Мосфеты (транзисторы) для электротранспорта.

Автор licwn, 16 Сен. 2014 в 00:11

« назад - далее »

Thunder_blade

Судя по значку то это транзистор вот этой конторы, но с такой маркировкой я у них не вижу....
http://www.si-tech-semi.com/html/product.aspx?act=&PageID=1

edw123

Цитата: Андрей 0701 от 05 Апр. 2020 в 21:29
[user]Thunder_blade[/user], пока особо не парюсь просто если вдруг дальше сыпаться начнут, взять в запас на всякий случай.
Думаю можно менять на другой с одинаковыми параметрами: ток, сопротивление, напряжение, ёмкость. Едва ли это какой-то редчайший сверххороший, скорее наоборот.
Например 4110.

Thunder_blade

[user]edw123[/user], не в разнобой ставить не вариант, если поставить лучше по параметру сопротивления канала, то основной ток потечет через него, а остальные будут филонить, закон ОМа никто не отменял, лучше вообще ничего не ставить , или менять все сразу (желательно подобрав по сопротивлению канала).

edw123

Цитата: Thunder_blade от 05 Апр. 2020 в 22:13
[user]edw123[/user], не в разнобой ставить не вариант, если поставить лучше по параметру сопротивления канала, то основной ток потечет через него, а остальные будут филонить, закон ОМа никто не отменял, лучше вообще ничего не ставить , или менять все сразу (желательно подобрав по сопротивлению канала).
Так я же написал - надо с умом. В описании этой бмс указаны 4110, так что эти ноунейм запросто могут быть их китайскими аналогами.

Андрей 0701

У товарища есть вот такой прибор, им и проверяли феты, может параметры снятые с помощью него помогут подобрать аналог?
Показания на экране сейчас другого фета

cvanya

Цитата: ingener от 22 Июнь 2017 в 22:06Возникает некий дребезг на определенной скорости (выше или ниже - пропадает), похоже на резонансный дребезг какой-то железяки,  но источник не механический. Как будто само мотор-колесо. Вероятно, какое-то возбуждение контроллера или сквозные токи? Из-за медленного управления затворами?
Тоже есть такая гадость. Что это может быть с контроллером?

Борян

Цитата: cvanya от 08 Апр. 2020 в 17:06Тоже есть такая гадость. Что это может быть с контроллером?
тоже есть такое. ушло вместе с вольтапом батареи. так и не понял  чем было связано. ну еще конденсатор большой потом поменял на побольше емкости и напряжения, штатный взорвался через неделю после вольтапа. Но звон ушел сразу как напряжение задрал. Говорят, ключи звенеть могут ну феты то есть.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Black_D

Помогите пожалуйста с определением модели или аналогом кто знает. Буду присного благодарен.
Пробовал заменить во этой моделью Rf 3808 - не подошел, сгорел.

Thunder_blade

А родные какие стояли? По фото не разобрать нифига, irf3308 должны были бы работать, а вообще перед заменой нужно и драйвер смотреть

Black_D

Цитата: Thunder_blade от 27 Апр. 2020 в 12:57
А родные какие стояли? По фото не разобрать нифига, irf3308 должны были бы работать, а вообще перед заменой нужно и драйвер смотреть
На фото родные. По поводу "пробовал заменить-сгорели" информация не верная. Мастер что сказал что заменил - тупо наврал. Сам контроллер надеюсь забрать сегодня. За сим вопрос все еще открыт, можно ли заменить имеющиеся на что то аналогичное? Так же хочу отметить что при этих транзисторах очень странным образом мастер дает совет "не потянет человека массой более 50 кг, может сгореть, а так же на горку не более 12 градусов :bn:" Где засада, увы не совсем понимаю. Если нужно фото платы, то вот оно, с разных ракурсов. Особенность контроллера дон плата перед ФЕТами, которая как я понял есть драйвер на каждую фазу мотора. Фото в приложении, плату подчеркнул стрелками и линией.

В любом случае, буду благодарен за помощь.

Thunder_blade

Да там на плате драйвер, мосфеты ищите 75в 75 ампер, их масса, мастер ваш не шарит раз такое несёт, можно с другого Контролера надергать купив как донор, после замены прозвонить на КЗ, и пробовать крутить первый раз не от акб а от зарядного устройства на вывешенном колесе.

Black_D

Цитата: Thunder_blade от 28 Апр. 2020 в 10:57
Да там на плате драйвер, мосфеты ищите 75в 75 ампер, их масса, мастер ваш не шарит раз такое несёт, можно с другого Контролера надергать купив как донор, после замены прозвонить на КЗ, и пробовать крутить первый раз не от акб а от зарядного устройства на вывешенном колесе.
Я поэтому сам стал разбираться что да как. Получается что то что я прикупил Rf 3808 подойдут спокойно. Вопрос номер 2, говорят что в драйвере тоже обычно что-то вылетает после вылета ключей. Что еще проверить на драйвере нужно?

Thunder_blade

Весь драйвер, транзисторы маленькие, сопротивления.

msav

Цитата: msav от 22 Нояб. 2019 в 18:06
Добрый день! уважаемые- столкнулся с вот такими транзисторами в своем самокате- ввесь гугл молчит только тао-бао чето там на своем предлагает((
есть вариант заменить их на что-то народное?

на самом контроллере написано что 24v и на 250W, насчет мощности пофиг- лиж бы на запас лежало, самокат и так нормальный.

Только я один остался в неведении чем эти транзисторы заменить?  :bn:

Thunder_blade

[user]msav[/user], чем угодно, например  STP75NF75 самые дешманские

Дублер

привет всем.
можете дать замену на эти фети CS100N10

тао бао только узнал с китайского вроде 100В 100А
мой тел. +375445436737

Дублер

[user]Ghozt[/user],  спасибо
поиск выдает еще после цифр и буквы разница есть? или это просто китайцы поиск расширяют. феты стоят в контроллере эл.скутера 70В 1500ват.

мой тел. +375445436737