Полезная информация

езда на самокате зимой

Автор ranger, 11 Сен. 2014 в 11:11

« назад - далее »

1967ivan45

Вернулись с сыном с прогулки, покатались час с небольшим по паркам города. Для покатушки задействовал ех-клон сд17 с шипами, лифером и санками на жёсткой сцепке.
Сцепку сделал из лыжной палки, которую пристегнул карабином за маятник. Цеплять планировал за сидушку, но при замене заднего крыла геометрия изменилась.
Сын доволен, надрифтовался  :dance: B-)
Накатал км 8-9, но под конец прыти у самоката поубавилось. Или я после редукторника к нему не адаптировался ещё, или движок поджарил  :sorry:

niggah

советую ватрушку. У меня дочь чуть не лопнула от восторга. Катались на стадионе - безопасно, быстро и можно попрыгать на снежных неровностях.

Добавлено 16 Дек. 2015 в 00:33

Кстати, да, на снегу средние токи реально процентов на 50 выросли. Мотор охлаждаю снегом.

1967ivan45

Мой самокат по снежной глади не попрет, да и по тротуарам с песочком ватрушкой елозить не очень...
Довольствуемся тем, что есть пока. Но пора подумать о повышении проходимости по сугробам  :bw:

niggah

Спойлер
Дитё реально впечатлилось )))

alextim62

Цитата: 18f46k20 от 09 Дек. 2015 в 00:39
Я хотел тоже шиповать но что бы шипы торчали на 1мм не более, получается универсальная покрышка. И по асфальту норм и за одно по льду.
Но привезли покрышки и я с радости всё аж забыл и сразу надел. )))
Я зашиповал BESTGRIP 1000. Отлично держат лед, укатанный снег. Едет как по рельсам. За две зимы не потерял ни одного шипа и упал только раз, когда резко затормозил передком - через руль вбок. Хорошо на небольшой скорости и без последствий. После этого торможу осторожней и держу дистанцию за машинами.

RHINO, 36V 20AH LiFePo4, 3-x скор. 50 км/ч. Скутер SUNRA, 52V 30AH, 45 км/ч. Китайский складной велик 36V 10AH
Бензиновая инжекторная коптилка HONDA SUPER CUB
Катаюсь без фанатизма круглый год.

niggah

Это планетарка сзади?

alextim62

Нет, только переключатель. Зимой езжу на стоковом колесе, вполне хватает. А планетарку использую только летом уже два года. Мне нравится, поэтому от цепи не отказываюсь.
RHINO, 36V 20AH LiFePo4, 3-x скор. 50 км/ч. Скутер SUNRA, 52V 30AH, 45 км/ч. Китайский складной велик 36V 10AH

Кулибин

Лайк за шиповку. А чем шиповали? Этож настоящие автошипы. Хочу на днях купить новые колёса и зашиповать а тоя недавно морду разбил, грудью ударился не мог спать 2 дня и голень опять поранил. Короче на льду растопырился и на самокат упал и руки на льду разъехались, только успер морду развернуть что бы по забам не получить. По челюсти попал. ))) Лёд зло. Правда я на заднее колесо встал на льду. )) Дурья башка. Точнее встал на асфальте чистом но потом попал на лёд и тут же навернулся.

alextim62

Это самовкручивающиеся шипы, к ним есть специальный ключ. Вкручиваются обычным шуруповертом. Они есть разного размера. Мой размер 1000 - для вело и обуви. Шипы хороши, но дорогие зараза. Я шиповал в 2013 году, тогда они стоили 20 руб./ шт. Сейчас около 30. На два колеса ушло 200 шт. Правда на переднем пореже стоят. Я думаю и для заднего можно уменьшить.

1967ivan45

Саморезов штук по 80 на 12' колесо нормально будет.
Сегодня удалось катануться в светлое время суток. По воскресениям работаем меньше обычного

1967ivan45

[user]chelo_vert[/user], разглядел на фотках Ваш самокат с батареей и аж волосы дыбом встали от ... восхищения! Зачетный аппарат, как говорят сейчас.
О батарее хотел поинтересоваться: лиферу сколько лет или заряд-разрядов? Дело в том, что моя лиферная батарейка что-то перестала радовать: хватает км на 12-14, потом еле тянет. Это в -8-12 градусов.
У Вас, вроде, тоже подобная проблема?

chelo_vert

[user]1967ivan45[/user], Да, самокат зачётен )
Лифер молодой, я его получил только в сентябре..  пока тесты, юалансироака и сборка..
В общем я на нём покатался только Октябрь ну и в ноябре-декабре вчерами. Я думаю там 30 циклов ещё нет. Ведет снря хорошо, ёмкость вроде отдаёт полную, разбег минимален... правда на холоде даёт сильную просадку... но от этого никуда не дется
Большой зеленый самокат.

1967ivan45

Прошлой зимой я на этом же акке (48в 12ач) проезжал значительно больше (около 20км) и резвее.
Дождусь когда рыхлый снег притопчется, смерзнется или расстает (на 2 дня обещают круглосуточный +1) и попробую вояж по максимуму, на сколько хватит батареи год спустя.

PeaceHaver

Философское: вчерашняя езда на самокате в дождь по мокрой плитке является зимней или все же нет? =)

chelo_vert

[user]PeaceHaver[/user],  Судя по всему считается... новый год через неделю, на календаре декабрь... световой день очень мал...   всё говорит о том что зима на дворе.  А на снег наложили санкции
Большой зеленый самокат.

Conan26

Цитата: chelo_vert от 27 Дек. 2015 в 11:56
[user]PeaceHaver[/user],  Судя по всему считается... новый год через неделю, на календаре декабрь... световой день очень мал...   всё говорит о том что зима на дворе.  А на снег наложили санкции
В продолжение : дождь - наше импортозамещение!  :facepalm:
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

PeaceHaver

Тогда вот:

Энергичный самокатинг под дождём:
http://app.endomondo.com/workouts/648364724/5946946

Саундтрек:
https://youtu.be/bIsQyhfS-YI

Добавлено 27 Дек. 2015 в 12:54

Цитата: Conan26 от 27 Дек. 2015 в 11:59
В продолжение : дождь - наше импортозамещение!  :facepalm:
1. Не смешная шутка.
2. Если не льёт как из ведра - отлично можно кататься.

GrеуB

Просто его малость недовезли. У нас снега море и -11. Вчера мело. Гаражи можно второй раз чистить и стоянку во дворе копать.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.