Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

edw123

Цитата: zedmen от 29 Янв. 2014 в 10:50...
Слышал через наушники, как пару пешеходов назвали меня придурком, я проигнорировал и дальше поехал...
Да это практически похвала в современной жизни. Разве так ругают? А вообще люди в большинстве очень консервативны: как Вам лыжи летом? :) Не роллерные, а обычные по траве? Наверное сразу вопрос на язык: не жарко? :) Ну а прилагательные тоже сами приложатся.

SERZHON

у нас сегодня вообще ужас на дорогах, не то что ехать, идти не возможно, дороги как под стеклом, все во льду. Вчера ливень прошел и ночью мороз, и ппц.

_claw

Цитата: edw123 от 29 Янв. 2014 в 14:27
: как Вам лыжи летом? :) Не роллерные, а обычные по траве?
хе удивил, пиплы давно уже летом на песчаных карьерах тренируются по полной. так что ирония для чайников  :-\

mr.Dream

Цитата: SERZHON от 29 Янв. 2014 в 14:35
у нас сегодня вообще ужас на дорогах, не то что ехать, идти не возможно, дороги как под стеклом, все во льду. Вчера ливень прошел и ночью мороз, и ппц.
Нам бы ваше счастье. У нас ситуация куда хуже. 2-сантиметровый слой леда по всюду (падал дождь пару дней в мороз) - на дороге, на кабелях, на конструкциях. А поверх него 5-сантиметровый слой снежной каши. Убирать дороги никто не торопится. Вот если бы только гололед  - я бы был королем на дороге. Вчера испытал шиповку ночью. Держится, не хуже асфальта )))))) (гиперболически). Но по каше быстрее 10-20 км/ч не могу ехать из за опасения падения.

SERZHON

ну снег да, до нас не добрался еще, пока. Но обледенения нам хватает вполне. Не привыкшие мы к этому в Крыму  :ah:

K_MIHAIL_L

Цитата: mr.Dream от 29 Янв. 2014 в 14:46
Цитата: SERZHON от 29 Янв. 2014 в 14:35
Нам бы ваше счастье. У нас ситуация куда хуже. 2-сантиметровый слой леда по всюду (падал дождь пару дней в мороз) - на дороге, на кабелях, на конструкциях. А поверх него 5-сантиметровый слой снежной каши. Убирать дороги никто не торопится. Вот если бы только гололед  - я бы был королем на дороге. Вчера испытал шиповку ночью. Держится, не хуже асфальта )))))) (гиперболически). Но по каше быстрее 10-20 км/ч не могу ехать из за опасения падения.
Вы только поаккуратнее: за недельку другую пивыкните к одной цепкости покрышек, а саморезики тем более спиленные как у вас имеют свойство скругляться и истираться вровень с шипами покрышки и цепкость значительно снижается ВОТ СПУСТЯ ПАРУ НЕДЕЛЕК - МЕСЯЦОК поездок (снег, голодёд, асфальт, плитка) и может произойти нежданчик при торможении или повороте. Я бы советовал переодически выезжать на лёд (каток) и осторожно проверять цепкость и исходя из полученного опыта БЫТЬ КОРОЛЁМ или осторожничать в угоду целостности (себя и вела).
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

edw123

Цитата: _claw от 29 Янв. 2014 в 14:44
хе удивил, пиплы давно уже летом на песчаных карьерах тренируются по полной. так что ирония для чайников  :-\
Ну почему ирония? Жизнь. :) На велик в карьере зимой тоже никто ничего не скажет, а вот лыжник по газону центральной улицы /:-)

_claw

насчет привыкания - вообще самая большая ошибка человечества! просто камера спустила и коэфф. сцепления с чистым асфальтом изменился, тормознул на повороте, и в кювет.
имею 30 летний стаж вождения авто. категории BCE. а вот на Dху денех не хватило  :-D. так чтоб вы знали, каждый момент слушаешь машину, как будто первый день за рулем! неважно, лето, солнце, и сухой асфальт. пофиг! выходишь из-за поворота, а там лужа масла!!!
что я хочу сказать...будьте бдительны в каждый момент жизни, неважно, авто это или чизбургер в макдональдс, осознавайте миг вашей жизни в момент его твореня, это и есть реальность. остальное просто фикция, воспоминание - прошлое или будущее, неважно! живем мы в этот момент времени. все остальное история  :cycle:

zedmen

А у нас тема морозов продолжается  ;-D

Бытовая катастрофа ранним утром на перекрестке Малышева-Восточная, где произошел серьезный прорыв воды из подземных коммуникаций, уже стала поводом для смеха на просторах интернета. В социальных сетях появился демотиватор "Поехал в -35 на велосипеде? Не стоял в воде на Малышева/Восточной". Напомним, вода наполнившая перекресток под мостом, практически сразу замерзала захватывая автомобили в ледяной плен. Аварию устранили около 14:00, а еще через час по Малышева пустили автомобильное движение.

http://www.e1.ru/news/images/new1/400651/big/unnamed.jpg
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Mandarin

На том же e1 в общении велосипедистов:
"в р-не семи утра встретил электровелера у КИТа на амундсена, в фулл-фэйсе, несчастный даже педали не крутил..."
Подозреваю, что это был [user]Эдуард[/user], а не крутил он педали потому, что их у него нет  :-D
Ригид GT Avalanche 2.0 MAC 8T front + infineon EB309 cellman | 14S LiPo "Монстры" | Meanwell NES-350-48 (x1, x2) в качестве зарядника. Делаю лигерад :D (Прогресс: 75%, пробег: 3691 км)

zedmen

Цитата: Mandarin от 29 Янв. 2014 в 16:29
На том же e1 в общении велосипедистов:
"в р-не семи утра встретил электровелера у КИТа на амундсена, в фулл-фэйсе, несчастный даже педали не крутил..."
Подозреваю, что это был [user]Эдуард[/user], а не крутил он педали потому, что их у него нет  :-D
Это точно был не я, я по 8-е марта до цента ехал по тротуару  :-). И уже где то в районе 8-05 мимо Цирка проезжал. Но как ни странно педали пришлось крутить и еще как  ;-)
Может быть и Эдуард, это знает только он сам  ;-)
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

delectrik

Цитата: zedmen от 29 Янв. 2014 в 13:33
А если бы они знали  ;-) как мне комфортно и тепло ехать на евеле. И что они больше моего мерзнут, идя пешком по несколько километров десятки минут, а я за несколько минут пролетаю данное расстояние. Тогда бы не говорили так в мою сторону и в сторону большинства велосипедистов.
PS:
Даже у меня на работе коллеги постоянно задают мне глупый вопрос, а тебе не холодно !?
Блин если бы мне было холодно, я бы ездил на метро или на машине, ан нет я блин такой извращенец, что специально езжу на евеле, что бы морозить себя и тешить публику  :laugh:

Я недавно одной знакомой объяснял о пользе езды на велосипеде. Она только ответила, что ей на работу ездить на велосипеде статус не позволяет! Больная на голову короче. Будет тратить деньги в фитнес-зале.
Электровелик 600Вт 12ач 48в

BaBax

Цитата: interal от 29 Янв. 2014 в 23:07
Я недавно одной знакомой объяснял о пользе езды на велосипеде. Она только ответила, что ей на работу ездить на велосипеде статус не позволяет!
Статус-тормоз очень серьезный фактор особенно в массе тех людей, кто получил хоть какой-то статус в первом поколении.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

zedmen

Цитата: BaBax от 29 Янв. 2014 в 23:12
Цитата: interal от 29 Янв. 2014 в 23:07
Я недавно одной знакомой объяснял о пользе езды на велосипеде. Она только ответила, что ей на работу ездить на велосипеде статус не позволяет!
Статус-тормоз очень серьезный фактор особенно в массе тех людей, кто получил хоть какой-то статус в первом поколении.
Знакомое явление, у нас так же. По большей части коллектив из девушек. Так они так же отвечают, что мол им не престижно на велике ездить, но блин если нет машины, то им "престиж" значит на метро и в общественном наземном транспорте ездить позволяет, а на велосипеде нет  :laugh:  %-)
Я лично знаю из своих нескольких знакомых даже девушек, которые осознанно ездят на работу на велосипедах (не электро) и все у норме.
На мой взгляд это просто тенденция нашего времени, шаблонность так сказать, навязанные правила.  Мол если ты девушка и работаешь в офисе, то ты обязательно должна быть на машине более ни как. Вот и живут они по этой шаблонности всю жизнь  :-)

av404

Статус (или его видимость) надо тщательно оберегать и выпячивать. Особенно, если ничего другого в наличии реально не наблюдается
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

asdasdqwe

99% девушек очень стереотипны и считают себя как все в их понимании навязанном дибилятором и окружением УСПЕШНЫМИ /:-) и стремятся к этоу образу, все остальное их не интересует. А вот мужики все проводят в жизнь новое и неизведанное, когда електровел или самокат будет признаком успешности (не за горами) то все бабы будут на них ездить вприпрыжку. Ну это очевидно, так написал..

asdasdqwe

а отстоя на дороге хватает, раз ехал на самокате мужик поставил таз посреди тротуара  (сам внутри был), я проезжал слегонца кулаком долбанул по тазу, мужик вылез начал орать неприличные выражения и иди суда на... ну я подъехал поставил самокат и с легким поступ движением (боксер) и словами ты че ссуук..на него, он ретирнулся за таз и замолчал. Другой раз мужик прет по дороге навстречу посередине, люди все уступают пол дороги этот нет (шкаф 2 мэтра), пришлось разогнаться насколько можно и плечом на абордаж сам немного отколонился от курса а мужика плечо неплохо рвануло.Чтоб знали че на самокатах зимой не просто чуваки катаюца %-) пы сы не повторять при отсутствии определенных навыков :-D

Роман Романович

Цитата: asdasdqwe от 30 Янв. 2014 в 10:17
ну я подъехал поставил самокат и с легким поступ движением (боксер)

"стопхам" в поисках таких активистов и ещё "Хрюши"м :bravo: :dance: