Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

GrеуB

Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2016 в 14:15
Цитата: GrеуB от 23 Фев. 2016 в 14:05
Объясните зачем лечить за свой счёт сбитого вне перехода пешехода?
При том, что можно предъявить ему счёт за разбитое авто.
Где тут толика здравого смысла?
Потому что вы используете источник повышенной опасности. И несете за него полную ответственность. Что Вы еще хотите услышать сверх этого?
Понятно. Христианский аргумент - родился и сразу стал грешником. И уже кому-то должен.
Нет тут повышенной опасности - есть поражение в правах. Для удобства властей.
Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2016 в 18:17
[user]poraboloid[/user], в Белоруси примерно так и делают - там за любое сбитие, хоть алкаша, упавшего на ПЧ, лишают прав. Срок только не помню. А за езду пьяным за рулем - конфискуют а/м.
Я не удивлён что где-то есть ещё более невменяемый законодатель.
А в Северной корее? А в Германии - стране безлимитных дорог и шустрых вёдер?
Цитата: poraboloid от 23 Фев. 2016 в 18:08

А можно себе представить иначе ?
Любой водятел допустивший наезд на пешехода - преступник.

Не забывайте что на планете первичен человек, а не коптящие железки, разогнанные до бешенной скорости.
Им вообще на земле не место, надо или эстакады строить, или под землю их загонять.
А на земле должны быть трава и деревья, тогда и кислорода всем хватать будет и воздух очистится.

Имхо за сбитого пешехода надо пожизненно прав лишать вообще.
Сбитый пешик обычно сбивается непреднамеренно.
В горячие точки люди едут намеренно. И потом всякие общества ветеранов локальных войн организуют.
Не? Ничё? Люди, совершавшие умышленные убийства.

Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

r.b

Любезный [user]PeaceHaver[/user], Мне эти секреты известны, за 20 лет ни одного ДТП по моей вине, остальные 3 не было возможности увернутся. Не вижу смыла меряться.
В который раз предлагаю сотворить что-то на подобии кодекса для ЭС, как надо себя вести и везти, при этом не вызывая негатива у остальных участников движения. Надеюсь что это возможно.

ЗЫ, Не конструктивный диалог товарищи, превращаемся в ГД.РФ ((

Serjinio

Осилил всю тему. Пришел к выводу, что по тротуарам надо ездить на САМОКАТАХ,а  не на скутерах. И если у владельца самокат больше похож на скутер или мопед , то нечего соваться на тротуар и доказывать другим, что они идиоты. Если вы едете на обычном самокате, вам ни пешеход ни полицейский слова не скажет. А если на тротуар вылезаю риноподобные монстры или "самокаты" из раздела Фото наших самокатов( типа полноприводные и до 60 км/ час за три секунды)то нечего ждать понимания граждан и снисхождения полицейских.По собственному опыту поездок в Европу знаю, что нет проблем , когда ты тихонько со скоростью пешехода или чуть быстрее катишься га самокатике типа Etwow  в толпе пешеходов где угодно. Вообще считаю, что электросамокат это только типа Etwow или самоделка похожая на него, все остальное - от лукавого, со ссылками на наши плохие дороги и тротуары.

poraboloid

Цитата: GrеуB от 23 Фев. 2016 в 19:08Сбитый пешик обычно сбивается непреднамеренно.

Незнание не освобождает от ответственности.
К тому же виновник ДТП (лицо допустившее наезд транспортного средства на пешехода) будет доказывать свою непреднамереность перед судьёй.
Водитель ОБЯЗАН управлять транспортным средством так, чтобы исключить наезд на пешехода.

И отмазки типа невидел, неуспел, скользко тут уже не работают, т.к. водитель неправильно оценил дорожную обстановку.
Следовательно такому человеку надо ходить пешком, дабы не калечил других.

Добавлено 23 Фев. 2016 в 20:22

Цитата: Serjinio от 23 Фев. 2016 в 20:19если у владельца самокат больше похож на скутер или мопед , то нечего соваться на тротуар и доказывать другим, что они идиоты.

Золотые слова.
99% решает внешний вид аппарата.
И совсем не в пользу самокатов с сидушками.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

dengor

Цитата: Serjinio от 23 Фев. 2016 в 20:19
Осилил всю тему. Пришел к выводу, что по тротуарам надо ездить на САМОКАТАХ,а  не на скутерах.

А на велосипедах можно? Пожа-а-а-луйста... O:-)
Осилил всю тему. Пришел к выводу, что по тротуарам надо ходить пешком
Расставить все точки нади

r.b

Цитата: Serjinio от 23 Фев. 2016 в 20:19
если у владельца самокат больше похож на скутер или мопед , то нечего соваться на тротуар и доказывать другим, что они идиоты.
Странное мнение, все мы бываем по жизни пешиками, это не значит что все идиоты, есть часть людей которые негативно относятся ко всему, что теперь застрелится? У меня на самокате седло, никому не мешаю, если еду по тротуару то объезжаю всех и благодарю за то что уступили. Не считаю себя изгоем. Те кто сознательно давит так это проблема не самоката а управляющего им. С такой мыслью все априори уголовники.

gm1

[user]r.b[/user], А сколько твой девайс весит?
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

peat

Последнее время пошла не детская тенденция разводить паранойю на форумах по любому поводу. "Запретили" летать коптерам и моделям саомлетов и змеям детским - результат флейм на 40 страниц.
Недавно прижали копателей с металлодетекторами. Еще 4-мя годами ранее Путин хотел сделать платной рыбалку.
Сейчас поднялась шумиха вокруг росконцента..мол все кто чешет капусту по кабакам и гастролям обязаны вступать в сообщество с ежегодным взносом 150тр.
Самокат теперь тоже под запретом ? Тот , кто у меня потребует на самокат права или будет настаивать что мой E-twow2 это мопед - получит нечаянно декой по зубам во время складывания. Получит с пристрастием и не важно кто это будет.

gde700

[user]peat[/user], под запретом не самокат, а безбашенная езда среди пешеходов, причём на чём угодно.
А пытаться заехать по морде лица тому-же гайцу не рекомендуется. Удастся или нет - не знаю, но то, что потом придётся долго доказывать, что Вы не злой террорист и не пытались завладеть оружием - это факт. Причём делать это придётся не на свободе.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: GrеуB от 23 Фев. 2016 в 19:08
Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2016 в 14:15
Потому что вы используете источник повышенной опасности. И несете за него полную ответственность. Что Вы еще хотите услышать сверх этого?
Понятно. Христианский аргумент - родился и сразу стал грешником. И уже кому-то должен.
Родились Вы, смею заметить, на своих двоих - вот на них тогда и ходите. А все остальное было изобретено, изготовлено и аугментировано.

Добавлено 24 Фев. 2016 в 11:15

Цитата: peat от 24 Фев. 2016 в 09:31
Тот , кто у меня потребует на самокат права или будет настаивать что мой E-twow2 это мопед - получит нечаянно декой по зубам во время складывания. Получит с пристрастием и не важно кто это будет.
Я полагаю, что это случится в скором времени, так что сушить сухари можно уже начинать.

r.b

Цитата: gm1 от 24 Фев. 2016 в 08:21
[user]r.b[/user], А сколько твой девайс весит?
30-35 кг. В этой теме

магнитчик

Цитата: peat от 24 Фев. 2016 в 09:31
Последнее время пошла не детская тенденция разводить паранойю на форумах по любому поводу.
Самокат теперь тоже под запретом ? Тот , кто у меня потребует на самокат права или будет настаивать что мой E-twow2 это мопед - получит нечаянно декой по зубам во время складывания. Получит с пристрастием и не важно кто это будет.
Что значит "теперь"? с 2014 года электрички 250Вт+ стали мопедами и на них появились права. Е-тау (заводского, который 250Вт, у Вас ведь полный сток?) это не касается.
Про удар декой - очень порадовало=) особенно с учетом того кто у нас имеет привычку требовать права. Это будет самое глупое приземление месяца. Может еще по телеку покажут.
А нащет вертолетиков, я не особо хочу, чтоб он мне на голову упал. Травку он стрежет как триммер, это небольшой такой вертолетик=)  Машинка 1/10 разгоняется до 60кмч за 5 секунд. весит пару кило. Дальше объяснять откуда запрет нарисовался? Прям всех дико ущемили в правах, свободу ограничили, нервы, угрозы=)  И потом лыжники жгут застрявшие квадрики, за помятую лыжню. А всего то надо уважать окружающих или хотя б законы соблюдать, если самому трудно понять что можно, что нет.  И самое прикольное, что из за 1% быстрых и дерзких в один момент возьмутся и натянут  всех без разбора.  Чем скорее мы это поймем - тем лучше.

Кулибин

Цитата: poraboloid от 23 Фев. 2016 в 18:08
Не забывайте что на планете первичен человек, а не коптящие железки, разогнанные до бешенной скорости.
Им вообще на земле не место, надо или эстакады строить, или под землю их загонять.
А на земле должны быть трава и деревья, тогда и кислорода всем хватать будет и воздух очистится.

Имхо за сбитого пешехода надо пожизненно прав лишать вообще.
Да, я бы был очень рад если бы травка была одна. Но эстакады и подземелья к сожаления пока мечты.
На счёт сбитого пешехода не всегда такие ситуации когда сразу лишать, все люди все делают ошибки разные.
Например бухим за рулём, это ошибка за которую надо яйца отрывать, переть тупо пересекая пешеходку нарочно не уступая пешеходам тоже яйца рвать.
Например меня сегодня немного сбили на пешеходке прям. В правилах написано что двигаться задним ходом можно только до пешеходного перехода и видать не зря. Я был на самокате, стоял на пешеходке, кстати ждал пока мне уступят, и как только проехал последнияя машина я поехал не отрывая взгляд от дороги потому как стояли припаркованные машины и из-за них не было видно, с места тронулся и бабах, приезжает в меня тачка.
Я только палец ушиб причём на противоположной руке не понимаю вообще как, логтём дверь ему замял немного ну и царапнул бампер колесом, а у меня только крыло сорвало со стяжек. Вообще мне конечно повезло, он белый весь вылез, извини извини, не увидел, ну поскольку ничего серьёзного я сказал мол фигня, понимаю, все люди всякое может быть. Разошлись, он несколько раз спросил нормально ли всё и не имею я претензий. Хотя по видео не понятно как он меня не заметил у меня фара светит громко )) и я не могу никак понять как он так. Сам бы мог так же не увидеть. Я в чёрном пальто, чёрный самокат, самому надо было внимательнее, обычно когда переезжаю дорогу смотрю в обе стороны, но это когда я совсем экстримально и быстро гоняю, а тут как то расслабился, спокойно ехал и даже не сообразил что задом могут снести. Правда я не знаю как бы поступил если бы меня он переехал, скорее бы просто оплатил лечение. Вряд ли я бы стал жесче поступать. Например тюрьмой никак не лечится никто, только калечится. Есть контингент борзых и тупых, вот с ними другое дело а есть ну нормальные люди ну просто вот как то так. )))

1967ivan45

[user]18f46k20[/user], только вчера вечером смотрел твои видюхи, наслаждался виртуальными покатушками по Москве, но, правда, удивлялся - как ты везде успеваешь проскакивать. А утром вот такое сообщение.
Надеюсь, не сильно поцарапался. Бывает хуже. Пусть лучше уж так.

ReSharVladimir

[user]18f46k20[/user], хорошо, хоть без серьезных травм обошлось, а техника - дело восстановимое.
Так что всегда на улице "лучше перебдеть, чем недобдеть"!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Surf_el

[user]18f46k20[/user], а с какого вы поехали через пп
ЦитироватьЯ был на самокате, стоял на пешеходке, кстати ждал пока мне уступят, и как только проехал последнияя машина я поехал
Задом через пп конечно нехорошо, но так то обоюдка получается. И эта.... Самокат с моторчиком тоже может быть признан источником повышенной опасности, можете погуглить этот момент
Так что не факт, что лечение будет оплачено в подобных случаях
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

магнитчик

Цитата: Surf_el от 25 Фев. 2016 в 09:38
[user]18f46k20[/user], а с какого вы поехали через пп
ЦитироватьЯ был на самокате, стоял на пешеходке, кстати ждал пока мне уступят, и как только проехал последнияя машина я поехал
Задом через пп конечно нехорошо, но так то обоюдка получается. И эта.... Самокат с моторчиком тоже может быть признан источником повышенной опасности, можете погуглить этот момент
Так что не факт, что лечение будет оплачено в подобных случаях
От вобще то "стоял", то есть пешеходом был. (пусть ищет свидетелей, что самокат ехал) Человек ведущий (рядом с собой, за руль) мопед или мотоцикл считается пешеходом. И само по себе движение задним ходом - презумпция виновности=) И задний ход по зебре запрещен. тут без вариантов авта виновата была. Лечение и ремонт оплатят. Если получится)

Surf_el

[user]магнитчик[/user], он вообще то ехал, если вы читать умеете, да и разговор не про конкретный случай
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F