Где кто покупает моноколеса?

Автор Сержик®, 09 Нояб. 2014 в 13:48

« назад - далее »

churinga

Я вот не понимаю разговорах о корпусах, обклеили мягкой защитной лентой и все не надо никаких корпусов приобретать, почему владельцы не делают элементарной защиты колеса ? Потом жалуются что на второй день раскололи корпус ....

WaveCut

Цитата: churinga от 10 Март 2015 в 14:25
Я вот не понимаю разговорах о корпусах, обклеили мягкой защитной лентой и все не надо никаких корпусов приобретать, почему владельцы не делают элементарной защиты колеса ? Потом жалуются что на второй день раскололи корпус ....
Я думаю, что лента не спасет от трещины, если колесо всей своей массой долбанется в стену. Разве что не поцарапается.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

ILYA2606

[user]WaveCut[/user], долбануть об стену - очень редкий кейс. Чаще всего колесо катится заваливается набок на скорости. Вот тут уже лента - must have ! Проверено :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Andrэ

Цитата: Zivit от 08 Март 2015 в 10:11
[user]Andrэ[/user],
я конечно не на каждой модели катался, но могу сказать, что качество езды Dexp можно признать , как высший уровень. Я бы сравнил с CXM A8 (если не считать скорость). Полицейские, пандусы? просто не обращаешь на них внимание. Это очень приятно.
Но батарейку [b-b]придется увеличивать[/b-b]:(
Действительно, колесо достойное, разве что маловато мощности для моего веса и батарейку бы увеличить,
[b-b]а как это сделать?[/b-b] Да ещё, когда уже стал ездить уверенно, иногда не хватает скорости. Если едешь не спеша - нормально, а сегодня сильно спешил и пару раз  заваливался вперёд. Ремень спасал.
Цитата: Lion от 10 Март 2015 в 10:17
Цитата: Andrэ от 07 Март 2015 в 14:46
Мне как начинающему - пойдёт, я уже в первый выезд его покоцал. /:-), пока научусь, что от него останется?
Первые полтора часа обучения у меня были на колесе Виктора с ремнем. Ни разу его не уронил до состояния "покоцал". И свой роквил потом тоже, только глобальные падения, когда я уже и сам "покоцался"
http://www.youtube.com/watch?v=pYTgicxPnAE#ws]Unicycle Test
Вообще-то я его покоцал в первый день, когда  он врезался в бордюр. Больше подобного не случалось и чем дальше , тем увереннее с ним управляюсь. А сам вообще ни разу не упал. Пока есть снег и ледяные тропинки, тренируюсь на них. Потом выезжаешь на асфальт и чувствуешь колесо, как продолжение ног.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Zivit

Цитата: Andrэ от 15 Март 2015 в 21:48
Действительно, колесо достойное, разве что маловато мощности для моего веса и батарейку бы увеличить,
[b-b]а как это сделать?[/b-b] Да ещё, когда уже стал ездить уверенно, иногда не хватает скорости. Если едешь не спеша - нормально,
Мне помнится у Вас бюджет был 20 тыс. Если так, то можно увеличить аккумулятор в два раза добавив 16 элементов на имеющуюся bms. Можно б.у. элементы по 100-150 р. найти, ну и возни будет много с пайкой. Правда крышка батарейного отсека немного выпирать будет по ширине.
Если еще бы удалось 3 тысячи добавить на новый скоростной контроллер из китая, то будет скорость 20 км/ч. А самый надежный путь - купить другое колесо, в два- три раза дороже.
Но лучше, ездить не торопясь это безопаснее, педали не передавливать, а зарядное устройство с собой, на всякий случай возить.

Электро

[user]Andrэ[/user], спешили сильо и пару раз заваливались вперед? Называйте вещи своими именами, вас просто несколько раз подряд моноколесо скидывало... Это очень плохо, значит с выбором моноколеса вы малость ошиблись, вам явно не хватает мощности мотора!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Zivit

[user]Электро[/user],  Нет, это значит по неопытности на поднятых педалях ехал. Интересно, на какой скорости Dexp скидывает, ни кто по Гпс не замерял?

dmitrii_i

Цитата: Andrэ от 15 Март 2015 в 21:48
Да ещё, когда уже стал ездить уверенно, иногда не хватает скорости. Если едешь не спеша - нормально, а сегодня сильно спешил и пару раз  заваливался вперёд. Ремень спасал.
Вот очередной пример, как колеса со стандартной ограничалкой, стало "мало" спустя пару недель.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Andrэ

Цитата: Zivit от 15 Март 2015 в 22:17
Мне помнится у Вас бюджет был 20 тыс. Если так, то можно увеличить аккумулятор в два раза добавив 16 элементов на имеющуюся bms. Можно б.у. элементы по 100-150 р. найти, ну и возни будет много с пайкой. Правда крышка батарейного отсека немного выпирать будет по ширине.
Если еще бы удалось 3 тысячи добавить на новый скоростной контроллер из китая, то будет скорость 20 км/ч. А самый надежный путь - купить другое колесо, в два- три раза дороже.
Но лучше, ездить не торопясь это безопаснее, педали не передавливать, а зарядное устройство с собой, на всякий случай возить.
А замена контроллера мощности ведь не добавит? Тогда оно просто станет  на скорости выше 16 км/ч неуправляемым = опасным. А крышки батарейного отсека у него нет. Там чтобы добраться до батареи надо половинить корпус.
Цитата: Электро от 15 Март 2015 в 22:43
[user]Andrэ[/user], спешили сильо и пару раз заваливались вперед? Называйте вещи своими именами, вас просто несколько раз подряд моноколесо скидывало... Это очень плохо, значит с выбором моноколеса вы малость ошиблись, вам явно не хватает мощности мотора!
Цитата: Zivit от 15 Март 2015 в 22:49
[user]Электро[/user],  Нет, это значит по неопытности на поднятых педалях ехал. Интересно, на какой скорости Dexp скидывает, ни кто по Гпс не замерял?
Скидывало при движении на подьём, при резком разгоне. По неопытности - факт. В следующие разы проезжал эти подъёмы спокойно. При случае замерю.
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

Zivit

Цитата: Andrэ от 16 Март 2015 в 21:08
  А замена контроллера мощности ведь не добавит? Тогда оно просто станет  на скорости выше 16 км/ч неуправляемым = опасным. А крышки батарейного отсека у него нет. Там чтобы добраться до батареи надо половинить корпус.
Если у Вас Dexp, то крышка есть и половинить не надо. В соответствующей теме есть дажеразмеры отсека.
Замена контроллера, это было второе предложение после монтажа параллельных ячеек. Параллельные ячейкидолжны удвоить ток отдачи, а более мощный контроллер не должен при этом сгореть. Но не следует пытаться выжать из колеса максимум. Это такой тип транспорта, со средней скоростью около 10 км/ч. Даже на быстрых колесах особо негде гонять. Чем быстрее ехать, тем больнее падать.

Andrэ

Цитата: Zivit от 16 Март 2015 в 21:43

Если у Вас Dexp, то крышка есть и половинить не надо. В соответствующей теме есть дажеразмеры отсека.
Может быть крышка под боковой накладкой, как тогда до неё добраться? А можно ссылочку на соответствующую тему?
Замена контроллера, это было второе предложение после монтажа параллельных ячеек. Параллельные ячейкидолжны удвоить ток отдачи, а более мощный контроллер не должен при этом сгореть. Но не следует пытаться выжать из колеса максимум. Это такой тип транспорта, со средней скоростью около 10 км/ч.
При маневрировании  естественно скорость не нужна, но на прямых участках с ровным покрытием вполне можно разогнаться. Вот тут и начинается подъём педалей и противный писк. Конечно для безопасности, необходимо предупреждение перед "сбросом"
Даже на быстрых колесах особо негде гонять. Чем быстрее ехать, тем больнее падать.
Согласен, не нужна большая скорость, но нужен запас, чтобы на тех же 16 км/ч ехать конфортно, а то ноги начинают болеть от неудобного положения.

Zivit

[user]Andrэ[/user],
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18990.3114
и НИКОГДА не передавливайте педали. Подъем педалей - это и есть предупреждение, что уже предел. Какая разница, приедете минутой раньше или позже? Зато целым и невредимым.

Anatoly S.

Решил отписаться в этой теме, поскольку другой подходящей не нашел.

Вопрос такой - где в Питере можно моноколеса вживую пощупать? желательно разные марки и модели. Может кто знает из форумчан? Заранее признателен и благодарен!

Slider

[user]Anatoly S.[/user], Питерские встречи электромоноколесников планируются здесь
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

EcoDrift

Цитата: Anatoly S. от 25 Март 2015 в 01:08
Решил отписаться в этой теме, поскольку другой подходящей не нашел.

Вопрос такой - где в Питере можно моноколеса вживую пощупать? желательно разные марки и модели. Может кто знает из форумчан? Заранее признателен и благодарен!

В Питере нормального магазина с ассортиментом и тест-драйвами моноколес - нет.

Электро

Что значит тест драйв колес для того, кто не умеет кататься? У меня есть тестовые моноколеса, но их бессмысленно давать тем, кто не умеет!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

EcoDrift

Цитата: Электро от 25 Март 2015 в 15:56
Что значит тест драйв колес для того, кто не умеет кататься? У меня есть тестовые моноколеса, но их бессмысленно давать тем, кто не умеет!

Я тебя не имел ввиду)) ты же не реальный магазин, а виртуальный  :hello:

Электро

А я не для того написал, а хочу понять, зачем тестовые моноколеса разных моделей тому, кто эти модели не различает и ездить не умеет? Как реальный магазин, расскажи виртуальному :)