Переклеить магниты.

Автор Цуриков, 01 Окт. 2014 в 21:03

« назад - далее »

saska

У меня на так называемом подвесном двигателе магниты с внешней стороны ротора и при отрыве он отойдет к статору и заклинит, то есть не, как в мотор колесах. Так вот, цианокрилат, эпоксидный, Loctite 326- всё отваливается. Просто нанес на тестовый кусок метала все образцы, на пол длинны магнита, в итоге всё не трудно оторвались кроме одного, где магнит сломался, да и остатки не смог оторвать без дальнейшего разрушения магнита. Приклеил на него осталось потестить пару лет...
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.268.2d9346cbKCq2xK&id=572591155867&ns=1&abbucket=1

andreyttg

Вот этот держит мертво.
Только после смешивания у вас есть 2 минуту на правку .
Написано держит температуру до 150гр.

В авто магазине.

Kaabo Wolf Rus  🇷🇺
В Телеграме

Владлен

Цитата: Samohod55 от 02 Авг. 2018 в 21:18
Так ни кто и не ответит?

Доброго времени. У меня на мотор-колесе лопнул магнит. Не могу найти нигде такой, чтобы переклеить. Может знает кто, где купить? Размеры: 20х15х3мм, форма дуговая (немного изогнутая)
Фото прилагаю. И ещё вопрос - если я поставлю "плоский" магнит такого же размера (его я нашёл, весьма популярен) приживётся ли он? Может есть способ изогнуть его каким-нибудь образом.

edw123

Цитата: Владлен от 10 Март 2020 в 00:16
Доброго времени. У меня на мотор-колесе лопнул магнит. Не могу найти нигде такой, чтобы переклеить.
Вклейте аккуратно этот, если конечно из него много не улетело. Сила его от "лопнутости" не зависит.

Владлен

Цитата: edw123 от 10 Март 2020 в 00:49
Вклейте аккуратно этот, если конечно из него много не улетело. Сила его от "лопнутости" не зависит.

Вот вклеил. на днях соберу, отпишусь. Клеил на какой то момент (устойчивый к высоким температурам и "пластичный" после высыхания), предварительно зашкурив и обезжирив. Посмотрим сколько пройдёт мотор без поломок.

edw123

Цитата: Владлен от 10 Март 2020 в 18:06
Вот вклеил. на днях соберу, отпишусь. Клеил на какой то момент (устойчивый к высоким температурам и "пластичный" после высыхания), предварительно зашкурив и обезжирив. Посмотрим сколько пройдёт мотор без поломок.
Про клей тут много опыта. В основном на хорошую эпоксидку сажают. Почитайте по форуму. "Пластичный", кмк, не очень правильно - будет гулять под нагрузкой, размазывать полюса и зазор.

Владлен

В общем по теме переклейки магнитов. Как и писалось выше - клеил все на клей "момент" особопрочный, если не ошибаюсь. Пока все работает штатно, полёт нормальный. Но сильную нагрузку в вязком песке или в крутую горку пока не рисковал давать на мотор, пока только асфальт и пересечёнка. Надеюсь кому-то был полезен. Кстати смазку для шестерней прикупил, хотел взять ABRO 990, но в наличии не было, взял высокотемпературную vmpauto mc 1510 blue. за 420 гр. отдал 430 рублей. Мотор значительно тише работает, нежели раньше. Надеюсь кому-то был полезен.
Если есть вопросы:
Почта - vladislav.nabiew@yandex.ru
Вконтакте - vk.com/vladlen_666

tmiaer

[user]Владлен[/user], в редукторе момент маленький на роторе, может и не оторвёт)

Владлен

Что могу сказать по итогу. Мотор работает штатно, заменил шестерни редуктора, смазал. Хотел поставить ассистент - шатуны прикипели к каретке. Резьба в шатунах тоже под замену. Сшиб шатуны кувалдой и бруском дерева. Затем каретка, которая прикипела к раме, ржавчина в резьбе + прикручено все на сухую в сервисе. Съемник плавно слизывался гаечным ключом, зубило тоже не дало результатов. Разогрел раму - как по маслу снял всё. После переборки и прочих процедур поставил шатуны Shimano.
По итогу всё работает как часики. Клей "момент особопрочный" оказался на удивление крепок, пока магниты не срывает. Давал нагрузку в горку, катался по песку, звук ровный, шумов нет.
Если есть какие вопросы, милости прошу:
Почта - vladislav.nabiew@yandex.ru
Вконтакте - vk.com/vladlen_666

dimonbiz

[user]andreyttg[/user], собираюсь тоже брать такой клей, как вам он? До каких мотор разогревали?

dimonbiz

Сломал магнит пополам, точнее даже два, мотор с холлами, будет ли контроллер уходить в ошибку из-за этого?

edw123

Цитата: dimonbiz от 04 Май 2020 в 23:12
Сломал магнит пополам, точнее даже два, мотор с холлами, будет ли контроллер уходить в ошибку из-за этого?
Магниты можно собирать из частей, хуже не будет. Вот если осталась только половина магнита, будет похуже, но в целом так фатально не должно влиять на контроллер.

tmiaer

Цитата: dimonbiz от 04 Май 2020 в 23:12
Приклеить половинки и сделать вид, что так и было.
Единственное, на том крае магнита, который проходит над датчиками, не должно быть сколов и трещин. (Остальная часть магнита может вообще отсутствовать, влияет только на кпд :-D)

dimonbiz

[user]tmiaer[/user], в том и дело, что сломался вдоль, а не поперек

tmiaer

[user]dimonbiz[/user], интересно, как так получилось)))
То есть убрать трещину из под датчиков без шансов?
Ну попробуй максимально аккуратно совместить половинки, не раскрошив и не обломав края скола. По идее должно заработать. Если есть возможность, поводи над этим местом аналоговым датчиком и посмотри насколько всё хорошо/плохо.

dimonbiz

[user]tmiaer[/user], магниты у меня с гнутой формой, начал очищать магниты от клея и грязи и выкладывал все это в ряд, одним неаккуратным движением цепляю один и оп, магниты друг друга примагнитили и от удара потрескались. Один разломало на 2 части, но потом откололась еще одна часть, другой разломало на 3 части, он совсем раскрошился. В итоге сейчас ищу магниты, так как клеить недомагнит из 6 частей мне кажется совсем глупо

edw123

Цитата: dimonbiz от 05 Май 2020 в 23:19
[user]tmiaer[/user], магниты у меня с гнутой формой, начал очищать магниты от клея и грязи и выкладывал все это в ряд, одним неаккуратным движением цепляю один и оп, магниты друг друга примагнитили и от удара потрескались. Один разломало на 2 части, но потом откололась еще одна часть, другой разломало на 3 части, он совсем раскрошился. В итоге сейчас ищу магниты, так как клеить недомагнит из 6 частей мне кажется совсем глупо
Магниты и так есть спеченые маленькие кусочки. Ещё раз их склеить - это не ухудшит характеристики даже если не очень точно и не полностью. Это не разломаную пополам микросхему клеить. :exactly:
Дефект - трещина на торце... может у [user]tmiaer[/user], есть негативный опыт, у меня нет, но есть сомнения, что это будет заметно для холла. Холл скорее должен на края реагировать, а не на среднюю часть, но, повторюсь, практического экспериментя лично я не делал.
В любом случае, пока новых у Вас нет, я бы склеил поаккуратнее и попробовал работу.

dimonbiz

[user]edw123[/user], донора магнитов уже нашел. Да и по времени недолго