E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

tpc

[user]gde700[/user], нет прогресса по BMS ?
Хотелось бы получить возможность ставить восемь пакетов и чтобы ещё BMS влезла в родной отсек.

gde700

[user]tpc[/user], запустил БМСку. Эпопею с ней описывал здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=27026.0
Ещё одна едет... Посмотрю, какая лучше подойдёт.. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

tpc

Цитата: gde700 от 14 Май 2015 в 23:40
Точно! Правда, мы из разных городов, но может действительно консолидироваться? Правда, пресылка... Но может кто возьмётся? Деньги можно скинуть на карту.....
А чего там пересылка. Эти фитюли мелким пакетом без проблем уйдут.
Можно вообще наложенным платежём выслать. Ну или сразу переводить деньги с пересылкой.
На телефон можно. Лишь бы добродетель со знакомым токарем нашёлся.

gde700

С наложенным платежом геморроя больше. Проще сразу перевести с пересылкой. :)

tpc

[user]gde700[/user], так а где такую HCX-PCB-D150 взять ?
И какого она размера ?

Scooters2

Цитата: tpc от 14 Май 2015 в 23:29
Цитата: Scooters2 от 14 Май 2015 в 23:17
У токаря и фрезеровщика в Питере. Туда же отправил всех кто живет в Питере. Цена 250 р /шт., если все сразу то будет дешевле. У конкурентов 500-800 р. за штуку.
Это те, которые "графитовые" ? Или те, что для колёс ?
Может нам консолидацию устроить ? Втулки то разваливаются у всех.

Я выше указывал, 17 втулок. Заменены 4 китайские закаленые("графитки") в деке и в вилке, еще 2 в вилку для оси маятника. Добавлена еще 1 распорная на новую ось узла складывания и в связи с заменой китайского штифта на высокопрочный винт с другим допуском пришлось переделывать 2 втулки сайлент блоков и 4 втулки выноса (для двух наборов выносов), чтобы не люфтило. Далее 4 втулки для оси заднего колеса, одна между подшипниками запасная и еще одну угробил.

Мне втулки делают с подгонкой под запрессовку и подгоняют под винты для втулок в роли подшипников скольжения.

gde700

tpc

Вот чего-нить типа такого компактное, чтобы рядом с пакетами влезло.

tpc

Цитата: Scooters2 от 14 Май 2015 в 23:53
Я в свои батки поставил БМСки 61х30х15 от ли-форс. Они их тоже перепаивают на качественные элементы. 7, 8, 9, 10s. 20/20A симметричная, но можно и больше ток.
Меньше нету. Есть возможность разделять на 2 платки, но БМС и так с запасом влазит в отсек.
Что-то я у них на сайте порылся, но таких не нашёл. Они под LiPo ?

Scooters2

Цитата: tpc от 15 Май 2015 в 00:18
Цитата: Scooters2 от 14 Май 2015 в 23:53
Я в свои батки поставил БМСки 61х30х15 от ли-форс. Они их тоже перепаивают на качественные элементы. 7, 8, 9, 10s. 20/20A симметричная, но можно и больше ток.
Меньше нету. Есть возможность разделять на 2 платки, но БМС и так с запасом влазит в отсек.
Что-то я у них на сайте порылся, но таких не нашёл. Они под LiPo ?

Они любые. Под разную химию с разными порогами, разные токи и конфиги по длине серии(s). Не читайте что написано на сайте, просто заказываете и вам сделают из неё любую БМС, хоть симметричную.
http://li-force.ru/catalog/bms/bms_hp13s.html
Например, на сайте заряд 5А, а в реале могут сделать 30А. Правда я мог скупить последние...Одна пойдет новичку [user]Gavril[/user].
Цена примерно 3 000 р.

Urist

>:Dи опять же. только избавился от одной проблемы (ручка газа "отрубалась") как появилась другая :bn:разобрал ,посмотрел вродебы все в норме, но появилось значительное сопротивление руля. я влево,он сопротивляется.либо ведет в сторону. такое чувство как будто гироскоп стоит %-) причем сопротивление периодические.и срабатывают только при движении.
кстати,если у кого разболталась главная стойка, то замените серую хрень сфотканную ниже.пришлось ее выпились самому.а гайки не пытайтесь закручивать

tpc

Цитата: Urist от 15 Май 2015 в 09:07
кстати,если у кого разболталась главная стойка, то замените серую хрень сфотканную ниже.пришлось ее выпились самому.а гайки не пытайтесь закручивать
Я с самого начала попытался затянуть болты на этом хомуте. В итоге хомут лопнул, шляпки болтов проточили металл хомута.
В общем, из очень хренового металла он. Я заменил на аналогичный самокатный с рынка. Сперва ставил четырёхболтовый
от трюковых самокатов, но его сложно достаточно надевать снимать, так как диаметр 31.5 мм, кажется у него, а у обычного 33 мм.

derrij

Самокат из коробки. Мотор колесо немного восмерит, на полных оборотах отдаёт вибрация в руль. Люфта нет. Это норма?
E-twow S2 Eco 6.5 Ah

tpc

Ехал сегодня под дождём, убедился, что блок с экраном негерметичен.
Как туда вода попадает я так и не понял, но образовалась приличная капля под
стеклом над экраном. Всё вроде работало. Потом ненадолго заглянул домой,
подзарядился, поехал дальше по делам. Оказалось что изображения на экране
практически не видно. Надеюсь обратимо.
Где затекает в этот блок и что надо герметизировать - непонятно. Внутри была
пара капель воды. Следы небольшого окисления только около выводов кнопки питания.

Может кто-нибудь подскажет как герметизировать блок с экраном ?

Slider

[user]tpc[/user], купить автомагазине прозрачный герметик, снять крышку дисплея и промазать все возможные щели где крепиться прозрачная крышка.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 07 Май 2015 в 22:06
Для тех, кто планирует покупку запчастей, но не знает что там приедет, продолжаю свой отчет. Вторая из трех коробок спустя 2 мес. после обсуждения заказа прибыла из Томска.

+-Прибыло не то колесо, что заказывал, но зато вместо него лежало колесо о котором я лишь мечтал и хотел сам собрать. Там лежало колесо с вспененной сплошной шиной с облегченным красивым диском от пневматики и весит эта бескамерка, как пневмоколесо, всего 500 гр, легче других бескамерок.
Получаеся бескамерок как минимум три вида, а может и четыре, об этом я узнаю с получением 3й посылки.
+ 8-мигранный штифт теперь сварен по кругу с пластинками так, что шляпки высокопрочных болтов не касаются сварки и не перекашиваются. Штырь без пластиковой прокладки.
+ Амортизатор с нормальной демпфирующей шайбой и с уже запрессоваными калеными втулками и на сей раз прочным металлом в который они запрессованы.
+ Один из вольтметров оказался очень маленьким. 22.5 мм * 10 мм * 6 мм дисплей + 3мм плата, которые можно разделить. Пойдет в приборку.
+- Бескамерки, у которых пока не удается определить наличие или отсутствие полости, весят как и родное S2 ПУ колесо 599/628гр. Смахивает на то, что положили одинаковых две штуки с сплошной шиной, судя по массе и полой шиной судя по сравнению с фотками. В 3й посылке будут точно разные, сравню...

Все три бескамерки с резиновой шиной крайне жесткие, проверять придется на плитке и разбитом асфальте, т.к. удары колесами в руках об пол дают звук и ощущения, как от родного ПУ. Но эти явно должны лучше поглощать стыки плиток, бордюры и камушки.
Откуда Вы все это добро заказывали? 8-гранник с завода или сторонний какой-то? Я бы впрок себе взял переднюю и заднюю амортизацию офк, а то чую, что выкатаю скоро со своим стилем и весом (лузово-агрессивный и массой за сотню).

Да, и просьба посоветовать все же другое колесо. Родное всем прекрасно, кроме того, что треснутый асфальт (а на даниловской и нагатинской набережных его порядком) меня поддостал: слишком отдает в меня. Хотелось бы нечто более глотающее трещины, но при этом не дико жрущее батарею. Естьчо?

Scooters2

Цитата: derrij от 15 Май 2015 в 19:03
Самокат из коробки. Мотор колесо немного восмерит, на полных оборотах отдаёт вибрация в руль. Люфта нет. Это норма?

Норма для данного изделия. Наблюдал и перекос крышек и вибрации из-за неровной установки резиновой шины.

Цитата: PeaceHaver от 15 Май 2015 в 21:02
...
Откуда Вы все это добро заказывали? 8-гранник с завода или сторонний какой-то? Я бы впрок себе взял переднюю и заднюю амортизацию офк, а то чую, что выкатаю скоро со своим стилем и весом (лузово-агрессивный и массой за сотню).

Да, и просьба посоветовать все же другое колесо. Родное всем прекрасно, кроме того, что треснутый асфальт (а на даниловской и нагатинской набережных его порядком) меня поддостал: слишком отдает в меня. Хотелось бы нечто более глотающее трещины, но при этом не дико жрущее батарею. Естьчо?

Прочитайте тему в обратном направлении, все ответы уже были даны.

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 10 Май 2015 в 21:27
Родное ПУ колесо от S2 при броске об асфальт подпрыгивает и скачет, как каучуковое. Колесо с вспененной резиной практически не отскакивает и не прыгает, жесткое на сдавливание. Комфорт при езде на "пене" по ощущениям находится по середине между пневматикой(2.5 бар) и ПУ от S2. Больше не нужно вставать на носочки или сгибать ноги в коленях при езде по тротуарной плитке, по крупнозернистому асфальту, поперечным трещинам в асфальте, люкам и т.д. Шина на глаз не деформируется от наездника весом 100 кг. Скорость/динамика не изменились по сравнению с оригинальным ПУ от S2.
Может, такое мне?

Добавлено 15 Май 2015 в 21:07

Цитата: tpc от 11 Май 2015 в 13:28
Кстати родная фара оказалось даже освещает. Я её воспринимал только как габарит, но оказалось
в темноте даже освещает. И направлена куда нужно. Уж на что я избалован фарами на XM-L, но
и эта оказалась ничего, ехать в темноте вполне можно.
На 15 км/ч вполне можно, делал так.