Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: ua1ccu от 17 Фев. 2025 в 12:39И какой там алгоритм реализации одному богу известно
В данном случае дискретный с гистерезисом. :-P

ua1ccu

SOVLA а раньше у вас не было проблемы с этим великом ? Она проблема возникла сама.. вы не вмешивались в работу элементов велосипеда?
Что то где то подкрутили ....
Обычно неисправности возникают либо при перегрузке элементов устройства. Либо люди вмешиваются в работу устройства.
Константин

sovla

Цитата: ua1ccu от 17 Фев. 2025 в 12:39А чем вы выставляете ограничение ?
Если программно то может это глюк программы...
да, программно. предполагаю что кривой алгоритм - при достижении скорости ограничения похоже что контроллер не плавно убавляет мощность (как при отпускании курка газа), а просто отключает мотор совсем, а когда скорость падает идёт запаздывание для повторного включения.
при удержании курка газа в промежуточном положении мотор не отключается совсем, а поддерживает заданную мощность - езжу так

sovla

Цитата: ua1ccu от 17 Фев. 2025 в 22:26SOVLA а раньше у вас не было проблемы с этим великом ?
этот велик я недавно собрал ) то есть в данный момент всё ещё происходит наладка, настройка, параметры некоторые подбираю.
может и получится исправить косяк, мелкий и почти не напрягающий косяк )

denon480

Цитата: sovla от 18 Фев. 2025 в 07:12этот велик я недавно собрал ) то есть в данный момент всё ещё происходит наладка, настройка, параметры некоторые подбираю.
может и получится исправить косяк, мелкий и почти не напрягающий косяк )
На дисплее 5 скоростей, на них можно выставить любую скорость но этот косяк с разгоном остановкой будет всегда на 5-й скорости.
Что бы настроить первые 4-ре скорости нужно в настройках выставить p3=0 и с4=4 далее в пункте c4 будет число (диапазон от 20 до 60) это число % от максимальной скорости, то-есть если выставить ограничение 50 км\ч и число в пункте с4=4 установить на 50 то первая скорость будет развиваться до 25 км\ч, это как раз и будет 50% от 50 км\ч, а остальные 3 скорости будут увеличиваться примерно на 5-7 км\ч.
Надеюсь понятно описал.
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Den-H1

Цитата: denon480 от 20 Фев. 2025 в 19:24На дисплее 5 скоростей, на них можно выставить любую скорость но этот косяк с разгоном остановкой будет всегда на 5-й скорости.
Что бы настроить первые 4-ре скорости нужно в настройках выставить p3=0 и с4=4 далее в пункте c4 будет число (диапазон от 20 до 60) это число % от максимальной скорости, то-есть если выставить ограничение 50 км\ч и число в пункте с4=4 установить на 50 то первая скорость будет развиваться до 25 км\ч, это как раз и буде 50% от 50 км\ч, а остальные 3 скорости будут увеличиваться примерно на 5-7 км\ч.
Надеюсь понятно описал.
Есть у меня велик Duotts, в инструкции написано как отключить ограничитель скорости с 25 до 50, но прикол в том, чтобы велик ехал 50 нужно установить значение 67, а об этом в инструкции нет ни слова. Может быть и тут подобная история.

denon480

Цитата: Den-H1 от 20 Фев. 2025 в 22:10Есть у меня велик Duotts, в инструкции написано как отключить ограничитель скорости с 25 до 50, но прикол в том, чтобы велик ехал 50 нужно установить значение 67, а об этом в инструкции нет ни слова. Может быть и тут подобная история.
я писал инструкцию исключительно для контроллеров и дисплеев Kuteng KT
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

exp TV

фэт с задним редукторником, контроллер 49v 15a 6fet вел включается мотор на вывешенном колесе крутит но не тянет под нагрузкой, открыл контроллер вижу вздутый 220мкф 25в по 15 вольтам заменил на 470мкф 25в, мотор стал крутить резвее но недостаточно, два других 330мкф 63в и 680мкф 63в заметил не сразу они в горизонтальном положении и замазаны герметиком заменил на 470мкф 63в и 1000мкф 63в и вел нормально поехал, что интересно дефект возник не на ходу, ездили поставили и на следующий день не поехал то есть за ночь вспухли

sovla

Цитата: denon480 от 20 Фев. 2025 в 19:24этот косяк с разгоном остановкой будет всегда на 5-й скорости
спасибо за совет! как оказалось замедление-разгон на самом деле присутствует только на 5й скорости, теперь я настроил максимальную скорость на 32, тогда на 4й получается около 25 км в час и вел едет стабильно без рывков  :dance:
кстати, пробовал метод с настройкой в параметре с4=4 - 30, но получилась какая ерунда, начиная с 1й скорость была быстрее чем нужно, около 20, но может ещё потренируюсь

Воффка

Недавно неаккуратно загонял своего железного коня в лифт. Поднимаю мотором на дыбы и вертикально в лифте ставлю. И задел за косяк двери лифта. Мотор рванул и вырубился. Не знаю как зеркало на стене лифта не разбил. На дисплее ERROR.
Перебил одну тонкую жилку, содрал изоляцию ещё с двух. Изоляцию содрал с одной фазы силового провода.
Хреновая защита - дохленькая пружинка на кабеле мотор колеса. Надо придумать что-то более надёжное. Соединил, заизолировал - всё работает.

denon480

Цитата: sovla от 17 Март 2025 в 07:48спасибо за совет! как оказалось замедление-разгон на самом деле присутствует только на 5й скорости, теперь я настроил максимальную скорость на 32, тогда на 4й получается около 25 км в час и вел едет стабильно без рывков  :dance:
кстати, пробовал метод с настройкой в параметре с4=4 - 30, но получилась какая ерунда, начиная с 1й скорость была быстрее чем нужно, около 20, но может ещё потренируюсь
Я давненько не пользовался KT контроллером, может забыл какой то нюанс

Рамиль555

Цитата: Воффка от 17 Март 2025 в 18:02Недавно неаккуратно загонял своего железного коня в лифт. Поднимаю мотором на дыбы и вертикально в лифте ставлю. И задел за косяк двери лифта. Мотор рванул и вырубился. Не знаю как зеркало на стене лифта не разбил. На дисплее ERROR.
Перебил одну тонкую жилку, содрал изоляцию ещё с двух. Изоляцию содрал с одной фазы силового провода.
Хреновая защита - дохленькая пружинка на кабеле мотор колеса. Надо придумать что-то более надёжное. Соединил, заизолировал - всё работает.
Я всегда перед осью мотора, где выходит провод, отбойник ставлю. Полоска листа 4 мм, приваренная перед осью или крепящаяся за эту же ось.
Когда закатываешь в подъезд, железная дверь так и норовит по оси мотора съездить.

Воффка

Цитата: Рамиль555 от 17 Март 2025 в 21:07Я всегда перед осью мотора, где выходит провод, отбойник ставлю. Полоска листа 4 мм, приваренная перед осью или крепящаяся за эту же ось.
Когда закатываешь в подъезд, железная дверь так и норовит по оси мотора съездить.
Приваривать я ни чего не буду, но как-то закрепить надо. Например прочную стальную полоску.
У нас 2 входные двери в подъезд, на обоих доводчики. На внешней сломан - не отрегулировать - хлопает. А внутренний я подкручиваю, чтобы плавно закрывалась. Но какая-то сволочь, через пару дней, подкручивает в обратную сторону, чтобы дверь хлопала. Я уж думал, может как-то этот винт застопорить.

Mike 372

Цитата: Воффка от 18 Март 2025 в 17:19Я уж думал, может как-то этот винт застопорить.
Фиксатор резьбы капнуть. Красный.  ;-)

Рамиль555

Цитата: Воффка от 18 Март 2025 в 17:19Приваривать я ни чего не буду, но как-то закрепить надо. Например прочную стальную полоску.
У нас 2 входные двери в подъезд, на обоих доводчики. На внешней сломан - не отрегулировать - хлопает. А внутренний я подкручиваю, чтобы плавно закрывалась. Но какая-то сволочь, через пару дней, подкручивает в обратную сторону, чтобы дверь хлопала. Я уж думал, может как-то этот винт застопорить.
Крепи полоску прямо на ось.
Отбойник необходим. При падениях спасает, от бордюров, от любой торчащей херни на пути.

Frolv

Цитата: Рамиль555 от 18 Март 2025 в 19:51Крепи полоску прямо на ось.
Отбойник необходим. При падениях спасает, от бордюров, от любой торчащей херни на пути.
Добра всем! Можно фото или рисунок отбойника? Рисунок хоть от руки, схематично, и примерные размеры...

Рамиль555

Цитата: Frolv от 19 Март 2025 в 16:17Добра всем! Можно фото или рисунок отбойника? Рисунок хоть от руки, схематично, и примерные размеры...
Вот сфотал. Только на улице грязно. И это приварные отбойники. За съмными надо в гараж ехать фотать, но принцип, думаю понятен.

Чижов Игорь

Как то сурово провод торчит. На моем MXUS 19 Фэт аккуратненько выходит и сразу на раму.
Критикуя предлагай, предлагая делай.