Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

lesal

[user]магнитчик[/user],
Как я понял, народ просто не усвоил пока правило, точнее, не правило, а АКСИОМУ - "Пешеход" всегда прав. Если неправ - см. начало фразы. Чем круче у тебя агрегат - тем больше ты заранее виноват, начиная с роликов. Почему - ты обладатель средства повышенной опасности.
А рассуждать об этом можно бесконечно, пока не упрешься в практику. Но, знаю тех, кто попадал - они вообще после этого данную тему не обсуждают. Догадаетесь, почему?

[user]18f46k20[/user],
Посмотрел видео. Да, многое бесит. Но в случае с нивой не все так однозначно. Скорее всего, была бы обоюдка. А хороший адвокат мог и на тебя все повесить. Вот если бы ты шел рядом с с самокатом............ тогда вопросов нет.

Кто там про авто-ру писал? В конфе ГИБДД сидят уже давно неадекваты, считающие себя небожителями и богами. У них спрашивать - получить ответ  50\50. Объяснить нормально у них уже не получается, оторваны они от жизни.....

Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

PeaceHaver

[user]lesal[/user], со всем согласен.

Александр Big Taurus

Цитата: магнитчик от 19 Фев. 2016 в 21:09
Значит, по порядку:
1) пьяное тело упавшее  непосредственно Вам на голову - виновато само=) И оно само, или уже  родственники трупа, в порядке гражданского иска, будут Вам возмещать ущерб.
Ага, понятно.

Добавлено 20 Фев. 2016 в 16:07

Цитата: магнитчик от 19 Фев. 2016 в 21:092) Вы наехали во дворе на пьяный организм, внезапно упавший перед Вами из окна: Вы виноваты в наезде. Нигде в ПДД нет статьи, что упавших с неба пешеходов можно давить. Водила, как владелец источника повышенной опасности, обязан все предусмотреть и предотвратить. Не можешь - не езди или отвечай=)
Здесь, да, буду виноват. Но опять же в пределах менее 1 секунды будет крайне сложно отреагировать. Но вина в общем понятно у кого будет.

Александр Big Taurus

Цитата: магнитчик от 19 Фев. 2016 в 21:093) Вы наехали на ребенка  на тротуаре или во дворе или иной пешеходной зоне - виноваты без вариантов. Родитель не обязан следить, что на ребенка может наехать лисапед или прочий транспорт, которого на тротуаре и быть то не должно.
В первом случае виноват (хотя без конкретики соглашаться на все 100% на мой взгляд несколько наивно). Во втором случае родитель всё же обязан хотя бы мало - мальски следить за своим дитё, ибо дитё не игрушка типа радиоуправляемой машинки и от него может быть в плане движения всё что угодно, начиная от ведения при ходьбе в сторону, заканчивая бежьим ускорением с падением или кошачьими прыжками в сторону. Если родитель не обязан следить за своим ребёнком, пусть тогда по данной логике даёт возможность ему вольготно выгуливать на проезжей части.

Добавлено 20 Фев. 2016 в 16:17

Цитата: магнитчик от 19 Фев. 2016 в 21:094) Вы наехали на ребенка, выбежавшего на дорогу - будет долгий геморрой, и если докажете, что вы его вовремя заметили и предприняли все возможное, чтоб избежать наезда - может и оправдают и не посадят, но лечение за Ваш счет.
Хорошо, согласен. Но дорога дороге рознь. Тротуар и проезжая часть даже шириной в одну полосу разные дороги как формально так и не формально.

Александр Big Taurus

Цитата: магнитчик от 19 Фев. 2016 в 21:095) Собака. Собака у нас - это собственность ее хозяина, и он за нее отвечает, а Вы отвечаете за порчу этого имущества.
В том - то и дело, что собачник отвечает, вот раз отвечает, то пусть на тротуаре выгуливает своего лохматого друга на короткой длине поводка, на газоне - на длинном. Хочет повертеть кренделя с поводком и собакой - пусть уздует на собачий полигон и там выёживается со своими собачьими фичами. А то и дело видишь хозяев которые выгуливают своих собак как у себя на дачном участке в собственном поместье  :facepalm: :fool:...

Добавлено 20 Фев 2016 в 16:24:05

Цитата: магнитчик от 19 Фев. 2016 в 21:09Вот на проезжей части - наоборот, имеем предмет, который по халатности владельца кинулся под колеса т/с и создал ДТП. Там уже возмещение Вам, но владелец может тупо слиться. Надо еще доказать что собакен был именно его=).
Значит всеми силами догоняем и принудительно берём в таком случае предполагаемого владельца за шкирку (если собака конечно не бродячая и тому подобная) и не даём возможности ему сбежать. Отличный повод устроить самосуд, хоть это может для инициативщика и боком потом выйти, зато для хозяина это намного лучшее средство протрезветь от хороших shiздюлей, чем с разъяснительной беседой от полицаев.

PeaceHaver

Кстати, от нападения собак и вообще предлагаю карманную светошумовую гранату: http://www.niiph.com/ru/produktsiya/category/ustrojstvo-antidog

Убить не убьет, но охоту отымет.

Александр Big Taurus

Цитата: 18f46k20 от 19 Фев. 2016 в 21:34Нормальный водила из арок выезжает ну очень медленно, ну я например потому что всегда ожидаю велосипедистов.
Ну и как бы я не ехал он должен успеть увидеть, а он как ехал так и ехал. Тормоз, одно слово. Кстати ему знак, я думаю он уже сбил кого то.  ;-D
Выезжая из арок много народу сбивается , моих двух друзей так сбили, один перелетел и головой в асфальт а другой успел притормозить но в кузов носом попал, не сломал но до крови разбил. Ну на велике сколько можно ехать ну 20км/ч. Те кто выезжает из арок быстрее 1-2км/ч рискуют так попасть. И они будут жёстко виноваты. Если бы я ехал впритык к арке как те друзья то в тот день что то случилось бы, да, видео было бы по интереснее.  :laugh:
Возвращался сегодня на ролах с работы, проезжая по пути маршрута один из дворовых выездов, хороша там арка и до тротуара метров 15 - 20 было между аркой и им, хорошо что ехал медленно / матрасно, чтобы как раз успевать останавливаться и уворачиваться от таких нежданчиков и как раз по закону Мёрфи бэха хэтчбэк красная с молодой парой выезжала (парень лет 30 что ли за рулём был), ехал 30 или около того км/ч, по бокам на тротуар вообще посмотреть не удосужился, взгляд только в упор вперёд. Видимо второстепенка и главная дорога для него одно и то же. Пожелал пламенным спичем ему следующей встречи с камазом.

Александр Big Taurus

Цитата: lesal от 20 Фев. 2016 в 09:33Как я понял, народ просто не усвоил пока правило, точнее, не правило, а АКСИОМУ - "Пешеход" всегда прав. Если неправ - см. начало фразы. Чем круче у тебя агрегат - тем больше ты заранее виноват, начиная с роликов. Почему - ты обладатель средства повышенной опасности.
А рассуждать об этом можно бесконечно, пока не упрешься в практику. Но, знаю тех, кто попадал - они вообще после этого данную тему не обсуждают. Догадаетесь, почему?
Как бы это гнобически не звучало, вот именно поэтому пешеходы ввиду лояльности ПДД к ним ведут себя столь вольготно и являются самими безответственными участниками дорожного движения. И как я уже говорил ранее (хоть это и новьё) все хаотичные манёрвы на разных техниках исходят именно от такой манеры ходьбы. Умные и правильные руководствуются принципом "Не вижу не еду / не иду!", самонадеянные и отвязные же - "Не вижу, но еду / но иду!" В последнем случае высока вероятность естественного отбора. ;-)

gde700

Цитата: PeaceHaver от 20 Фев. 2016 в 16:29
Кстати, от нападения собак и вообще предлагаю карманную светошумовую гранату: http://www.niiph.com/ru/produktsiya/category/ustrojstvo-antidog

Убить не убьет, но охоту отымет.
Наверно Вы не имели дела со служебниками.... Это скорее вызовет атаку у нормальной обстрелянной собачки... Хотя....декорашек сейчас действительно много...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

[user]gde700[/user], это для уличных стай по большей части офк. Служебной надо совать самокат в челюсть и бить по хребту сверху вниз.

Кулибин

Цитата: магнитчик от 19 Фев. 2016 в 21:54
[user]18f46k20[/user],
У авты есть такая особенность, не зависимо от длины капота, пока Вы не видите шофера через боковое стекло - он не может засечь Вас.

Да, но если выезжать очень медленно то велосипедист увидит и среагирует.

ЦитироватьЯ в удивлении от другого. Вы заведомо и грубо нарушая несколько пунктов ПДД, почему то ждете от других соблюдения правил ПДД по отношению к Вам.   
Это если брать по закону, а по человечески и по уму то если бы я ехал на роликах или велике но близко к краю он меня так же сбил бы.
На роликах могло бы быть ещё хуже, затянуть могло бы вообще под машину.
Закон законами, тут дело в соображалке, то что я ехал по середине это да, немного заигрался теперь езжу по самому краю а то что нива ехала быстро это он доиграется точно а может тоже помнит тот момент. ))

Разрешите это видео на форуме гаи показать?=) интересна независимая оценка ситуации.
Нашли кому показывать, им бы только докопаться дай. ))

dengor

Цитата: магнитчик от 18 Фев. 2016 в 16:30
Цитата: Александр Big Taurus от 18 Фев. 2016 в 14:31
Цитата: магнитчик от 18 Фев. 2016 в 03:03
Все что вы подробно расписали, уже описано в трех словах. Принцип простой: велосипед обязан двигаться в порядку убывания:
1) велодорожка
2) проезжая часть (при отсутствии велодорожки)
3) обочина, если по дороге страшно=)
4) тротуар, если рядом нет ничего выше указанного.
Формально, по ПДД, это означает запрет езды на лисапеде по тротуару, кроме редких случаев.
Вот только что вы сами и подтвердили то, что велосипедист имеет полное право двигаться по тротуару. А очевидные причины в виде скорости движения заведомо ниже скорости автомобильного потока на проезжей части или отсутствия или никакущей обочины лишний повод выбрать тротуар. Т. е. формальность формальностью, а реальность реальностью.
Нет,  не так.
Велосипед имеет  право двигаться по тротуару только в единственном случае - когда кроме этого тротуара других вариантов нет.

А когда рядом с этим тротуаром есть проезжая часть или обочина, вел обязан двигаться по дороге или обочине.

А практически реальность простая: если у края ПЧ припаркованы авто - ехать по ПЧ не имеешь права (так как по Правилам можно ехать только "по КРАЮ проезжей части"). И тут вы благополучно сваливаете на тротуар. Все согласно Правилам. :pardon:
Расставить все точки нади

PeaceHaver

Цитата: dengor от 21 Фев. 2016 в 14:55
Цитата: магнитчик от 18 Фев. 2016 в 16:30
Цитата: Александр Big Taurus от 18 Фев. 2016 в 14:31
Цитата: магнитчик от 18 Фев. 2016 в 03:03
Все что вы подробно расписали, уже описано в трех словах. Принцип простой: велосипед обязан двигаться в порядку убывания:
1) велодорожка
2) проезжая часть (при отсутствии велодорожки)
3) обочина, если по дороге страшно=)
4) тротуар, если рядом нет ничего выше указанного.
Формально, по ПДД, это означает запрет езды на лисапеде по тротуару, кроме редких случаев.
Вот только что вы сами и подтвердили то, что велосипедист имеет полное право двигаться по тротуару. А очевидные причины в виде скорости движения заведомо ниже скорости автомобильного потока на проезжей части или отсутствия или никакущей обочины лишний повод выбрать тротуар. Т. е. формальность формальностью, а реальность реальностью.
Нет,  не так.
Велосипед имеет  право двигаться по тротуару только в единственном случае - когда кроме этого тротуара других вариантов нет.

А когда рядом с этим тротуаром есть проезжая часть или обочина, вел обязан двигаться по дороге или обочине.

А практически реальность простая: если у края ПЧ припаркованы авто - ехать по ПЧ не имеешь права (так как по Правилам можно ехать только "по КРАЮ проезжей части"). И тут вы благополучно сваливаете на тротуар. Все согласно Правилам. :pardon:
А на тротуаре ты - гость, посему веди себя скромно и, желательно, со скоростью потока.

gm1

Чем меньше самокат тем меньше головных болей с законом. Как-то подъезжаю к метро полицейский меня приметил и прямиком  пошёл ко мне, а моя китайская подделка складывается. Я быстро его сложил взял в руку у полицейского была улыбка от увиденного и стал я ему не интересен ...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

PeaceHaver

Цитата: gm1 от 21 Фев. 2016 в 17:12
Чем меньше самокат тем меньше головных болей с законом. Как-то подъезжаю к метро полицейский меня приметил и прямиком  пошёл ко мне, а моя китайская подделка складывается. Я быстро его сложил взял в руку у полицейского была улыбка от увиденного и стал я ему не интересен ...
У меня был кайф, когда я лихо перебежал/переехал переход по зебре, после чего повернул на улицу, где встречное одностороннее движение. Он вроде и дернул палочкой, но потом замер. Бедненький, по нему видно было такие дикое напряжение ума, что аж жалко стало. Вот и классифицируй меня как хочешь, эге =)

r.b

Пока нет четкого ответа в ПДД может стоит совместно создать что-то вроде кодекса, типа не сигналь, уважай, объезжай...

poraboloid

Не верное представление не сигналить вообще.
Сигналить нужно,  но не клаксонами а обычным велозвонком тинькающим.
Просто продупредить впереди идущего человека о том, что его собираются обогнать сбоку.

А Если люди идут вытянувшись стенкой и перекрывая весь тротуар - можно попросить голосом
Или моргнуть стобом, что удобно когда вечером поездка.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

Я обычно прошу голосом. Пока все реагировали нормально. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.