Клуб владельцев рамы E-Kross (Чоботара)

Автор klyushkov, 17 Окт. 2014 в 16:17

« назад - далее »

Ivsem

Цитата: Kostik от 27 Апр. 2015 в 15:09
Меня мучает сомнение относительно крепления подседельного треугольника.  Он ведь не на раму опирается, а на алюмокомпозит (дибонд).   Вот он и может быть причиной скрипов, пластиковый слой  деформируется со временем.
Да, нагрузка на болты и алюмокомпозит подседельным треугольником весьма приличная. По этому я, удалив алюмокомпозит, приварил к раме под нижними болтами подседельного треугольника кусочек уголка 35х4 (см. пост #222).

Artxaoc

Ребят у кого какой аморт стоит? Как работает? Почем брали?
У меня DNM RCP BURNER 220мм. Стоит пружина на 450 лбс. Это похоже очень мало. Не знаю где взять пружину и по каким параметрам выбирать.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

Kostik

Цитата: klyushkov от 27 Апр. 2015 в 18:56
подтянул болты подседельного треугольника, скрип пропал, но ненадолго. На днях сниму его, изучу подробнее, пока думаю, что фиксатор резьбы решит проблему.

Если там деформируется алюмокомпозит,  то болты подтягиваются не из-за откручивания, а из-за того,что есть  куда еще  сплющить пластиковый слой.  Если так,  то точно - переделывать надо это место.  :-(   Подумаю пока, как обойтись без сварочного аппарата,  какие-нибудь хитрые проставки наверняка можно придумать, чтобы именно на них подседельный треугольник опирался.   Даже алюминия хватит вполне.

Ivsem

Цитата: Kostik от 28 Апр. 2015 в 03:43
Если там деформируется алюмокомпозит,  то болты подтягиваются не из-за откручивания, а из-за того,что есть  куда еще  сплющить пластиковый слой.  Если так,  то точно - переделывать надо это место.  :-(   Подумаю пока, как обойтись без сварочного аппарата,  какие-нибудь хитрые проставки наверняка можно придумать, чтобы именно на них подседельный треугольник опирался.   Даже алюминия хватит вполне.
Дело еще и в том, что момент приложения силы и точки вращения-нагрузки на болты не совпадают, что в принципе не есть хорошо. На приложенном чертежике показано, как я с этим боролся. Без сварки вряд ли можно обойтись.

Kaleostro

e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

Kostik

Перетянул болт или он от нагрузок разрушился?

Kaleostro

Откручивал. По факту - сорвал резьбу неделей раньше, гайка "встала". Решил приложить силушку, но такого не ожидал :facepalm:

Ivsem

Цитата: Kaleostro от 01 Май 2015 в 20:50
вот такая пичаль :-(
Да болтики на м10 вместо м8 не помешали бы.
Планки не только снизу, но и сверху на раме желательны. Что я и сделал на своем веле (см. пост #237).
Да и болты приваривать, при наличии приваренных верхних планок, необходимости не будет.

Kaleostro

Ну ладно, покупаешь солидные болты, берёшь напильник, пол часа и все готово.
кхм.. а как снять старые? Они же, заразы, приварены. Я бы их за 5 секунд болгаркой срезал, но до них же не дотянешься.
На ум приходят извращения: попробовать сбить шов долотом или высверлить.

Ivsem

Цитата: Kaleostro от 01 Май 2015 в 22:09
На ум приходят извращения: попробовать сбить шов долотом или высверлить.
Я бы обрезал обломок заподлицо и высверливал бы. Сначала тонким сверлом, потом толстым.

AdeptusOne

[user]Kaleostro[/user], а можно ничего не делать и обратиться к продавцу :)

Jeca

Цитата: AdeptusOne от 01 Май 2015 в 23:03
Обычно пока он отпишиться в теме. Можно починить, сломать и сново починить.
Очень низкое качество болтов. Скорее всего контрафакт.
А вот заказать новый посидел правильней.

Kaleostro

Цитата: Jeca от 01 Май 2015 в 23:40
Цитата: AdeptusOne от 01 Май 2015 в 23:03
Обычно пока он отпишиться в теме. Можно починить, сломать и сново починить.
Очень низкое качество болтов. Скорее всего контрафакт.
А вот заказать новый посидел правильней.
Самому выправить будет таки быстрее, в целом подседел нормальный. К тов. Чоботарю у меня вопрос только относительно скрипа - я думаю, родовая травма.

Kaleostro

К слову о скрипе подседельника:

Kaleostro

Поставил шайбы между рамой и подседельником - больше(тьфу-тьфу-тьфу) не скрипит, хотя это нужно еще испытывать. Вот думаю, может дело было в болтах, приваренных под неправильным углом. В крайнем случае, весь пластик под седялищем придется снимать.

Андрей25

Багажник, еще подпилить, подварить, ну и покрасить.
Спойлер

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

klyushkov

[user]Андрей25[/user], что возить будешь? имхо, слишком высоко багажник... с грузом будет слишком высокий центр тяжести.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Андрей25

[user]klyushkov[/user], все, что можно положить.
Нормально по высоте, когда сажусь на вел, аморт то сжимается, плюс груз на багажнике.
Без багажника,  даже 5 кг напрягает на спине тащить, это должен делать велосипед!
Сегодня проверял - вез 10 кг, понятное дело чувствуется это, зад нагружен, а перед - нет, но абсолютно те же ощущения, что и на хардейле, где багажник низко.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.