Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

Piramidon

Цитата: gm1 от 16 Окт. 2015 в 15:27
Вопрос а ни кто обогрев батареи не мудрил? Вплане у кого не ферофосфат..
В аптеках продают электрогрелки, если есть по близости розетка, то можно ею подогреть.ъ

niggah

Цитата: klyushkov от 16 Окт. 2015 в 15:35
[user]gm1[/user], мой аккум после 8 часов на улице плохо отдает ток, ехать очень грустно :( думаю придется снимать аккум и таскать в офис. Емкости аккума не хватит чтобы топить ящик 8 часов.

Всегда есть возможность поставить в помещение. Главное, не искать других путей решения этого вопроса.

gm1

У меня тут была мысль как можно погреть батарею без сильных затрат, но на своём аппарате я не езжу зимой это скорее на перспективу, поэтому мне очень интересны все мнения на форуме...

ЦитироватьSlider, Мой самокат не пропускает охрана не территорию... говорят "На мотоциклах нельзя".
Вот такой вот самокат...
Наша охрана лояльно относится, что я в руке ношу свой самокат в помещение.
На работе тоже лояльно все относятся предполагают что это будущее может коснутся со временем многих...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

1967ivan45

В -18 по загородным дорожкам и перелескам (даже) покатался км 9-10. Есть в этом свой кайф
Спойлер

chelo_vert

[user]1967ivan45[/user],  Погодка подходящая... солнечно. Догоги полевые, читсый снег, даа это кайф.
Я вот сейчас смотрю на то что творится на дорогах Москвы... и не то что на самокате кататься, даже машину  выгонять не хочетсч в эту слякоть и грязевую взвесь.  :~-(
Скорей бы весна  :-)
Большой зеленый самокат.

lmvlmv

[user]chelo_vert[/user], да, поддержу мнение. У Ивана сейчас просто райская погода... в сравнении, конечно.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Кулибин

Я вчера обкатывал новую чудесную резину! Кенда гавно, не покупайте. Купил Pirelli Scorpion MX, точно как скорпион вонзается в укатанный снег. Там пешком даже скользко а как повороты проходит я молчу, идеальная резина, кенда помойка.
Видео выкину в раздел видео как обработается. Теперь надо затовариться резиной на всю зиму.

магнитчик

Яя в воскресенье первый снег встречал=) Эво 18, 10е колеса. Заднее переобул на зиму, вернее офроудноый балон. Перед - на слике остался. Просто заманался покрышку на диск натягивать - 3 раза пришлось. Два раза клеил проткнутую отверткой камеру=) И щас она спускает за три дня потихоньку, опять делать..
Так вот, по легкому снегу передний слик ни разу не повело. Удивился. Задний зубастый -  дрифтит весьма охотно=)  А так - как всегда зимой, дорога стала мягче, фара светит дальше, народу - меньше. Хочу попробовать детскую мелкую лыжу на перед прихомутать - посмотрю че получится. Хотя тогда и шипы нужны, но врезать их некуда - зубья короткие.

Кулибин

Да, я камеру по началу тоже протыкал а потом монтажки из стамесок изготовил, супер теперь.

1967ivan45

[user]магнитчик[/user],
Спойлер
Пробовал с лыжей, не айс вообще. Но у моего этого самоката и летом переднее колесо вихляется (не нагружено). Попробуйте, не сложно лыжу поставить.
Правда, моей пластмассовой хватило на один раз.

Piramidon

Я к своему на зиму третье колесо иногда приделываю, а резину не меняю ни зимой, ни летом, уже 5 сезон пошел без единого прокола

Кулибин

Кроссовая покрышка спасёт если найдёте конечно на своё колесо. От 14" есть в продаже. То есть 10" мото. Вгрызается куда угодно кроме льда. Самое лучшее это укатанный плотный снег. На лыже вряд ли в поворот хорошо зарулишь, снесёт.

магнитчик

Лыжа возможно нужна будет  на рыхлом грунте, где колесо провалится. Хотя тогда и заднее тоже провалится, а мощи для этого мало. Не знаю, попробую, если придумаю как быстросъемно ее крепить. Я ж по парку в основном езжу, там может и нормально будет.

Кулибин

Давно хочу что то гусеничное но это надо жить тогда прям в лесу. Тяжёлый агрегат получится. ))

Scooters2

Цитата: 18f46k20 от 22 Нояб. 2015 в 13:42
Давно хочу что то гусеничное но это надо жить тогда прям в лесу. Тяжёлый агрегат получится. ))

Китайцы уже смастерили складной гусеничный самокат, что-то вроде снегохода или персонального вездехода.
В двух вариантах, с колесом или накладной лыжей спереди. Может ездить как по снегу, так и по песку или траве.
Весит 15-25 кг в зависимости от комплектации. Можно установить или снять сидение и лыжу.
10/15/20 А*ч варианты штатной АКБ.
Скорость 20 км/ч на лыже и 30 км/ч на колесе.
Дальность хода 15-30 и 30-50 км в зависимости от исполнения и АКБ.
Нагрузка до 120 кг
Размеры разложенного 1250 х 1150 х 600 мм
Колесо 10"
Клиренс 230 мм.

магнитчик

Гусеница вещь прикольная, но по моим понятиям она требует киловатт 5-10 как минимум. По крайней мере в форм-факторе самоката с узкой лыжей и узкой гусеницей. В снегу это будет тонуть и только на тяге будешь выезжать. Если ползать, что то типа мотособаки, там мощи может и не надо, но сама гусеница широкая и трение много съест. плюс батка просядет по холоду. Наш удел - укатанный снег в парке=) Шиповку, жалко, не сделать - шашки у покрышки короткие.

Кулибин

Мда, 20км/ч скорость, нахрен такой вездеход. На лыжах быстрее еду. 60км/ч вот это по нашему.

Scooters2

Цитата: 18f46k20 от 22 Нояб. 2015 в 21:16
Мда, 20км/ч скорость, нахрен такой вездеход. На лыжах быстрее еду. 60км/ч вот это по нашему.

Как всегда даже 20 км/ч на практике не будет. Я догадываюсь где пополам сломается это чудо при эксплуатации в реальных условиях. Параметры они привели с пометкой "лабораторные испытания".
Это так... игрушка...любопытна чисто концепция.