Мои мысли

Автор Сергей М, 01 Дек. 2014 в 20:51

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Сергей М от 05 Апр. 2017 в 16:23
вод лодка с воздушной полостью...
В Таиланде на таких катают:
https://1001roads.ru/po-vode/podvodnyiy-mototsikl-aquastar2-as2-dlya-progulok-sredi-morskih-korallov, 2 человека выносят на берег, когда баллоны снимут. Функционал для отдыха в выходной оптимален.
Или аппарат нужен для других целей, скорости дальности... скрытности ;-D, а не для любования красотами??
Non credo quia absurdum

Сергей М

Цитата: SMILE1 от 06 Апр. 2017 в 09:52В Таиланде на таких катают: https://1001roads.ru/po-vode/podvodnyiy-mototsikl-aquastar2-as2-dlya-progulok-sredi-morskih-korallov, 2 
это отечественная разработка
писал я этим товарищам, не ответили.
сначала они сделали одноместный аппарат
они используют в производстве имеющиеся в свободной продаже электро моторы и стартерные авто аккумуляторы

Добавлено 06 Апр. 2017 в 10:17

там такая проблема есть, как выделение водорода
водород с кислородом воздуха находящегося в аккумуляторном отсеке может сделать БУМ
в отечественных военных буксировщиках проблему решали заполнением аккумуляторного отсека азотом

inetchik

Цитата: Piramidon от 05 Апр. 2017 в 14:09
Да, генератор бесщеточный.......
https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=861
Есть и у МТЗ.
Есть и мощнее и слабее.

Можно пользовать без аккума, при правильном приготовлении, согласно инструкции. ;-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

SMILE1

Цитата: Сергей М от 06 Апр. 2017 в 10:14
это отечественная разработка
писал я этим товарищам, не ответили.
)))нехорошо с их стороны конечно, но только даже с теми кто дозванивается они вряд ли матрицами делятся.
Цитировать...там такая проблема есть, как выделение водорода
водород с кислородом воздуха находящегося в аккумуляторном отсеке может сделать БУМ
в отечественных военных буксировщиках проблему решали заполнением аккумуляторного отсека азотом
Странно, если выделяется водород то автоматически и кислород тоже, источник-то один.
Спойлер
Правда непонятно зачем вообще свинину брать, она же дороже получается если на циклы пересчитать. Ну и наверное если уж ставить свинину, то гелевые - там банки герметичные.
Non credo quia absurdum

Сергей М

да мне и не нужна их матрица
я по поводу движка хотел уточнить
думается мне что это от Волги от радиатора 12 Вольт 20 Ампер (под нагрузкой 30 Ампер)
вот и по водороду тоже хотел спросить, азотом заполняют или еще как проблему решили
может подача людям воздуха проходит сначала через аккумуляторный отсек - тем самым вентилируя его
https://1001roads.ru/po-vode/podvodnyiy-mototsikl-aquastar2-as2-dlya-progulok-sredi-morskih-korallov
4. Дорогие гелевые аккумуляторы сменили на классические автомобильные батареи.

Lcruser

Цитата: Сергей М от 06 Апр. 2017 в 11:54
гелиевые аккумуляторы
Не гелиевые аккумуляторы, а гелевые аккумуляторы.
В этих аккумуляторах нет второго элемента периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева Гелия.
Гелевые аккумуляторы от слова "Гель" форма вязкой консистенции. Электролит в виде геля.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Сергей М

Цитата: Lcruser от 06 Апр. 2017 в 13:53
Цитата: Сергей М от 06 Апр. 2017 в 11:54
гелиевые аккумуляторы
Не гелиевые аккумуляторы, а гелевые аккумуляторы.
В этих аккумуляторах нет второго элемента периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева Гелия.
Гелевые аккумуляторы от слова "Гель" форма вязкой консистенции. Электролит в виде геля.
это не ко мне претензия, а к автору https://1001roads.ru/po-vode/podvodnyiy-mototsikl-aquastar2-as2-dlya-progulok-sredi-morskih-korallov

Lcruser

Это вовсе не претензия.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Сергей М

Сергей М

вот как то эти товарищи- коммерсанты посчитали что им выгоднее использовать автомобильные аккумуляторы
не знаю, может сдают потом (у нас 700 р за аккум старый дают), а может и не доводят аккумы до ручки, после скольких то циклов просто продают.
мы ж не знаем, что их подвигло на использование авто аккумуляторов.

inetchik

На использование свинины, и именно авто-, сподвигла легкодоступность в любой точке шарика, имхо. Если бы лифер продавался в каждом магазине автомотозпч, был-бы лифер, иль ещё что.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Сергей М

гелевая свинина в каждом компьютерном магазине - так же легко доступна - но она дороже - хотя герметична
причем гелевая свинина в зависимости от типа может и большие токи давать - разумеется она еще дороже
причем если правильно понимаю делают ее не у нас и к стоимости добавляется таможенные надбавки
следовательно возможно, что подводные мотоциклы эти используются в странах где делают гелевую свинину и стоит она там дешевле чем у нас
так что не понятно до конца, почему именно стартерная свинина 

Mex

Цитата: Сергей М от 07 Апр. 2017 в 09:35
гелевая свинина в каждом компьютерном магазине - так же легко доступна - но она дороже - хотя герметична
причем гелевая свинина в зависимости от типа может и большие токи давать - разумеется она еще дороже
причем если правильно понимаю делают ее не у нас и к стоимости добавляется таможенные надбавки
следовательно возможно, что подводные мотоциклы эти используются в странах где делают гелевую свинину и стоит она там дешевле чем у нас
так что не понятно до конца, почему именно стартерная свинина
следуйте зову сердца  :-) сами все знаете. не нужно уподобляться слухам.

Сергей М

последуешь тут зову, как же  :-)
сегодня расчетку посмотрел  :-(
так на все плюнешь, что есть продашь и на диван мечтать  ;-)

Piramidon

[user]Сергей М[/user], Ведь не зря тему назвали "Мои мысли", подразумевая, наверное, "Мои мечты" :bw:
Не сбыточная идея :ку:

Сергей М

на тот момент была сбыточная
мотор купил
думал через год куплю аккумуляторы
а тут цены дикие на них
16 000 рублей час работы
вот начал смотреть альтернативу
бензиновое уже будет по размеру большое
короче думать надо
написал двум людям- которые себе подводные лодки собирали, посмотрю что может подскажут - если ответить захотят :)

SMILE1

Цитата: Сергей М от 07 Апр. 2017 в 13:39
на тот момент была сбыточная...
Сергей, а вокруг Стерлимака вообще есть куда нырять подлодкой??
Non credo quia absurdum

Сергей М

50 км Белое Озеро глубина 17 метров
120 км затопленный угольный разрез в городе Кумертау 20 метров
140 км Нугушское Водохранилище 26 метров
144 км Жуковский карьер 18 метров
150км Юмагузинское водохранилище , глубины разные, зато протяжённость 50км
240км Озеро Кандры-Куль
360 км Озеро Якты-Куль (Банное)