iNOKiM Quick-2,2+,3 - разборка, запчасти, модернизация и ремонт

Автор Samsonov, 26 Сен. 2014 в 14:10

« назад - далее »

gm1

Не знаю как у майвея на своей китайской подделки стоит в дождь попасть диск сырой, колодки сырые и тормозов хороших нет... Задумался рекуперативный тормоз реализовать мотор на заднем колесе, думаю грех не сделать...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Slider

Для 48 в максималка маловата. Вполне вероятно что "для европы" там стоит ограничилка скорости...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gm1

Скорее всего  это приписка, чтоб продавалось лучше...

ReSharVladimir

Цитата: p4ela от 04 Сен. 2015 в 10:41
Цитата: ReSharVladimir от 04 Сен. 2015 в 10:30
По ссылке 36В. О 48В ни слова.

Характеристики товара
....
Напряжение:
48 В
....
Battery:
36 V 9Ah Lithium-Ion Ferrous
....

Характеристики товара по второй ссылке.
....
Voltage:   
48v

....

Battery:   
Li-lon 36V 9AH
.....
Transmission:   
36V Hub motor
Комментарии излишни.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Slider

Ну вообщем да, какая-то бодяга с описанием, но скорее всего там 36 в...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gm1

Открыл на них список комплектующих есть там на 18,2A\ч батарей, зарядки на 18,2 А\ч тоже есть.
C продавцом надо общаться если у него в объявлении кнопки есть значит и заказ должен корректироваться....

AllexDussel

Дисковый тормоз я настроил. Тормоз странный, как уже говорилось, но более-менее адекватной работы добиться можно.
Вот, кстати, еще видео на эту тему (осторожно - корейский язык)
http://www.youtube.com/watch?v=6bet4OSkIVs
Всем неравнодушным - спасибо!  :kidding:

gm1

Рекуперативный тормоз надо делать на других самокатах народ уже делал рекперацию я пока только провода завёл под кнопку....
  В сырую погоду эта реализация дискового тормоза как надо не работает...Можно сказать остаёшься без томозов...

AllexDussel

Цитата: gm1 от 07 Сен. 2015 в 10:18
Рекуперативный тормоз надо делать на других самокатах народ уже делал рекперацию я пока только провода завёл под кнопку....
  В сырую погоду эта реализация дискового тормоза как надо не работает...
:hello:
Полностью согласен и сделал бы, тем более - у меня DD. Кинь, пожалуйста, ссылку по переделке в личку

Samsonov

Цитата: AllexDussel от 07 Сен. 2015 в 10:27Полностью согласен и сделал бы, тем более - у меня DD. Кинь, пожалуйста, ссылку по переделке в личку
Иногда вот удивляюсь, ведь все пройдено и расписано с этим тормозом и переделкой в двух первых сообщениях темы или в самой теме, если нужны детали, почему не задать вопрос по существу. Например вы не хотите использовать МиниЕ контроллер но хотите плавную рекурперацию на другом более дешевом контроллере, где почитать...

Цитата: p4ela от 05 Сен. 2015 в 17:30Я думаю, что не стоит давать некомпетентное заключение не ознакомившись с сабжем! :pardon:
Сегодня получил ответ с официального сайта www.inokim.com.Всё письмо публиковать не буду - оно личное.А что касается 48 в, то самокат рассчитан на применение батареи с этим напряжением...
Я тоже получил информацию от Инокима из проверенного источника и ответ следующий
ЦитироватьThe true volt is 36v, we conrrect the volt on the link http://www.alibaba.com/product-detail/2015-new-design-adults-2-wheel_60206953003.html?spm=a2700.7724838.35.1.KJ10yl pls check. Thanks very much for your care....
опечатки сохранены

Т.е. вкратце еще раз. Иноким не выпускает батарей на 48В и в их конструкциях нет использования этого напряжения. А то что вы видите на Алибабах и т.п. это опечатки/неграмотность/невнимательность набирающих текст. [b-b]НО![/b-b] Если у вас есть желание и ваш Иноким/клон снаряжен ДД мотором (не редукторным) то вам подойдет и 48 и 148 В в зависимости от степени сумасшествия :) - главное следить за нагревом обмоток и пропускаемым через них током.

Так и по поводу рекурперации на Инокиме, хорошие новости, ребята шевелятся!
ЦитироватьI have passed your idea about the Recuperative/regenerative brake to our R&D department, and they have the same desire to develop the brake. I will let you know if there is any news.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

jampa

Цитата: AllexDussel от 07 Сен. 2015 в 10:27
Цитата: gm1 от 07 Сен. 2015 в 10:18
  В сырую погоду эта реализация дискового тормоза как надо не работает...
:hello:
Полностью согласен и сделал бы, тем более - у меня DD. Кинь, пожалуйста, ссылку по переделке в личку
Если можна мне тоже, интересно.

el_charro

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, купила на прошлой неделе Inokim (Myway) Quick 2014. Очень рада покупке. Но меня смущает один нюанс, каждый раз когда ты хочешь поехать, после часового-2часового или дневного перерыва, самокат не тянет первую минуту-две. Пробуксовывает. Приходится нажимать на газ и некоторое время давать ему придти в себя, а потом уже ехать. С чем это может быть связано? Спасибо!

И еще вопрос, где в москве можно купить сумку-переноску для него?

Samsonov

Привет [user]el_charro[/user]. Даже если я пропишу здесь все ужасы, которы мне приходят на ум после продумывания симптомов, это врядли поможет. Вы написали место жительства Дубай, а сумку ищете в Москве. Если есть возможность показать больного местным докторам, сделайте это, иначе Юрий это наилучший выбор в Москве.

К сожалению хороших сумок для 2014 модели нет совсем, ручки прорывают дыры в любой ткани т.к. их не сложить. Подделки для редких перевозок/переносок можно поискать вот тут почитав страничку вниз и написав в ПМ тем кто с этим зазнимался..
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Samsonov

Цитата: el_charro от 24 Сен. 2015 в 19:30подскажите, такая спайка (или как это называется), характерна для Майвэя?
Я не специалист по металлу, но на картинке по моему мнению совершенно замечательная профессиональная сварка, думаю что вы зря волнуетесь. Для абсолютной уверенности обратитесь в ПМ к [user]Бабай[/user]

Не доехал сегдня с работы, 7 км пехом пропахал, хорошо погода супер, но взмок. С тех пор как купил подвела-таки впервые Спидвеевская 4пр покрышечка... сейчас будем разбирать смотреть... :facepalm:

Ну вот разобрал, и как такое вот чинить... В общем сначала увидел что нипель втащило внутрь, но уж не знаю от чего, от того что я ехал на спущенной шине или так было еще до этого и от натяжения там все перетерло, сказать не могу. Мораль одна, следите за давлением, подкачивайте, чтобы камера внутри не жевалась и за нипелем смотрите чтобы он весело торчал снаружи а не понуро скрывался от взгляда в недрах. Если он уже там а оно еще не спускает, спускайте и поправляйте руками.
Камера в мусорку

Электро

Беру на тест Inokim LIGHT, позже создам отдельную тему! Если кому надо - присоединяйтесь, пару-тройку можно притащить до кучи.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

el_charro

Товарищи, а как Майвэй переносит песок? Собираюсь с ним поехать на пляж, думаю, можно ли будет его катить по песку, не забьется ли он в аккумулятор и как-то в дальнейшем помешает его работе?

Samsonov

Цитата: el_charro от 25 Сен. 2015 в 14:26
Товарищи, а как Майвэй переносит песок? Собираюсь с ним поехать на пляж, думаю, можно ли будет его катить по песку, не забьется ли он в аккумулятор и как-то в дальнейшем помешает его работе?
Брал свою модель со спидеевскими покрышками (пошире) и Квик-2 на пляж. По песку везти (рядом) совсем неудобно, надо приноровиться сажать массу на мотор-колесо (приподнимая передок) и плавно управлять скоростью, иначе только сложить и тащить на себе, если боитесь поближе к волнам, там где дети строят замки.
Подшипники песок не любят, а до электрики он не долезет, не волнуйтесь, там все от воды достаточно хорошо защищено, а уж от песка подавно.
Цитата: Электро от 25 Сен. 2015 в 11:30
Беру на тест Inokim LIGHT, позже создам отдельную тему! Если кому надо - присоединяйтесь, пару-тройку можно притащить до кучи.
Отлично. Только зачем темы плодить, лучше поправить титул в этой теме и в топовом сообщении создать лайт сверху над Майвеем.