Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Кулибин

Могу сказать только одно. МК надо лаком покрывать. Да и вообще везде где хоть мелкие трещинки были в краске везде ржа вылезла сцуко.
А МК вот я не догадался залачить.

chelo_vert

Тема становится актуальной, не находите?
Самокат стоит на улице по 9 часов.. за это время температура батарейки успевает сровнятся с температурой окружающего воздуха... от чего на пути домой я теряю 3км/ч от максимальной скорости. Надо бы сваргенить подогрев для неё... кто-нибудь делал?
Большой зеленый самокат.

Кулибин

У меня она от токов нагревается до 30. Гари надо давать!!  :exactly: :-)

lmvlmv

[user]chelo_vert[/user],  Артем, при минусовых температурах и рекуперация лиферу противопоказана. Хотите нормально ездить - придется городить обогрев. В темах по липолям и ионкам ребята часто подогрев делали, почитайте их, может какой вариант понравится..
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

chelo_vert

Большой зеленый самокат.

Piramidon

Газом или керосином отапливается шлем?

Кулибин

Ротом отапливается. :))

Piramidon

gm1

[user]chelo_vert[/user], C таким шлемом гайцы остановят только из-за интереса...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

chelo_vert

Отапливается электричеством )
в комплекте идут провода с разъёмами (в нескольких местах, на случай если упадёшь или забудь отключиться) для подключению к аккумулятору мото (12 вольт)..  мне не нравится идея быть "на проводе" с самокатом, поэтому буду собирать мини батку 4s1(2)p литийиона для обогрева шлема.. планирую закидывать её во внутренний карман куртки.

Катаю в нём 4 дня, пока ничего не потеет и без подогрева.

Гайцы, включая мотобат увидев меня почему то отворачиваются всегда в другую сторону и ворон считают )) Забавно )
Большой зеленый самокат.

1967ivan45

Все переобулись?  B-) :hello:
А вообще, как дела у тех, кто активно пользовался мелкими электросамокатами (для езды на работу, например). С выпадением снега придётся как-то менять транспортные приоритеты  :run:

niggah

Ездил по снегу на стоковой хедвеевской резине - никаких проблем. Восторга, конечно тоже, но тем не менее, проблем нет.

chelo_vert

Я не переобуваюсь.. по Москве асфальт пока сухой - буду катать на этой. Зимой посмотрю... 
В скором времени планирую заняться изготовлением обогрева для аккума..
А то после 9 часов на улице (ежедневно), даже морозостойки лифер тянет не так весело, как могло бы быть.  :neg:
Большой зеленый самокат.

Slider

Я уже 2 зимы отъездил на своём, шипов не надо, и так держит. По свежевыпавшему снегу до 10 см "гребёт" уверенно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gm1

Вопрос а ни кто обогрев батареи не мудрил? Вплане у кого не ферофосфат..
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

klyushkov

[user]gm1[/user], мой аккум после 8 часов на улице плохо отдает ток, ехать очень грустно :( думаю придется снимать аккум и таскать в офис. Емкости аккума не хватит чтобы топить ящик 8 часов.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Slider

Ну уж самокат то вне помещений как умудряетесь хранить.... Зимой стараюсь больше 10-15 минут не катать, обычно этого до метро хватает доехать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

chelo_vert

[user]Slider[/user], Мой самокат не пропускает охрана не территорию... говорят "На мотоциклах нельзя".
Вот такой вот самокат...
[user]klyushkov[/user],  как вариант приспособить мелкую батарейку на 3-4S специально для обогрева большой, основной батареи.
Большой зеленый самокат.