Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

GrеуB

Это, конечно, тема другого разговора, но ИМХО понятие ИПО введено хитрожёлтым совеЦким законодателем для вульгарного облегчения работы тупых судей.
Не надо разбираться что да как, ибо на одном из граждан уже висит ярлык априори виноватого.
Но даже эти уродцы не додумались делить ИПО по категориям  :laugh:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

магнитчик

Похоже пришли  к выводу=)  Мы все прекрасно знаем, что электричкам по тротуару ездить "какбэ" нельзя.  Или "какбэ" можно, но пока не поймают.  А как поймают, выяснится, что это никакая не волшебная электричка, а вполне себе обычный мопед=)
Чем реже мы будем включать дебила, тем позже за нас возьмутся. Со скутерами тоже была лафа, пока молодежж не принялась по Москве втроем пьяными ездить.
Мое личное мнение, если летишь на самокате, то не жди что машина или пешеход  должны тебя заметить, заранее снижай скорость, привыкай, что ты невидимка, это потом на моцике пригодится.
Или считай себя НЕО в матрице, тогда можешь ездить как хочешь, считая себя избранным, но потом не обижайся.
Я просто не раз видел видюхи где наши с форума жуть исполняют и при этом возмущаются встреченными машинками, и считают нормальным крейсер 20кмч по тротуару.

Добавлено 22 Фев. 2016 в 22:03

Цитата: gm1 от 22 Фев. 2016 в 12:06
Самокат однозначно не для дороги
А для чего он, брат?  Где мы имеем право катать? Много у нас площадок для электросамокатов?=)

gm1

[user]магнитчик[/user], Нет у нас не велодорожек по которым можно куда-то доехать, самокатных точно не будет. Дорога это точно не для моего девайса. Для себя я подобрал тротуары где мало людей, в Москве я стараюсь не приближаться к  станциям метро и другим местам скопления людей,  так-как загруженые тротуары это для нас не вариант для катания...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

GrеуB

Начали за Правила, кончили за упокой.  :~-(
Видимо ТС топика про "импортозамещающий самокат" сюда заходил и топик тот увял не родившись.  :laugh:
Незачем производить то, что безумная дума уже зарегулировала до смерти и только вопрос времени когда применят эту продукцию бешенного принтера.

Вспомнился анекдот времён СССР про сантехника получившего первый приз на конкурсе диссидентов со словами: "Э, да тут всю систему менятъ надо!"  :fool:

Кулибин

Цитата: PeaceHaver от 22 Фев. 2016 в 12:22
[user]GrеуB[/user], если для вас ИПО = второй сорт, то так тому и быть. Он стал ИПО по своим свойствам, а именно повышенная, по сравнению с окружающим пространством, кинетическая энергия.
Всё верно, это как ходить с металлической трубой и помахивать ей постоянно, рано или поздно по жбану кому то заедешь. По любому это железка и едет быстрее а значит можно её травму нанести. Вот поэтому всем самокатчикам надо быть предельно внимательным.

Кулибин

Цитата: gm1 от 22 Фев. 2016 в 23:40
[user]магнитчик[/user], Нет у нас не велодорожек по которым можно куда-то доехать, самокатных точно не будет. Дорога это точно не для моего девайса. Для себя я подобрал тротуары где мало людей, в Москве я стараюсь не приближаться к  станциям метро и другим местам скопления людей,  так-как загруженые тротуары это для нас не вариант для катания...
Возможно дождёмся этого счастья, тогда будет полный кайф, и нафиг мне тогда не нужны пешеходки, буду по своей дорожке гнать со 200 децибельным гудком для особых баранов. )))
Хотя для меня эта проблема настаёт только с началом снега когда в лес уже не сунуться и до влажной земли по весне, а так всё лето я в основном в лесу и малый процент в городе. В этом году я обкатал весь центр и мне там уже не интересно, проблема когда катаюсь с кем то, далеко не все любят лес из-за того что там немного потрясываети с малым клиренсом проблемы.

Mikl

а я вот заступлюсь за пешиков, за московких к примеру.
была пешеходная дорожка, все ходили. тут один (или несколько) редиска взял и нарисовал руками гастарбайтеров "вело дорожки!" - поднял на этом- отчитался- хорошим исполнителем в глазах начальства стал. простите, а они хоть думали как будут ходить и ездить?? им не надо, у них мерины.
так вот, идет человек, он тут несколько лет ходит, и не сильно задумывается что нарисовали, или материться про себя видя во что его налоги закатали.... и тут дикий несется, сигналит как камаз, доргу требует  :run: дальше что?

все утверждения типа: я ездил так и буду ездить. я приравниваю к : а я ходил с палкой и буду ходить- кто мешает того палкой.... я не хотел бить, он сам, я испугался и отпрыгнул, а он налетел и ударился ... несколько раз  :laugh:
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

r.b

[user]Mikl[/user], Пешик-пешику рознь. Все мы бываем пешеходами, всё дело в отношениях.
Знаю одного водилу, за рулем он кроет матом пешеходов которые вываливаются на зебру не удосужившись посмотреть на лево/право. А когда сам идет по зебре то покрикивает на водил что те оттормаживаются у края зебры, хотя сам прёт как танк, типа преимущество у меня. Так-же и с вело-полосой, разделили из благих намерений, но некоторые экземпляры считают что это для детей поиграться нарисовали, мамаши с колясками это вообще отдельная тема.

PeaceHaver

Цитата: GrеуB от 22 Фев. 2016 в 18:26
Это, конечно, тема другого разговора, но ИМХО понятие ИПО введено хитрожёлтым совеЦким законодателем для вульгарного облегчения работы тупых судей.
Ваше имхо вообще никак не соответствует реальности, посему могли бы его и не высказывать.

av404

Поднимите руку те, кто хочет сбить на тротуаре ребёнка и посмотреть как из расколотой головки мозги вытекают.
Нет таких... Ну и нечего мусолить про ПДД и суды. Сами же жить после такого не захотите.

Даже 15км/ч много для тротуара. А если ребёнок - у меня автоматом оба тормоза зажимаются. Да, медленно получается передвигаться, но быстрее, чем идти. Вот этим и удовлетворитесь
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

PeaceHaver

[user]av404[/user], с первой половиной - согласен, со второй - нет. Ночью по пустым тротуарам я летаю на все деньги. По полным и забитым в час-пик еле пробираюсь. Просто надо ехать адекватно.

GrеуB

Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2016 в 11:25
Цитата: GrеуB от 22 Фев. 2016 в 18:26
Ваше имхо вообще никак не соответствует реальности, посему могли бы его и не высказывать.
Наверное только Вы знаете что реальность, а что нет.

Объясните зачем лечить за свой счёт сбитого вне перехода пешехода?
При том, что можно предъявить ему счёт за разбитое авто.
Где тут толика здравого смысла?

Да мало кто собирается летать по тротуарам. Речь про то, что там, куда нас отправила госдурка, смертельно опасно нам. А по тротуарам вроди как и нельзя. Т.е. "туда нельзя, сюда нельзя - никуда нельзя!" (ц)
Это вообще нормально на Патгире по ДОПам перемещаться?

PeaceHaver

Цитата: GrеуB от 23 Фев. 2016 в 14:05
Потому что вы используете источник повышенной опасности. И несете за него полную ответственность. Что Вы еще хотите услышать сверх этого?

Кулибин

Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2016 в 13:14
[user]av404[/user], с первой половиной - согласен, со второй - нет. Ночью по пустым тротуарам я летаю на все деньги. По полным и забитым в час-пик еле пробираюсь. Просто надо ехать адекватно.
Вот вот, зависит только от заргуженности дороги, мало пешеходов, быстрее, много пешеходов, еле едем или вообще объезди проще найти.
Поэтому 90% катаний зимой это с 10-11 вечера.

poraboloid

Цитата: GrеуB от 23 Фев. 2016 в 14:05

А можно себе представить иначе ?
Любой водятел допустивший наезд на пешехода - преступник.

Не забывайте что на планете первичен человек, а не коптящие железки, разогнанные до бешенной скорости.
Им вообще на земле не место, надо или эстакады строить, или под землю их загонять.
А на земле должны быть трава и деревья, тогда и кислорода всем хватать будет и воздух очистится.

Имхо за сбитого пешехода надо пожизненно прав лишать вообще.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

PeaceHaver

[user]poraboloid[/user], в Белоруси примерно так и делают - там за любое сбитие, хоть алкаша, упавшего на ПЧ, лишают прав. Срок только не помню. А за езду пьяным за рулем - конфискуют а/м.

r.b

В итоге пришли к тому что на пешеходке надо ограничивать скорость дабы избежать беды, как вариант если пешик в радиусе 3-5 метров то и скорость = пешеходной +/-, и дистанция = тормозному пути на этой скорости.

Мужчины всех с праздником!!! Всем МИР!

PeaceHaver

Цитата: r.b от 23 Фев. 2016 в 18:31
В итоге пришли к тому что на пешеходке надо ограничивать скорость дабы избежать беды, как вариант если пешик в радиусе 3-5 метров то и скорость = пешеходной +/-, и дистанция = тормозному пути на этой скорости.

Мужчины всех с праздником!!! Всем МИР!
По секрету расскажу: даже, и в особенности, на проезжей части "надо ограничивать скорость дабы избежать беды". Потому что, как показывает практика, те, кто не придерживаются этого правила, в лучшем случае оканчивают жизнь столбами и березками, а в худших - на встречке.

А скорость - это функция, напрямую зависящая от расстояния до ближайшего пешехода.