Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

djbob2000

Цитата: Fritz от 25 Май 2015 в 12:44
Только вот куда я прицеплю на велосипед контроллер Николая. У него их не десяток, что бы раздавать на эксперименты.  Всё же нужно быть реалистами.
Но мы ведь хотим увидеть как мотор крутится? Неважно какой контроллер, хоть в прицепе его возите, главное чтоб мотор крутил как надо.

Fritz

А куда он денется - закрутится. Просто вы смотрите на него с точки зрения хобби, я же смотрю с точки зрения производства. Мне мало того, что бы он "крутился" как надо. Нужно, что бы он стыковался с тем, что есть на рынке и был лишен недостатков своих ближайших конкурентов.
Audentes fortuna juvat

Silvaticus

[user]Fritz[/user], вот бы еще подобный движок в малом форм-факторе, чтобы использовать в качестве внешнего привода сразу на оба передних колеса трайка.
Для такой задачи большой диаметр МК не сильно подходит. Ну если проект стартанет, то может и такой вариант со временем проявится.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Fritz

Асинхронники достаточно неплохо масштабируются. Главное отработать первую базовую модель привода. Уж слишком много в нём проверяется на практике впервые.
Audentes fortuna juvat

PeaceHaver

Цитата: Fritz от 25 Май 2015 в 23:23
А куда он денется - закрутится. Просто вы смотрите на него с точки зрения хобби, я же смотрю с точки зрения производства. Мне мало того, что бы он "крутился" как надо. Нужно, что бы он стыковался с тем, что есть на рынке и был лишен недостатков своих ближайших конкурентов.
Наладить выпуск контроллеров под мотор слишком сложно? Или это все равно будет не сильно лучше, чем брать готовые?

Fritz

Первостепенная задача это мотор. Если он состоится, то под него можно будет готовить и контроллер. На первых порах придётся довольствоваться тем, что есть на рынке. Всё сразу - слишком велики риски.
Сегодня переставили батарею на "эталонный" велосипед с Golden. Немного покатались - пол батареи. Ощущения от езды во многом отличаются. Но чертовски забавно.
Audentes fortuna juvat

Trashman

вы какой пирог голден тестируете в качестве эталонного?  на сайте http://goldenmotor.ru/ вижу  аж  4 вида! есть дешевый комплект за 18000руб,а есть дорогой за 28000руб...

Fritz

Audentes fortuna juvat

Trashman

а,ну понятно. это самый слабый из этого формфактора у них,хотя вроде это из-за контроллера. кто-то тут 80 км\ч на таком с адапптовским контроллером гоняет,видел видео от веломастеров
.
на вашем тоже можно будет 80 гонять?

Genadi

Цитата: Fritz от 26 Май 2015 в 00:02
Ощущения от езды во многом отличаются. Но чертовски забавно.
А можно про ощущения поподробней немножко?  :-)

Кутас

Цитата: Genadi от 26 Май 2015 в 01:39
Цитата: Fritz от 26 Май 2015 в 00:02
Ощущения от езды во многом отличаются. Но чертовски забавно.
А можно про ощущения поподробней немножко?  :-)
Присоединяюсь к вопросу.

Fritz

У меня нет опыта эксплуатации электровелосипедов. В этом вопросе я новичок и все мои ощущения с чистого листа. По поведению "эталон" мне в чём-то напоминает электрокару. При езде шумит, ощущается "шагание". Разогнал максимум до 35 км/ч. С более лёгким "пилотом" разгоняли более 40 км/ч. Батарея 48 Вольт 16 А/ч. На 25 км пробега ушло 8 А/ч.
Audentes fortuna juvat

Fritz

По большому счёту эти работы начаты достаточно давно: https://electrotransport.ru/index.php?topic=15228.0
и не являются спонтанными.
Audentes fortuna juvat

clawham

все очень просто. ваш пирог был с тупоконтроллером :)

Поставили б мини-е и внезапно пропадет гул и шагание, тяга увеличится, рекуперация станет мертвой и до самой остановки, и КПД повысится и максималка поднимится и тяга и резкость...отзывчивость :)

Некоректно сравнивать трапецию к томуже общественнопризнаной классом  "абы ехало" с серьёзным синус контролером векторным от ведущего производителя. асинхронник от трапецедального безвенсорного контроллера крутится но ... рукой останавливается
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

Fritz

Для меня это не является тайной за семью печатями. Поймите - я не делаю себе электровелосипед. Мне их что солить? И так три штуки. Я занимаюсь разработкой асинхронного мотор-колеса.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Кстати, в Одессе есть Сергей Вельчев. Он сейчас готовит электро-Запарожец со славянкой. Хочет принять участие в пробеге Киев - Монте Карло.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

ЦитироватьА отечественный производитель контроллеров, не желает делать вариант под отечественного производителя моторколёс, не его масштаб. Вот так и живём.
Это я к тому, что давно бы уже договорились с Николаем, но предпочитаете жаловаться на забугорный кёртис.
Тут явно замыкается порочный круг... Яйцо или курица ? Кто должен появиться первым ? Плюс присутствует ряд технических проблем, одна из которых датчик с высоким разрешением! И конечно катастрофическое отсутствие времени и человекоресурсов! Эти санкции... :-D Уже и выходных нет, а работы все больше наваливается! :facepalm:

Fritz

Верно сказано. Но всё же двигатель первичен. Контроллер более гибкая и адаптивная система. А вот двигатель та ещё зараза. Плохо поддаётся измерениям.
Audentes fortuna juvat