в 20:47
[user]mad[/user], просто многие не понимают на чем основывается выбор экстрима...
вот честно - я вижу всего несколько кейсов где он решает, но они уникальны и встречаются не часто. В остальном бенефитов у него нет.

LEE4ER, когда покатаетесь месяц-другой на солике, думаю, поймете на чем основывается выбор экстрима. А сейчас ваша постоянная уверенность в своей правоте основывается только на ваших домыслах.
Форум, как товарищеское общение, уже не выглядит и поэтому лично для меня становится неинтересным.
Iwheel - Solowheel Xtrem - KingSong 16 X

Mihailow

Так я и не утверждаю, что это плохие колеса. Иногда только упоминал их внешний вид, который не является для меня секретом.
А еще, всегда старался быть вежливым собеседником и в своих сообщениях никогда не ставил свое мнение выше мнений других.
Когда обсуждение становится недоброжелательным, а порой и неприятным, какой смысл в нем участвовать.
Iwheel - Solowheel Xtrem - KingSong 16 X

LEE4ER

[user]Mihailow[/user], читайте внимательно мои сообщения!
Из реальных ходовых качеств я не доволен только:
1. Скоростью. С хакнутой прошивкой колесо становиться опасным, что не скрывается и и я даже надеюсь заявляется.
2. Мягкость педалей. В моем колесе я так же могу поставить мягкий режим. Мне на мягком не нравиться.
Все! Других претензий к вашей глупости "когда покатаетесь месяц-другой на солике, думаю, поймете на чем основывается выбор экстрима" у меня нет. Зачем мне месяц катать на унылом говне, с моей точки зрения и моими потребностями, что бы придти к тому же выводу? (ну не подходит оно мне)
Все остальные недовольства исключительно лживым маркетингом...и ладно бы лживым, но когда чуть ли не носом тыкаешь в это булшит, все равно не сдается наш гордый Варяг.
Все остальные факторы - СУБЪЕКТИВНЫ или НЕДОКАЗУЕМЫ.
Экстрим  НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ КОЛЕСО!!!

Еще раз - перечитайте мои посты и покажите где я говорю что экстрим Говно-колесо? Так же я и не шибко-то восхваляю другие колеса.
И раз опять начинается битье в грудь за самое крутое колесо, тут я обязательно не премину такой дико субъективный фактор ЦЕНА!

Добавлено 02 Ноя 2015 в 19:14:19

[user]Dmirty[/user], да не лучше он. Он просто не отстойный. Вполне добротное колесо, под определенные запросы - ни более ни менее
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

Цитата: Zivit от 02 Нояб. 2015 в 08:36
[user]Электро[/user],  вещь важная и любопытная. Но я ее первым делом перевел. См внимательней мой перевод.
"Режим активного торможения" - эта фраза не раскрывает сути, как именно происходит торможение.

Добавлено 02 Нояб. 2015 в 23:39

[user]shoper[/user], В Солике все устроено почти так же, как и во многих других моноколесах. Только лишь "активное торможение" заменено на "пассивное" :))))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

[user]Dmirty[/user], Хорошую весчь и продвигать особо не надо (вспомните Ninebot One). А для того, что бы продать моноколесо, которое в два раза дороже самого дорогого хорошего моноколеса - надо очень сильно постараться доказать аудитории, что это того стоит. Но загвоздка в том, что здесь в основном сидят подкованные товарисчи :) Которые все эти попытки просто троллят =) Максиму нелегко продавать такой неходовой товар. Но колесо хорошее, в целом, ценовая политика производителя просто ахтунг :(
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

SolowheelRUS

Цитата: Alexp74 от 02 Нояб. 2015 в 23:02
Ну зря вы так.  :-( Пришли в чужую тему, "нахамили" человеку. Ну, действительно, не нравится солик, так зачем владельцам с упорством, достойным лучшего применения, доказывать, что они купили г. Неужели трудно оставить людям пространство для общения и не выплёскивать сюда негатив? Кажется вам, что солиководы заблуждаются и неоправданно считают своё колесо лучшим, ну пусть считают, почему это должно кого-то волновать?
Да просто не надо обращать внимание.
В таких сообщениях два мотива:
-бизнес и ничего личного ( относится к купцам коллегам)
-нытье завистников ( к некоторым)
И не надо оправваться тем соловил кого то обманывают а гот или фаер, предельно чесны.
Если это было бы так то реальные владельцы Экстримов первые же забили бы тревогу.
Сейчас здесь на форуме минимум 6 владельцев и все в целом довольны.

Alexp74

Цитата: Dmirty от 02 Нояб. 2015 в 23:31
Сколько ж можно одно и то же повторять. Не солик не нравится, а нечестные способы продвижения.
Ну, опять о своём. :facepalm: Ну причём тут продвижение, есть тема, есть владельцы, ну пусть пишут что хотят. Это всё субъективщина. О нечестности пишите в теме "Помогите выбрать...", если хотите предостеречь новичков. Хотя не вижу смысла предостерегать тех, кому не жалко потратить 100т.р. А старожилы уже 100 раз прочли эти перепалки и каждый уже всё понял, ну нафига в 101 раз кому-то что-то снова доказывать и реально портить настроение владельцам? Кому от этого лучше? Вот когда кто-нибудь из купивших солик скажет, да, я купил дорогое г..., это будет уже совсем другой, объективный, разговор. Ещё раз, призываю, оставьте эту тему солиководам. :wf: Для борьбы с "нечестным продвижением" пишите в тему Выбора моноколеса. На крайняк, можно в фак написать, что по "объективному" мнению владельцев прочих колёс, солик - это развод на бабки, и на этом успокоиться.  :-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

Цитата: SolowheelRUS от 03 Нояб. 2015 в 00:14
...
И не надо оправваться тем соловил кого то обманывают а гот или фаер, предельно чесны.
...
100500% и они врут!)))  Просто никто не доказывает обратного (что другие подвалы-производители не лгут).
И если уж быть откровенно честными, то с момента как характеристики на сайте привели к более похожим на реальные (в той части что резко бросалась в глаза), лично у меня появилось больше уважения к фирме и колесу в частности.
В очередной раз повторю - экстрим очень хорошее колесо под определенный кейс, но по совокупности характеристик, оно не идеальное (как и другие колеса). Когда же заявляется владельцами, что оно реально крутое и бест-оф-зе-бест и не добавляется "ИМХО" или не конкретизируется в чем "крутость", меня это коробит - это явное преувеличение (читай ложь)  :pardon:

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], "оскорбление", тут не совсем точное слово. Дело в неуместности нескончаемого потока словестных помоев в адрес соловила именно в данной теме. Я не фанат соловила, но иногда заходя сюда мне было бы гораздо приятнее читать отзывы владельцев о том, как они получают удовольствие от своего приобретения. Может при этом я даже внутренне ухмыльнусь, полагая, что то же самое они могли получить за меньшие деньги. Но почему-то у меня нет никакого желания это озвучивать. Пусть люди получают удовольствие от того что имеют, почему я должен этому препятствовать? Ещё раз, я не против критики соловила, я против засирания ДАННОЙ темы, контент которой должен определяться в первую очередь владельцами солика.

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], согласен на 90%
когда не заявляется что солик круть, а все остальное УГ для нищебродов, то претензий нет. Когда же такое звучит, я в корне не согласен и прошу привести аргументы чем вызвано такое мнение - адекватных ответов как бы и нет особо  :pardon:
и чем вызвано недовольство со стороны владельцев соловила, не понятно  :kidding:

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], ты же наверняка прекрасно понимаешь, что всё в итоге выльется во флуд. Так зачем начинать? Или так важно оставить последнее слово за собой? Ну так для этого была создана тема "Околомоноколёсные обсуждения". Ведь сам же постоянно отправляешь флудеров туда. ;)

Tzu

Цитата: LEE4ER от 03 Нояб. 2015 в 12:06
Просто владельцы экстримов не могут ответить на встречный вопрос, после восторженного описания своего опыта использования экстримом. Самый просто вопрос - почему экстрим. Справедливости ради, есть понятные, прямые и адекватные ответы "почему", но в основном "обиженный" уход от ответа...

То есть, "восторженные описания" не отвечают на твой вопрос "почему"? И ты удивляешься, почему тебе на него не отвечают, хоть ты спамишь его уже 100 страниц вместе с толпой "спасибщиков" на ботах, готах, поеб**ах?

А обсуждение конкретных характеристик и опыта использования должна быть в соответствующем топике   :pardon:

У тебя есть опыт использования? Ты что-то можешь сказать о реальных характеристиках Соловила? Тогда что ты тут делаешь? Оскорбляешь и плавишь мозг его владельцам? Они с радостью обсудят характеристики между собой без всяких сравнений с клонами.
Solowheel Xtreme 18"

LEE4ER

Цитата: Tzu от 03 Нояб. 2015 в 13:01
Просто владельцы экстримов не могут ответить на встречный вопрос, после восторженного описания своего опыта использования экстримом. Самый просто вопрос - почему экстрим. Справедливости ради, есть понятные, прямые и адекватные ответы "почему", но в основном "обиженный" уход от ответа...
То есть, "восторженные описания" не отвечают на твой вопрос "почему"?

Эх... Если бы это в подавляющем большинстве не звучало так: (утрирую)
-солки супер колесо! :-O
-чем он так крут?  :bw:
-он крут тем, что все остальное х-ня  :exactly:

вот такие диалоги в основном запомнились  :pardon:

Цитата: Tzu от 03 Нояб. 2015 в 13:01
А обсуждение конкретных характеристик и опыта использования должна быть в соответствующем топике   :pardon:
У тебя есть опыт использования? Ты что-то можешь сказать о реальных характеристиках Соловила? Тогда что ты тут делаешь? Оскорбляешь и плавишь мозг его владельцам? Они с радостью обсудят характеристики между собой без всяких сравнений с клонами.
У меня был опыт использования, которого мне хватило что бы понять для СЕБЯ следующее (уже писал, но видимо в пылу гнева за любимое колесо этот момент был не замечен):
1. Скорость очень маленькая.
2. Очень мягкие педали.
3. Лично мне эргономика понравилась.
Все - других претензий/отзывов к колесу, по результатам моего опыта, у меня нет  :bn:
Недоказанные/субъективные характеристики/претензии:
Пробег - по большому счету мне тут пофиг, т.к. если бы не первые два фактора, то мне до работы хватало бы.
Надежность - нет данных
Безопасность - как у всех

В общем постараюсь последовать рекомендации [user]Alexp74[/user] - меньше обращать на преднамеренное или нет пизвранье  :kidding:

Электро

Всяк кулик, как известно, хвалит.... По статистике - самое крутое моноколесо сейчас, это не Solowheel. Не буду писать марку. Все её знают. Крутое моноколесо то, которое нравится большинству. Есть элита, high end - это Солик. Переплатив за бренд обладатель получает то, что он хочет, и бесполезно спорить о том, что есть что-то лучше по соотношению цена-качество. У человека есть деньги, и это в данном вопросе - самое главное. Он может себе это позволить! И это его право. Без объяснения причин =)

Alexp74

[user]LEE4ER[/user], а слабо в качестве духовной практики для чистки кармы темы удалить свои последние сообщения. ;)

[user]Электро[/user], ну, если кто-то хвалит своё болото не вылезая из этого болота, то другим-то какое дело. И вообще, это называется патриотизм - хорошее, по нынешним временам, качество. ;)