Alfine 8

Автор ra6fnq, 15 Янв. 2015 в 07:57

« назад - далее »

ferum

Т.е. в моем случае будет достаточно вывести рекуперацию на клавишу понижения переклюка. Интересно, как быстро остановится пустое мк рекупом?

Dimak

Цитата: Dimak от 01 Сен. 2015 в 10:28
У меня нексус-8 (с красной полоской) на 3-х кВт пашет. Никаких нареканий кроме проскакиваний 8-ой передачи нет (тьфу-тьфу). Проскакивания нечастые, за 15 км дистанции может 3-4 раза "щелкнуть", а может ни разу.
P.S. Езжу каждый день по 15-40км. Будут проблемы - отпишусь.
Забыл написать: из за недостаточной затяжки гаек втулки (и установки без усилителей) - на полном газу ось провернулась и выскочила одной стороной из дропаута. В результате излом:

В велобиге была куплена другая ось и вся начинка переставлена на неё. Работоспособность еще не проверял, езжу на одной скорости - так надёжней.

silayma2

Сейчас [user]vasili377[/user] ездит на заваренной оси, он купил б/у альфину и ее восстановил. Может он отпишется что и как.

dr. Argentoom

Цитата: silayma2 от 28 Окт. 2015 в 18:15
Сейчас [user]vasili377[/user] ездит на заваренной оси, он купил б/у альфину и ее восстановил. Может он отпишется что и как.
2 интересных момента:
- как сломалась ось на его альфине?
- ось калёная, сварка отпустит закалку, интересно, как долго он проездит на ней

silayma2

Цитата: dr. Argentoom от 28 Окт. 2015 в 18:27
Цитата: silayma2 от 28 Окт. 2015 в 18:15
2 интересных момента:
- как сломалась ось на его альфине?
- ось калёная, сварка отпустит закалку, интересно, как долго он проездит на ней
На сколько я знаю. Ось сломалась у предыдущего хозяина  в ДТП, он ездил на педалях, сколько проехал не известно. Сейчас после ремонта Василий проехал наверное с 1000 км, а может и больше. Он появиться и все опишет, даже где то фотки были.

vasili377

Уже пару тысяч проехал, полет нормальный. В предыдущего хозяина въехала машина. Данную ось можно отремонтировать путем приварки нового куска металла в более толстом месте до начала резьбы с последующей обработкой и закалкой.
Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

lss

Ну вот и я стал обладателем Альфины, причем сразу двух, пока из германии ехала одна прикупил еще целиком велик с планетаркой. Ту что на велике разобрал и проинспектировал, немного ржавчины и старую смазку удалил бензином, подшипники и шестерни смазал синими соплями МС 1510, а потом окунул все в трансмиссионку. (из прочитанного в интернетах понял что главное не мазать густой смазкой собачки иначе будут проскальзывания.) Сегодня до соберу и опробую, когда брал велик передачи включались не четко и были проскальзывания почти на всех передачах.

ferum

[user]lss[/user], Вы там видели собачки?

silayma2

[user]ferum[/user], на валу есть, они и включают нужную передачу.

lss

Да речь о них, они видны на фотке на этой странице.

ferum

Получается они на первичном валу? Так далеко я не разбирал. На фото не понятно как это работает. Их раздвигает подвижный вал? Какое их количество на каждой передаче?

lss

Если вы вал с сателлитами вынули, то что бы добраться до вала надо одну стопорную шайбу снять, на youtube полно видео по разборке. На 100% не уверен но вроде по одной за каждую (возможно комбинация из 2х). Надо было механизм переключения поставить и глянуть, но собрал уже.

silayma2

[user]ferum[/user], там различная последовательность включений, когда то одна собачка, когда две. Посмотри видео на ютубе про это.
Вот например
http://www.youtube.com/watch?v=2k0T2HFQTbI

ferum

Крутая штука! B-)  Меня в данный момент больше всего волнует, как она отнесется к быстрым переключения, если на входной звезде будет не большое, не нагруженное вращение. Редукторное мк будет в качестве мида, со своим встроенным фривилом. Вот переживаю, долго ли будет вращаться внешняя часть по инерции после сброса газа и как это понравится планетарке...

lss

Ну бафанг вроде тоже по инерции вращается какое то время, весной буду испытывать. Кстати деньги на вел не зря потратил, после смазки и регулировки все заработало, не хруста не проскальзываний,  правда испытать только в коридоре удалось.

peat

трансмиссионка скорее всего растворит синие сопли в результате чего будет смесь из двух масел что вопщемто не есть гуд.
Второй вариант  это сопли останутся на месте их выдавят шестерни и из за наличия вокруг синих соплей под шестеренки не попадет ни трансмиссионка ни синие сопли , после чего планетарке наступит кирдык. Ошибка в выборе смазки стоила мне одной планетарки..думайте..

lss

Ну подобная схема, смазки взята у шиманы, белые сопли от шиманы на мой взгляд ни чем не лучше синих или любых других литолов (почему по вашему белую смазку не выдавит, а синюю выдавит?) В вилке литол не растворился в трансмиссионке  и тут никуда не денется. Посмотрите применяемость литолов в спеках, и поймете что они подходят в том числе для шестеренок и подшипников качения.

ferum

Что заливается в 10ю альфину? Из 8й масло вытекает со стороны торм диска?