Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Кулибин

Ну да, я тронулся, если бы шёл не знаю что было бы. Возможно самокатом по ноге захреначило конкретно.
Видео скину чуть позже. Теперь надо не только на лево смотреть пристально а и ещё на право за нарушителями. )))
Экзамен сегодня сдал без единой ошибки на категорию А. )))

lesal

[user]18f46k20[/user],
ЦитироватьЭкзамен сегодня сдал без единой ошибки на категорию А. )))
Молодец! Я в 80-е сдавал, тоже без ошибок. Удачи, и не забывай - если мы не в танке, то мы хрустики. А в танке при резком торможении можем стать кляксой. Так что безоблачной дороги........ :bravo:
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Кулибин

Спасиб, будем в двойне теперь внимательнее. )))
https://www.youtube.com/watch?v=tye3Dc8qmv0&feature=youtu.be

Александр Big Taurus

Цитата: 18f46k20 от 25 Фев. 2016 в 14:59Ну да, я тронулся, если бы шёл не знаю что было бы. Возможно самокатом по ноге захреначило конкретно.
Я обычно в таких ситуациях, (но, понимаю что здесь было близко и времени было мало) стараюсь просто брать в противоположную сторону. Т. е. если допустим передо мной уже передом вылезла тачка, то я не еду ей наперерез, а объезжаю её сзади, ибо навряд ли водиле приспичит тронуться назад (хотя и это возможно), особенно если следом за ним ещё хвост из авто. Но в твоей ситуации даже если бы ты огибал бы справа (не сзади авто, а спереди), то не факт что он не врубил бы на положение вперёд и резко бы не газанул вперёд. Я бы здесь наверно выждал секунду - другую и пока он ехал бы назад, то убедившись что никого нет кроме него по бокам рядом, газанул бы на полную чтобы миновать этот возможный отрезок столкновения.

Александр Big Taurus

Цитата: 18f46k20 от 25 Фев. 2016 в 17:19
Спасиб, будем в двойне теперь внимательнее. )))
https://www.youtube.com/watch?v=tye3Dc8qmv0&feature=youtu.be
На крайняк, если не хватает бокового пространства для огиба или если тормозя по прямой даже с обоих (со всех) тормозов (зад + перед) можешь или чувствуешь, что всё равно худо бедно можешь коснуться носом, смело пускайся в боковой занос или хотя бы снос (комбинация движения с сохранением траектории с небольшим боковым смещением), чтобы удар хотя бы был не лобовым, а по касательной. Но для этого у тебя опять же должно быть чёткое понимание физики поведения твоей снаряги + ты должен чётко представлять насколько слабым / сильным будет занос в той или иной ситуации. Т. е. без навыков сноса / заноса скорее всего можешь только усугубить возможное столкновение, а не уменьшить / избежать его. Но это всё опять же если у тебя не заоблачная скорость.

магнитчик

Цитата: Surf_el от 25 Фев. 2016 в 11:09
[user]магнитчик[/user], он вообще то ехал, если вы читать умеете, да и разговор не про конкретный случай
Я знаю, поэтому слово "стоял" написал в кавычках (это если Вы умеете читать=), и это именно этот конкретный случай. Водила выбежал и увидел стоящего на зебре пешехода с самокатом. И по факту именно ему пришлось бы доказывать что самокатчик ехал. Тем более водила сразу стал каяться а не искать свидетелей. И в любом случае езда задним ходом по зебре имела место. По совести виноват самокат, задний ход у машины видел - куда ехал тогда?

магнитчик

Цитата: Александр Big Taurus от 25 Фев. 2016 в 22:17
Но для этого у тебя опять же должно быть чёткое понимание физики поведения твоей снаряги + ты должен чётко представлять насколько слабым / сильным будет занос в той или иной ситуации. Т. е. без навыков сноса / заноса скорее всего можешь только усугубить возможное столкновение, а не уменьшить / избежать его. Но это всё опять же если у тебя не заоблачная скорость.
Контраварийные навыки это хорошо, но суть умелой езды в избегании этих аварийных ситуаций=) Если не "читать" дорогу и не прогнозировать поведение машин и пешеходов, бамс дело времени. Я часто вижу на форуме видео, где самокат забывает, что он невидимый и бесплотный дух, и считает что его все видят и замечают. Вот последнее видео, ошибка самоката - он был в мертвой зоне авты. И он был быстрее чем нужно=)

gde700

Гм... Вот сегодня, еду домой.... По тротуару. Медленно. Впереди женщина, молодая.... Со скоростью пешехода пытаюсь обогнуть её по краю. Вдруг ни с того ни с сего женщина начинает скакать влево-вправо разглядывая что-то на асфальте, я остановился, но она всё равно сумела не глядя на меня налететь. Не знаю, может лужи хотела перескочить, может глюки были, но вместо того, что-бы извиниться, или просто сделать вид, что ничего не было сказала, мол ездют тут!...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Piramidon

Цитата: gde700 от 25 Фев. 2016 в 23:17
сказала, мол ездют тут!...
Я езжу уже не первый год по одному и тому же маршруту по несколько раз в день, к поведению людей уже привык и на подсознании стараюсь определить куда намеревается кинутся тот или иной пешик, но после неспешного проезда мимо некоторых индивидумов, слышу в догонку "прелестные слова" с втыканием в спину 100 уёв, Россея!!!

poraboloid

Удивительное дело.
Я пока лишь однажды слышал возмущения о том что еду по тротуару.
От пьной в хлам и сидящей у киоска на асфальте алкашки.

Остальные вслед как правило восхищаются.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

Да меня самого.... удивило.... ПУСТОЙ тротуар, одна единственная женщина на сотню метров, я крадусь по САМОМУ краю, и всё равно укрыться не смог... :))))) Может у неё день не задался, но предсказать, что она вдруг начнёт метаться от края дороги к краю не смог.... И явно не я был причиной её метаний... Там даже луж сколько-нибудь заметных не было...

1967ivan45

Мне тоже на  днях прозвенел тревожный звоночек:
Еду по пустому тротуару, метрах в 15 навстречу две женщины. Одна в стойку встала, сумки расщеперила, ругаться приготовилась. Я ближе доехал и встал в сугроб, пропускаю. Это соседка оказалась, уже улыбаясь кинулась обниматься приговаривая: "Что же ты тут ездишь!"
Так-то хорошо разошлись, но настроение на пару дней было подпорчено.
Вчера поздно вечером нормально покатался, ни людей ни машин почти нет. Хоть по дороге, хоть по тротуару.

peat

Есздить с музыкой в наушниках надо. У меня закрытого типа студийные. За  3 тыщи км прошлым летом может и матюкали..но я не слышал , не знаю..
:laugh:

PeaceHaver

[user]gde700[/user], это весеннее обострение, привыкайте. У нас тут уже острые клиенты пошли. Весна...

Добавлено 26 Фев. 2016 в 13:31

Цитата: peat от 26 Фев. 2016 в 13:02
Есздить с музыкой в наушниках надо. У меня закрытого типа студийные. За  3 тыщи км прошлым летом может и матюкали..но я не слышал , не знаю..
:laugh:
Кстати, дельное замечание. У меня тоже затычки дорогие, изоляция на уровне. Обычно я туда спокойный музон медитативный закидываю - и хорошо.

Александр Big Taurus

Цитата: магнитчик от 25 Фев. 2016 в 22:54Контраварийные навыки это хорошо, но суть умелой езды в избегании этих аварийных ситуаций=) Если не "читать" дорогу и не прогнозировать поведение машин и пешеходов, бамс дело времени. Я часто вижу на форуме видео, где самокат забывает, что он невидимый и бесплотный дух, и считает что его все видят и замечают. Вот последнее видео, ошибка самоката - он был в мертвой зоне авты. И он был быстрее чем нужно=)
Ну я и не утверждал, что обладая такими навыками можно носиться везде как обезбашенный... :-D А так, да, иногда они позволят ехать быстрее и реагировать быстрее и правильнее тоже, либо ускорится если где - то надо немного быстрее и при этом безопасно проскочить (не забывая о безопасности окружающих в том числе) или наоборот, немедленно остановится во избежание аварии. А суть - да, умение видеть возможную аварию издалека. И чем выше скорость - тем интенсивнее должен работать мозг.  ;-) :exactly:)))))

Александр Big Taurus

Цитата: PeaceHaver от 26 Фев. 2016 в 13:29это весеннее обострение, привыкайте. У нас тут уже острые клиенты пошли. Весна...
Да да да, помню помню прошлой весной, я ехал к другану на велике, пересекаю Ломоносовский проспект что ли (там где Черёмушкинский рынок и какая - то клиника), какая - то ушлая овца на мелком седане Мерсе встала поперёк дороги на зелёный пешеходный, но благо я почти полностью оттормозился и слегоньца лишь впечатался колесом ей в правую дверь так что падения и перелёта не было (ибо уже не раз бывало подобное)... Так что старайтесь смотреть по возможности хотя бы на 2 - 3 секунды вперёд и / или на 20 - 30 метров радиуса зоны собственной досягаемости на наличие возможного столкновения при пересечении вашей и другого участника движения траекторий. Хотя если уж совсем дубняк / тупняк, бывает и
. Ну или один бьёт другого вбок...

r.b

[user]Александр Big Taurus[/user], ))) Я так наблюдал двух пешиков, лоб в лоб.

gde700

Видно действительно весна... Щепка на щепкуПешеход на пешехода лезет...