Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

r.b

Цитата: poraboloid от 21 Фев. 2016 в 21:06
Не верное представление не сигналить вообще.
Дело не в самом сигнале  а в уважении, если ты гость на тротуаре то и вести себя надо соответственно. Я отказался от установки сигнала, прошу любезно пропустить.
Насчет Кодекса, каюсь грешен, когда приобрел своего ослика считал полноправным пользователем тротуара, позже пришло понимание что я гость. Итог, для новых пользователей ЭС нужна инфа как себя вести во избежание конфликтов и казусов. имхо.

Александр Big Taurus

Цитата: poraboloid от 21 Фев. 2016 в 21:06Не верное представление не сигналить вообще.
Сигналить нужно,  но не клаксонами а обычным велозвонком тинькающим.
Просто продупредить впереди идущего человека о том, что его собираются обогнать сбоку.

А Если люди идут вытянувшись стенкой и перекрывая весь тротуар - можно попросить голосом
Или моргнуть стобом, что удобно когда вечером поездка.
Я думаю что нельзя здесь ответить однозначно в ту или иную сторону. Может когда - то и можно посигналить, когда - то не стоит (например идёт женщина с коляской типа купе / спальный мешок на колёсах, а в ней ребёнок может спать), вот тут я думаю в обычной ситуации стоит воздержаться от сигнала, (но опять же не без исключений в виде велодорожки к примеру или переходе проезжей части в неположенном месте не глядя перед носом).

Александр Big Taurus

Цитата: r.b от 21 Фев. 2016 в 21:45Дело не в самом сигнале  а в уважении, если ты гость на тротуаре то и вести себя надо соответственно. Я отказался от установки сигнала, прошу любезно пропустить.
Это всё замечательно любезно просить пропустить голосом, но тут понимаешь возникает какая сложность. Если твоя скорость выше 20 км/ч или даже в районе отметки 30 км/ч, в 80 - 90% случаев навряд ли услышат твой голос с нужного тебе расстояния, (а в момент столкновения или когда поравняешься он уже скорее всего будет и не нужен), особенно в шумной черте города везде где неподалёку есть проезжая часть или например если дорожники или любые другие ремонтники работают + твой голос сдувает скорее всего набегающим встречным потоком воздуха, что тоже не добавляет ему чёткости и громкости в донесении, а орать каждый раз с риском надорвать глотку и простудиться как - то без мазы. Да, злоупотреблять сигналами конечно не стоит, но я думаю ничего плохого нет в том чтобы с расстояния в 20 - 30 метров уведомить двумя - тремя короткими сигналами о твоём появлении если нет возможности объехать тихо с безопасным боковым интервалом (да, можно конечно каждый раз снижать скорость и ждать когда сами обгоняемые тебя пропустят, но всё время так делать на мой взгляд не вариант, иногда да, можно, но постоянно  :pardon: :bw:, я стараюсь просто помедленнее ехать чтобы как раз в момент обгона и расхождения была брешь в которую можно аккуратно и безопасно вклиниться). Да, на коротких прямых тротуарных отрезках в черте города, где нужно иногда ехать в режиме старт / стоп / приостановиться / ускориться в этом (сигналить) смысла мало. Но на длинных аллейных тротуарах это уже становится актуально. Ибо некомильфо становится останавливаться каждый раз в таких случаях капитально сбрасывая скорость. Да, гость гостем, злоупотреблять правами колёсника не надо, но и сильно преуменьшать их значимость считаю также не совсем правильным действием.

r.b

О том и речь, Кодекс самокатного должен урегулировать эту несовместимость между пешиками и самокатчиками, качать права в гостях не комильфо, да и проблемы нам не нужны. Кодекс должен показать как действовать в той или иной ситуации, избегая не нужных вопросов со стороны закона и и пешеходов.

lmvlmv

Цитата: gde700 от 21 Фев. 2016 в 21:16
Я обычно прошу голосом. Пока все реагировали нормально. :)
я обычно по ПЧ еду. А когда садовую тачку самокатом по гололеду буксировал, то ехал по тротуару.  На руле есть велозвонок и кнопка сигнала, но на них народ не очень охотно реагирует. А вот когда стал на средней громкости покрикивать "А-асторожно! А-ашпарю!", то стали расходится не только ближайшие ко мне люди, но и аж метров за 25-35 впереди. Я с дочкой ехал, так ей этот эффект так понравился, что потом она уже сама покрикивала. Так радовалась....
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

gde700

Если я по ДОП еду, то и просить подвинутьсяразойтись никого не нужно... :)))
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

r.b

Не понимаю в чем проблема, если сложилось так что мы где-то посреди закона, значит надо создать свои правила которые не будут мешать, так дольше будем существовать как класс. В любом случае я буду соблюдать правило - не мешать. Просто по человечески.

GrеуB

Обычно пешеходы сами оборачиваются на хруст снежного наката (натопа?) под зубастыми колёсами.
Клгда миную пропускающих - говорю спасибо.

Летом пока не ездил. Но летом тротуары станут шире  ;-)

Вобщем, как хотите, но мне мыслятся и самокаты и велосипеды на ДОПах просто убийством.
Нечего им там делать. Никакие "черепашки" и наколенники с пенопластовыми касками тут не спасут.
Дурак их туда отправил. В провинциальном городе я по ДОП рискую перемещаться только ночью.
И то вынуждено.
Может быть трёхкиловаттный велосипед ещё туда-сюда...
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

gm1

Самокат однозначно не для дороги, если на велосипеде меня сбивали удар пришелся в колесо и раму, то на самокате удар будет по человеку.
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

GrеуB

Осталось разобраться какого ... хм... чёрта самокатчик стал на тротуаре человеком второго сорта.
Пешеход на роликах тоже поражён в правах?
А хозяева вездесу... вездесрущих собак суперлюди?
Зверей надо или держать дома или выгуливать в лесу.

PeaceHaver

[user]GrеуB[/user], если для вас ИПО = второй сорт, то так тому и быть. Он стал ИПО по своим свойствам, а именно повышенная, по сравнению с окружающим пространством, кинетическая энергия.

Piramidon

Цитата: lmvlmv от 21 Фев. 2016 в 23:55
Цитата: gde700 от 21 Фев. 2016 в 21:16
Я обычно прошу голосом. Пока все реагировали нормально. :)
я обычно по ПЧ еду. А когда садовую тачку самокатом по гололеду буксировал, то ехал по тротуару.  На руле есть велозвонок и кнопка сигнала, но на них народ не очень охотно реагирует. А вот когда стал на средней громкости покрикивать "А-асторожно! А-ашпарю!", то стали расходится не только ближайшие ко мне люди, но и аж метров за 25-35 впереди. Я с дочкой ехал, так ей этот эффект так понравился, что потом она уже сама покрикивала. Так радовалась....
Я езжу в основном по пешеходным дорожкам, мне проще попросить пропустить, чем оказаться втертым кем нибудь в припаркованный автомобиль или еще хуже, если у припаркованного внезапно откроется дверь, раньше несколько раз в последний момент успевал среагировать на такую ситуёвину. Бывает молодняк идет ширенгой на весь тротуар, окликну, "осторожно, телега едит!!!", все с юмором, но вежливо. В Евпатории водители рикш включают музыку, нейтральную, с хорошими басами, результат 100%  :wow:

GrеуB

За идею с музыкой - спасибо!

Добавлено 22 Фев. 2016 в 13:32

[user]PeaceHaver[/user],  бешущий человек, человек на роликах тоже обладает повышенной кинетической энергией.
Помните из ПДД: запрещается препятствовать обгону...?

PeaceHaver

Цитата: GrеуB от 22 Фев. 2016 в 13:30
[user]PeaceHaver[/user],  бешущий человек, человек на роликах тоже обладает повышенной кинетической энергией.
Именно потому в случае причинения тяжкого вреда, а тем более смерти по неосторожности, прекрасно себе садится за решетку, как источник повышенной опасности.

Александр Big Taurus

Цитата: GrеуB от 22 Фев. 2016 в 01:58Когда миную пропускающих - говорю спасибо.
Аналогично.)))

PeaceHaver

Цитата: Александр Big Taurus от 22 Фев. 2016 в 15:49
Цитата: GrеуB от 22 Фев. 2016 в 01:58Когда миную пропускающих - говорю спасибо.
Аналогично.)))
А я всех всегда благодарю. За исключением пешеходов на велодорожке - для них у меня гудок на 105 дБ.

GrеуB

Цитата: PeaceHaver от 22 Фев. 2016 в 13:37
Именно потому в случае причинения тяжкого вреда, а тем более смерти по неосторожности, прекрасно себе садится за решетку, как источник повышенной опасности.
Бегущий человек или человек на роликах?

PeaceHaver

Цитата: GrеуB от 22 Фев. 2016 в 17:02
Цитата: PeaceHaver от 22 Фев. 2016 в 13:37
Бегущий человек или человек на роликах?
А по части кинетической энергии между бегущим и едущим, строго говоря, и нет. А вот велосипед жесткий и быстрее сильно может разогнаться - совсем другая категория. А помед еще сильно тяжелее и сильно быстрее - еще больший ИПО.