Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

master_255

На что-то наехал, оторвало кусок крыла. 0_0
всего -17 а пластику уже так плохо...

tmkt

видео прошлого снегопада + как приходится помучиться когда колея недоступна (на переезде)
По снегу в потьмах. ЖД переезд
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Mandarin

У нас сегодня -17º, утром было безоблачно, встретил восход в дороге - хорошо так  :wow: :dance:
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

Peoner

[user]Mandarin[/user], зачетно Respro наморозило ;) :wow:
пара слов о зимних исследованиях илс
Цитата: илс от 22 Янв. 2014 в 17:09
Но, все, равно, в лотки. которые я подставляю в самые капательные места, набирается изрядное кол-во грязной жижи.
Решил дать возможность испарится влаге и посмотреть, что останется. B-)
Как и ожидалось, в лотках белеют большие кристаллы соли с небольшой примесью песка. :bw:
ну найти там литий или родий  было бы оч самонадеянно :pardon:
Не останавливайся на достигнутом! Проведи поэлементный хим.анализ и токсикологическую экспертизу ПДК. ;-D
...
У тебя и правда [user]илс[/user], куча свободного времени если ты тратишь его на такие  :kidding:исследования...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

илс

[user]Peoner[/user],
Спойлер
польщен твоим особым вниманием к моим постам. :hello:
Но если пытаешься юморить, постарайся это делать действительно смешно.
А то есть риск показаться глупым, а не остроумным.  :ah:

Касательно моего свободного времени.  Я уже понял, что это предмет твоего особого беспокойства, если не сказать зависти.  :pardon:
Сделай над собой усилие, постарайся так явно это не завидовать.
Еще могу дать бесплатный совет о том, где искать резервы свободного времени.
Например перемотка транса. Зачем заниматься ерундой?
Если нужна зарядка, то ее проще купить. Теперь улавливаешь, откуда (и где) я нахожу время на наблюдения за окружающим миром?  :hello: 

Еще придумал вариант:
Спойлер
экономии времени. Довольно простой. Не сидеть на этом форуме. Или хотя бы не читать все посты подряд.
Можешь начать с меня. Занеси в список игнора - и сразу появится куча свободного времени.  ;-D
А за порядком на форуме, я и сам прослежу. Для этого и стал модератором.  :exactly:

Mandarin

[user]elettr[/user], не все ж дорожный шум слушать, у меня там радио и канал (авто)радиоклуба.
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

tmkt

вооо, седня начали подмерзать руки довольно крепко

а все потому что резко похолодало к -20, ветер в морду и к томуж словил зеленую волну - почти непрерывно ехал 60+ кмч несколько минут, так что летние перчатки уже немножко не то, надо на такую погодку виндстопперы, если будет -30 то сменю
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

IvanM

Сегодня было -15, покатались с девушкой вдвоем по озеру,пришлось ее утеплить своей одеждой)))
посмотрели на изумленные лица рыбаков  :-D
Погода была солнечная, замечательная, только руки сильно мерзнут :~-(

Добавлено 25 Янв. 2014 в 20:06

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Lion

Я бы убрал лишние фары над рулем. Есть же уже вроде более эстетично установленные "под"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: Lion от 25 Янв. 2014 в 20:57
Я бы убрал лишние фары над рулем. Есть же уже вроде более эстетично установленные "под"

света много не бывает

я кстати тож перешел к подрульному креплению фар, уже 2 штуки есть и собираюсь еще +1 навесить

IvanM

[user]Lion[/user], к сожалению на моем руле таким образом фары не установить. Почти сразу полсле ручек этот даунхильный руль начинает утолщаться и родные крепления фар уже не подходят. А так их удается закрепить максимально близко к ручкам родными крепежами.

tmkt

Цитата: luckydevil от 25 Янв. 2014 в 20:05
Сегодня было -15, покатались с девушкой вдвоем по озеру,пришлось ее утеплить своей одеждой)))
посмотрели на изумленные лица рыбаков  :-D
вы туда приехали вдвоем на одном этом байке? O_O

Markl

2 фары - хороший вариант. Встречные видят, что едет не простой велик. Как раз обсуждалось в теме про безопасность

IvanM

[user]tmkt[/user], Ага  ;-)
Километра 3 по зимней грунтовке до озера, по озеру километров 5-7 наездили и обратно.
На таком аппарате можно и вдвоем, вот почти такой https://electrotransport.ru/index.php?topic=17871.36 он сейчас, только мотор с колесом уже другие стоят.
Резина: перед - какой-то китайский МТВ, зубастая, летняя; зад - Советская резина 85 года выпуска, от Минска, из залежей  :-D

tmkt

Цитата: Markl от 25 Янв. 2014 в 21:30
2 фары - хороший вариант. Встречные видят, что едет не простой велик. Как раз обсуждалось в теме про безопасность

хотя с другой стороны могут и подумать что это тачка но ещё ДАЛЕКООО
вчера один урод, обгоняя камаз, мне так выскочил прямо в лоб, повезло что я успел резко перехватить руль с лежачего хвата на обычный и отвернуть к обочине

Peoner

-260С, 6 км, 68 утра 26 января /:-)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Ключник

Утром ехал было -20,днём видео -15.Одежда:пуховик,кожаные перчатки,мото шлем,очки.Лицо прикрыто шарфом.Ехать было не холодно(5км).Езжу каждый день.Ниже -20 не приходилось.Обещают больше.Поездка на электро велосипеде в гору.

apsio

Хочу выразить благодарность всем кто освятил тему цепи на покрышке. Прочитал,соединил, натянул , опробовал - такой устойчивости даже не ожидал.  Спасибо всем.
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.