avatar_Samsonov

iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Samsonov

Цитата: Ash2 от 12 Июнь 2015 в 20:35
К сожалению это не рекуперация  :~-(  Это контактный провод который "срубает" нажатый газ при нажатии заднего тормоза.
Понятно, что у редукторника может быть только срубалово или у вас тоже ДДшник?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Ash2

Цитата: Samsonov от 14 Июнь 2015 в 19:53
Цитата: Ash2 от 12 Июнь 2015 в 20:35
К сожалению это не рекуперация  :~-(  Это контактный провод который "срубает" нажатый газ при нажатии заднего тормоза.
Понятно, что у редукторника может быть только срубалово или у вас тоже ДДшник?
Нет, я рычу как электрокар. И смешно и люди не так шарахаются , как от электровелосипеда.

Samsonov

#110
Разбираем инокимовский ДД-шник для установки датчика температуры и разбираем АОDUO MOTOR
Спойлер



И что мы видим непонятно, холлов нет, одно нечто в центре под номером 3(S?)144-510 а провода просто петлей идут на выход, получается от некоего элемента три проводка красный черный и белый.
Качество мотора не понравилось, ржавчина на новом, какой-то белый налет типа окисла отвратительный и кривые бамбуковые палки. Мощность магнитной системы как мне показалось детская, тест покажет.

А вот тут мне нужна помощь, купил новые холлы, но старые только выломать удалось поэтому их положения не узнать. Помогите пожалуйста, они все должны попой кверху надписью книзу встать или крайние два наоборот стоят?
Спойлер
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

ReSharVladimir

Если мне память не изменяет, в AODUO датчики ориентированы одинаково.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

AllexDussel

Всем привет! :-)
Нужен совет!
Загорелся идеей покупки INOKIM.
Раньше у меня было несколько моделей GoPed (Sport, GSR-Sport, Cruiser). Все распродал лет 5 назад, т.к. устал от постоянной необходимости что-то менять (цепь, звезды) и дорабатывать.
С INOKIM те же проблемы?
Можно купить и забыть о проблемах, думая только о зарядке и том, чтобы колеса не проколоть?
Собираюсь брать белый Quick 2 (18,2 Ач) с доставкой из Сингапура.
Спасибо!

poraboloid

Цитата: ReSharVladimir от 28 Июнь 2015 в 22:31
Если мне память не изменяет, в AODUO датчики ориентированы одинаково.
На мк с датчиками на 120 градусов они все стоят одинаково, на мк с 60 градусов - средний перевернут.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Asterisk

Цитата: AllexDussel от 03 Июль 2015 в 17:42устал от постоянной необходимости что-то менять (цепь, звезды) и дорабатывать.
С INOKIM те же проблемы?
У меня Speedway, от Inokim'а основные узлы не отличаются. У Inokim'а металл, качество изготовления считаются получше (сам не сравнивал, это мнение других).
Так вот, Speedway, примерно как отечественный автомобиль требует протяжки, замены/укрепления слабых узлов. Т.е. это не иномарка, где забываешь даже уровень масла проверять между поездками к дилеру.
Если прочитать 2-3 темы по этим самокатам и заранее устранить косяки, то время простоя будет минимальным.
Ну, а сломать можно и стальной шарик, при желании.
И по большому счету, эти самокаты (Inokim/Speedway) не предназначены для прыжков. Рулевая/узел складывания/крепление к деке - у них слабое место. На бордюрах, поребриках, горбатом асфальте - в первую очередь разрушаются эти узлы. Если не фатально, то люфты, как минимум огромные возникают.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

AllexDussel


Samsonov

#116
В новой серии форумосериала "Иноким - страдание ягнят" вы увидите:
1. Как же на самом деле подключены датчики холла в АОDUO MOTOR
2. Каких усилий стоит установка стандартного качественного механического дискового тормоза Avid BB7 на переднее колесо Инокима
3. Что такое пропорциональный реген и как его совместить с дисковым тормозом
4. И бонус: замена ПВХ серых крыльев на резиновые черные, напечатанная на 3Д принтере коробочка вместо изподшурупной бадяги и новые 4хслойные покрышки от Спидвея, секреты идеально ровной установки и новые элементы управления.
:run:  :exactly: :run: :run: :exactly:
1. Итак забудьте все что говорили большевики, для 120гр в моторе АОDUO MOTOR нам потребуется установка среднего датчика сигнальным проводом влево и надписью вниз, а остальные наоборот. Это стоило двух ночей тестов, лака жены, суперклея и драгоценного времени [user]gde700[/user], спасибо ему очередное и огромное. Недостаток лака в том, что сохнет долго и если холл проводами куда-то не туда тянет, то пальценажатием вот не зафиксишь за секунды, но зато отдирается все без проблем и сидит после высыхания плотненько. Зачем мне надо было менять холлы можно почитать здесь и это была попытка сроднить МиниЕ с мотором еще больше. И она полностью оправдала себя, никаких биений у мотора больше нет, а максималка до стука на ХХ уползла с 45 км/ч на 50 км/ч. ДХ SS413A Honeywell (с эффектом памяти). На фото черный земля, красный + и синий сигнальный.
AODUO Halls


2. Две недели ушло на переделку вилки под Авид, конечно это не была ежедневная работа и большинство ушло на размышления, но все равно многое было проделано по механике: удалены уши от старых вибрейков; выточены втулки и нарезана новая разьба в старую майвеевскую переднюю ось так, чтобы новое колесо с возможностью крепления диска четко встало в вилку без стапятисот шайб; вырезана новая вставка между подшипниками; заменены подшипники; к Авиду сделаны две удлиняющие вставки к креплению, чтобы диск максимально был захвачен колодками и калипер максимально приближен к вилке; высверлены два новых отверстия в вилке для крепления калипера. Фото:
AvidBB7SL


3. Плавный пропорциональный реген построен на принципе работы аналогового датчика холла SS49E. Подробно процесс описан тут, но недостающую инфу я для вас сфоткал. Пришлось заюзать два ниодимовых магнитика на суперклее, один из них пришлось подпилить, чтобы во всем диапазоне схватывания калипера реген так же продолжал работать. Весь холл в термоусадке. Важно не перепутать полярность магнитика и сторону самого холла. На фотках показано отверстие в нижней стороне ручки, проводок холла и видно магнитик, когда ручка сжимается. На экранчике под графиком бегает ползунок в отпущенном состоянии он за графиком слева, в нажатом после графика справа, при нажатии ползунок едет соответственно вправо и там зависает. Продолжение нажатия на ручку подрубает передний механический дисковый тормоз.
Regenerative brake



4. Мне давно не нравились серые крылья на черном самокате и со временим они покрылись какой-то гадостью и запачкались, поэтому в связи с апгрейдом потратил уйму времени и нашел тонкую миллиметровую резину рулоном в стройтоварах с приятной рельефной поверхностью, склеил вдвое и вуаля!
Mudguards


Бодрый дядька из Финляндии, с которым мы познакомились на Инокимовской теме на Сфере, благословил меня коробочкой на своем новокупленном 3д принтере, красил я его на балконе баллончиком за пять заходов, уж больно слоистая поверхность у этих 3дштук, зато сравните как было и как стало.
3D box


Давно я хотел упростить управление и вот, наконец, все лишнее (типа индикатора заряда и левых переключателей) ушло и стало все совсем просто. Две кнопки красных, ВКЛ и свет справа и газ слева (чтобы можно было, наконец, почесать нос или сбросить телефон правой рукой, не отпуская газа). А весь тормоз осуществляется правой рукой одной ручкой (вместо левой + кнопка), (подумал, что она у меня сильнее левой и при экстренном торможении я может получу свой необходимый для выживания метр).
Ну и наконец секрет установки покрышек раскрыт под спойлером благодаря недюжей мудрости местных дорлгожителей, спасибо [user]18f46k20[/user], [user]ReSharVladimir[/user], [user]poraboloid[/user].
Setting up tires description


1. Снимаю противоположный от нипеля борт покрышки с помощью вставок для велосипедных шин и, зачастую, отвертки.
2. Вынимаю камеру, содрав кожу на пальцах т.к. скутерная четырехслойная покрышка снятая с одного обода оставляет такую мелкую щель что до камеры не доберешься.
3. Заклеиваю камеру или тщательно выбираю самую ровную из всех заказанных Кенд, Швабр и Иннов, немножко поднадувая, чтобы складок не было про вставке.
4. Вставляю камеру ценой оставшихся целых пальцев иногда используя тонконосые плоскачи для протаскивания нипеля, т.к. изнутри не протолкнуть.
5. Проталкиваю камеру так, чтобы она села на обод а не просто была вставлена в покрышку.
6. Центрую нипель, двигая на колесе покрышку с камерой и глядя на поведение нипеля в отверстии.
7. Бортую покрышку.
8. Далее фэйри с водой промазываем бортик где резина покрышки к нему прикасается, поддуваем на 30%, делаем массаж по периметру  и надуваем до конца...

Секрет в массаже:
Цитата: ReSharVladimir от 11 Июль 2015 в 00:02...после надевания покрышки накачиваю ее примерно до 0,5...1атм и, взявшись рукой за шину, покачиваю ее поперек из стороны в сторону, проделываю эту манипуляцию по всей окружности, чтобы края покрышки сели на предназначенный для этого бортик на диске. Если край покрышки не сядет на него, то при накачивании камера выдавит покрышку вверх с противоположной стороны, потому что край покрышки провалится к центру диска. И получится "яйцо".
После такого покачивания, если края покрышки плотно и равномерно прилегают к краям обода, можно накачать покрышку до номинального давления.
Хитростью со мной поделился один веломастер, специализирующийся на замене покрышек на детских велосипедах и колясках.
Цитата: poraboloid от 10 Июль 2015 в 23:42
Я забортовав покрышку обычно слегка накачиваю ее и прокатываю по полу, упираясь руками в оси.
Так равномернее покрышка осаживается.
Потом уже додуваю до конца и монтирую на самокат.
До кучи разобрал стойку, убедился что там проблем Спидвея нет и все болты на всю длину резьбы вкручиваются в аллюминий, посадил на Локтайт. Кстати втулочка стальная круглая на которой происходит вращение руля заметно подплющилась, скоро надо новую вытачивать будет, 2,5тысячи пройдено все-таки, не шутка.
Steering extrude

Из недостатков, подросло потребление и проезжаю только 30км вместо сорока, связываю с недокачкой шин и большим сопротивлением покрышек из-за увеличения их площади а так же еще не отработанным до конца автодетектом. Плюс пока я всем этим занимался разрядил батарею за две недели тем, что не отключил ее от контроллера и думал все, батку в помойку, но нет, выжила. Вытянул ее по иронии судьбы старой майвеевской зарядкой и потом током 0,3С уже с адаптовской катушки.

А так результат превзошел мои ожидания, новые покрышки дали "эффект БМВ", стабильность, мягкость эффект полета и уверенность в повороте. Тормоз просто кайф, все стало просто и эффективно, регулируется легко.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Asterisk

Заслуженные плюсы в репу. [user]Samsonov[/user] задает ориентир на который можно опираться при модернизации.

А вот так я еще не научился:) :
Цитата: Samsonov от 12 Июль 2015 в 19:35газ слева (чтобы можно было, наконец, почесать нос или сбросить телефон правой рукой, не отпуская газа).

Удерживать направление одной рукой за край руля у меня не получается. Обычно перехватываю руль за центр и вторая рука свободная. Но, обязательно сбрасываю круиз-контроль. Лучше пусть скорость упадет, чем выскочивший из рук самокат с включенным мотором.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

1967ivan45

Была у меня недавно забавная ситуация: снимал на смартфон, как самокат одолевает крутой подьем на щебеночной дороге в живописном месте. Одной рукой держал смарт, другой газовал. Когда собрался остановиться - включился круиз, тормозил ногами...
Видео выкладывать не стал, слишком много мата записалось при торможении  :ah:

Samsonov

#119
Спасибо всем за плюсики и доверие, очень приятно.

Спойлер
Сегодня я почти доломал сопротивление жены, которая непременно хотела чтобы я последний белый самокат (из пробной партии для раскрутки) продал. Теперь есть надежда что он у нас останется и у черненького появится подружка  :drink: Боюсь что это все тоже закончится бесконечными улучшайзингами...  :ah:

Итак я впервые выехал сегодня на новом белом Инокиме для того чтобы представить вам его работу. Про мотор я уже рассказывал. Напомню только что это самая бюджетная модель из линейки Quick-2 под названием Medium:
Линейка Инокимов
Теперь посмотрим как этот мотор работает в стандартной комплектации.Сразу скажу, что я ожидал эффективности Терримотора в экорежиме Миника, т.е. вялый разгон и полную остановку в маломальские подъемы. И меня очень порадовало, что я ошибся! Конечно, даже приблизительной прыти, как от РеШаровского мотора нет, но показатели вполне разумные.

Итак, на трех палках заряда (60-70%):
1. Самокат с ДД по плоскачу довольно быстро разгоняется до 31 км/ч честных ГПСовских (посмотрите график по ссылке) и так и едет, снижая на небольших подъемах до 27.
2. Так же совершенно честно едет 22 км/ч в обычный асфальтовый подъем, который встречается довольно часто.
3. В серьезный подъем в который на велике только на низкой передаче ехать мотор конечно не блещет, но и 9км/ч вполне выдает
4. Мотор, в отличие от своих редукторных братьев по разуму из более дорогих моделей, тихий на скоростях 0 - 17 и 20-31 и проявляет типичный троллейбусный гул в промежутке 17-20

Кроме технических показателей заметил, что ручки тормоза стали качественнее и штифт в механизме складывания (за который тянешь, чтобы сложить самокат) стал с фаской, а был ровный. Конечно с таким широким рулем, как сейчас езда намного увереннее, очень понравилось и ручки при езде не болтаются, как я ожидал. Не понравилась ручка газа, обидно что она объединена с компом, сразу бы ее поменял, какая-то пластиковая бадяга, вращается с трудом, как-то импульсно и застревает в определенных положениях :facepalm:

Собираюсь в отпуск в Данию на следующей неделе с семьей, палаткой и своей черной акулой... или предложите как его назвать, на Иноким он уж точно не похож посмотрим насколько прикольно и удобно иметь такое в путешествии, когда машина забита на две недели всем необходимым для подобных поездок хламом. И каково будет найти розетки для подзарядки.

Следующие работы намечены по подробному исследованию ИНОКИМ ДД моторчика, установки в него новых холликов, температуродатчика и тестирования в разных режимах для последующего использования знаний для подборки контроллера.

И, как стыдно-то. В связи с последней сборкой/разборкой я по всей видимости проехал пару сотен км без четырех винтов скобы контроллера, который держат скобу снизу... а я-то думал, откуда такая амортизация удивительная...  :ah: хорошо, что заметил, а то было бы вот такое.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

jampa

Добрый день.
Как вы крепили mini-e к рулю, пришлось что то выдумывать или подошел заводской крепеж.
Планирую на свой китайский спидвей поставить этот контроллер. Очень уж понравился. :-)

Добавлено 27 Июль 2015 в 16:11

Я имею ввиду дисплей.

Samsonov

Привет, к 2014 модели ничего колхозить не пришлось, там совершенно стандартный 22мм диаметром руль и все на него замечательно встает.
У Спидвея вроде какая-то хитрая конструкция руля, если она подобна 2015му Инокиму, в котором там профиль 30х30 то я думаю придется что-то придумывать, крепеж в деталях хорошо виден на этой фотке:
Спойлер
Длина крепежных винтов МиниЕ которая идет в комплекте = 30мм
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

jampa

У меня как раз профиль 30×30.  Придется что то мудрить ...

Slider

Хинт: в качестве хомутов креплений дисплея Миника хорошо подходят металлические полоски из детского конструктора, можно подобрать и выгнуть на любой размер руля.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

buran

[user]jampa[/user], по повоу крепления к рулю чего-нибудь, тоже сегодня себе искал, нарыл парочку штук, может пригодится:

1) http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Outdoor-Bike-Bicycle-Clamp-Water-Drinks-Cup-Bottle-Cage-Holder-Handlebar-Mount-Able-To/1942771443.html - дёшево и сердито, планку можно ставить параллельно или перпендикулярно

2) более модно и компактно, но менее функционально:
http://ru.aliexpress.com/item/GIANT-MTB-Mountain-Bike-Bicycle-Aluminum-Handlebar-Water-Bottle-Holder-Adapter-Cycling-Rack-Bottle-Cages-Clamps/32302996832.html
12'' пневмо, складной, '''титановый'''. 14кг, 500Втч, 48В, 250Вт = 30 км / 30 км/ч

jampa