Мосфеты (транзисторы) для электротранспорта.

Автор licwn, 16 Сен. 2014 в 00:11

« назад - далее »

vspishkin

Всем привет в драйвере мосфета самоката куго 3s стоит на входе smd транзистор с маркировкой G1z у него база и эммитер не как у всех нормальных sot23 не полевик , потому что звонится 0.6 вольта как кремнивый биполярный Кто знает может чеэто такое?
на схеме обведен кружком

Сергей_1959

Проще всего определить с пом. LCR-T4 ( если нет в наличии - приобрести, он недорогой), и поискать по высвеченным параметрам аналог.

crond

Цитата: vspishkin от 21 Дек. 2019 в 19:50в драйвере мосфета
Спойлер
если написать в теле сообщения мосфет, то и спросить можно про что захочешь?

Спойлер

vspishkin

это я  видел , у меня сомнения что это оно , по факту база и эмиттер перепутаны , могли в даташите перепутать?

acyd

G1z Npn транзистор 100v 0.6a, распиновка стандартная.

vspishkin

Цитата: acyd от 23 Дек. 2019 в 08:11
G1z Npn транзистор 100v 0.6a, распиновка стандартная.
именно что нестандартная база и эммитер поменены местами
вот кусок схемы контроллера с процессора на эмитер идет?

я прозвонивал тестером распиновка другая , Если бы была стандартная не задавал бы глупых вопросов тут, снсачала проверил и схему и плату может все таки в даташите ошибка?

crond

Привыкли к схемам с ОЭ? Но тут схема с ОБ (q1001)и в даташите верно.
И чего вы поселились в теме с мосфетами? Откройте свою тему по биполярникам и там просите ответов.

vspishkin

схема замечательная , но тестером звонится что с контроллера идет сигнал все таки на базу.В теме с мосфетами поселился потому что разрисовываю схему управления мосфетом, и тут оно выполнено на рассыпухе .Хочу поставить нормальный драйвер управления мосфетом и переделать плату немного.

PaveI

Здравствуйте. При сняттом контроллере коротнул фазные провода, контроллер сдох, теперь на одном проводе на двигатель КЗ, мосфеты стоят si tech s10h16r, подскажите пожалуйста на какие из модео заменить, пока уверен что три штуки точно пробиты и два пол вопросом. Подойлут ли вот такие. https://li-bat.ru/katalog/173-irfb4410z_tranzistor_ni_kanal_100v_97a_1506338313.html

Ghozt

Хочу добавить еще одну модель фетов для ЭТ в корпусе ТО-220: CRST055N08N. Недавно попался контроллер от ibalance bandit, 12 фет и 40А, в нём они и стояли. Феты довольно неплохие, на мой взгляд: 85В, 120А и 4,6мОм внутреннего. Даташит

tmiaer

4.6мОм при 85В - как-то совсем грустно.

Рустам.М

Помогите разобраться.

Для генерации пилообразных импульсов с частотой в широком диапозоне требуется  силовой ключ для IGBT транзистора

IXYK120N120C3, Транзистор, XPT GenX3 IGBT, 1200В, 120А, 96нс [TO-264]
Datasheet: https://alltransistors.com/igbt/transistor.php?transistor=4246
Напряжение открытия затвора  Vge=15В

В идеале это ШИМ контроллер или готовый ШИМ драйвер. Но какой?

Егор23

здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать аналог транзистора в контроллер самоката kugo m4, маркировка на тразисторе S80N10R. На али есть такие , но из за *COVID-19* посылки  больше двух месяцев идут.

Thunder_blade

[user]Егор23[/user], 80в 100а , irfb3077 поставьте

Pau62

На таких токах-напряжениях вполне годятся 75nf75.
Крутые феты - это круто, однако хз какие там драйверы, а емкость затвора у "крутых" - в 2 раза больше.

Андрей 0701

Всем привет, нужна помощь в bms smart ant вышел из строя мосфет маркировка 104RONS SL9WGG по ней ничего найти не могу, пока выпаял нерабочий и катаю так, бмс на 100 ампер, контроллер 22 Ампера, в дальнейшем хочу заменить все феты. Только вот на какие заменить?

Thunder_blade

[user]Андрей 0701[/user], Зафоткайте мосфет, по такой маркировке ничего не гуглиться, если контр 22А то можно ездить и не париться так

Андрей 0701

[user]Thunder_blade[/user], пока особо не парюсь просто если вдруг дальше сыпаться начнут, взять в запас на всякий случай. Фото сейчас скину

Добавлено 05 Апр. 2020 в 21:32