Мои мысли

Автор Сергей М, 01 Дек. 2014 в 20:51

« назад - далее »

Старков Александр

крашеное железо в пресной воде пару тройку лет держит легко а потом можно ещё подкрасить... (Приходится носом к волне поворачивать. А судов таких много. Тримаран как бы шире катамарана, как более широкое будет себя вести на  волне, со стороны борта?) А вот тут немножко сложней! катамаран на бортовой волне намного лучше.Объясню: на тримаране когда волна под крайним поплавком он идёт к низу или в верх а средний и второй крайний ещё ровно... не среднем сильная изгибающая нагрузка на раму. ну и так далее..

Старков Александр

Сергей в вашем случае самый лучший вариант это 2 балона по 5 м. А 2 балона по 3м это только одному кататься и без груза.

Mex

Цитата: Старков Александр от 30 Апр. 2016 в 13:08
Сергей в вашем случае самый лучший вариант это 2 балона по 5 м. А 2 балона по 3м это только одному кататься и без груза.
их 3, и уже есть , придется смириться.
лучше скажите какую мощность надо для 10км\ч.

Павел Ходько

Цитата: Сергей М от 30 Апр. 2016 в 07:26
Цитата: Павел Ходько от 30 Апр. 2016 в 06:52
Цитироватьна стрингеры 22 метра 25х25х1,5 вес 24 кг
на шпангоуты 12 метров 40х25х2 вес 23 кг
(или 50х25х2 ?) вес 26 кг
А на раму?
это и есть рама
стрингеры это которые вдоль, шпангоуты - поперек.
Не верно.Рама прямоугольная отдельно,к ней крепятся шпангоуты в которые вкладываются балоны а стрингеры крепятся к концам шпангоутов и идут вдоль балонов.Бывает три стрингера третий проходит сверху по центру балона. И кончно,это моё мнение, но катамаран проще и надёжней и балоны нужно не меньше 5 метров.Я начинал с маленьких балонов,сейчас у меня 5 метров и я хочу сделать 6-6,5м.На фото мой первый кат и нынешний.

мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Старков Александр

На счёт скорости- опять же катамаран выгоднее ! Сравнение: длинное бревно и это же бревно попиленое и связанное в плот... у кого будет скорость выше? есть вариант  сделать второй поплавок из 2х маленьких,  конечно получится кривой но хороший! кто знает что так не было задумано? :-D B-)  Катамаран с двух 5м поплавков до 10 км\ч думаю хватит и 2 л\с.

Старков Александр

Ещё технологический совет из своего опыта : у меня рама на снегоходе (на камерах от скрепера общий вес 300кг +бесполезный груз 200кг) длиной 4м  сделана с квадратной трубы 20Х40Х1 уже 20 лет  ходит без изгибов и поломок.. а секрет в деревянных брусках забитых во внутрь с солидолом!

Павел Ходько

Вообще то тримаран считается более скоростным,но при условиичто он будет идти на одном среднем поплавке,а это не любой шкипер может.У меня ямаха 5 старенький на режим не выходит,скорость 10-12 км.час.Хочу попробовать нептун 18 но его ещё нужно отшаманить.
мне нравятся альтернативные источники энергии      https://electrotransport.ru/index.php?topic=16670.0  Пытаюсь построить активный прицеп с электроприводом.

Павел Ходько

Цитироватьа секрет в деревянных брусках забитых во внутрь с солидолом!
А бруски не варил в солидоле? Вообще то я думаю что в солёной воде это не поможет.У меня трубы 40х40х3 каждый год,и почему то после зимы,с них ржавчина сходит лафтаками.Что только не делал и мыл пресной водой и вымачивал недели две ничего не помогает.Уже лет 10 такая система но ещё остальсь пару милиметров я думаю ещё лет на десять хватит.К тому же я ещё не довёл конструкцию до ума когда доведу сделаю всё новое.

Старков Александр

нет не варил просто в трубу напихал от души и сами бруски мазал с кувалды легко залезли . А железо лучше всего защищать от ржавчины пушечным салом.

Mex

получается предпочтительней использовать нерж. трубу ф2-2.5см ?
я думаю для такого дела можно немножко поднапрячься.

SMILE1

Цитата: Mex от 01 Май 2016 в 00:43
получается предпочтительней использовать нерж. трубу ф2-2.5см ?
я думаю для такого дела можно немножко поднапрячься.
Зависит от ваших планов. У вас там чернухи всего на 2тыс выходит. Плюс ее варить проще. Возможно имеет смысл взять сталь и с ней эксперементировать чтоб через 2-3 года собрать из нержи только самый лучший из опробованных вариант. А может вам больше понравится подкрашивать и салом мазать, тоже дзэн увлекательный, или протекторы с парохода отвинтите, тут не угадать  :pardon:
Non credo quia absurdum

Сергей М

я вот тоже думаю сделать из стали, а потом , после выбора оптимального варианта  - уже и на раму из правильного материала

SMILE1

тогда и по поводу поплавков не парьтесь. Соберете по паре вариантов 2и3-маранов и сами поймете что вам удобнее.
Тут главное сразу на берегу с жабой договориться что металл - это расходный материал для экспериментов и тогда она не станет мучить когда начнете его резать-перекраивать. Опять же навыки сварки повышать всегда полезно. Так что сплошная польза :-D
Non credo quia absurdum

Сергей М

варить не умею  :pardon:
жаба спокойно смотрит   :-) только на черный металл ибо его там надо на пару тысяч не более  и в случае "неудачи" можно пустить на забор :)
сварные работы не планировались в принципе - потому как, всегда  играет не маловажную роль - вопрос доставки до воды
у меня есть багажник на крыше, куда можно привязать элементы рамы
есть прицеп "Пчелка" длина 1,6м. ,но с прицепом кататься немного сложнее
хотя возможно сварить между собой продольные части которые на корпуса будут крепиться

SMILE1

Цитата: Сергей М от 01 Май 2016 в 08:33
варить не умею  :pardon:
Зря, зря позволяет хорошо экономить на метизах.
Non credo quia absurdum

Mex

вот этот вроде ниче , длинный  :-D
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=GHbdPz3Hp1Q

Piramidon

[user]Mex[/user], похоже, у него привод винтов от электромоторов.

Mex

так и есть, те задние болтающиеся части на них, в конце стоят моторы, если посмотреть еще видео того автора-там он расскажет все понятно.