Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Ампервел

подскажите пожалуйста, "показометр" оказался бракованным, не включает контроллер. Можно ли без него включить контроллер? 100% же что можно. Или вывести кнопочку вкл отдельно?
от контроллера в "приблудометр" идут 2 коннектора: синий-красный , черный-зеленый.

Slider

[user]snoag[/user], что значит не "включает контроллер"? Как определили? Без него наверняка должен работать. Обычно за включение слаботочки отдельная кнопка есть на ручке газа (если есть).
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ампервел

Проверил так, взял с другого еВела такой же показометр и подключил, при нажатии ON/OFF показометр замигал, как елка, всеми светодиодами. Видимо тест такой. Потом остались включенными только 2 светодиода, типа батарея наполовину разряжена. И все, ручка газа работает, мотор крутит, все ОК. ТО есть в "приблудометре" есть включение, выведенное из контроллера.

Можно конечно рискнуть замкнуть эти 2 коннектора, но боязно. Надо что-то спаять в контроллере, но что?

xaoyag

Так не сложно проверить. От рабочего тестером по тем контактам что замыкают, если при включении панельки напряжение упадет до нуля тогда все ок.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

anatoli_nik

[user]fondrosel[/user], [user]Агапит[/user], почему же, будет все работать. У меня лично стоят IRFB4410 и IRFB4110 (один полумост), было дело, когда еще было 16s Li-Po, стояло два (в нижнем плече) IRFB3307 остальные (7) IRFB4410, все работало.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

fondrosel

Цитата: anatoli_nik от 23 Сен. 2013 в 23:08
[user]fondrosel[/user], [user]Агапит[/user], почему же, будет все работать. У меня лично стоят IRFB4410 и IRFB4110 (один полумост), было дело, когда еще было 16s Li-Po, стояло два (в нижнем плече) IRFB3307 остальные (7) IRFB4410, все работало.
IRFы это транзики 1 серии и качественные а К4145 это известное :eek: и поэтому как они себя поведут с IRFами неизвестно
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

av404

Там на каждую фазу по два ключа. Так вот, как я понимаю, ставить на одну фазу надо одинаковые и ещё лучше из одной партии. На другой фазе может стоять пара других - ничего страшного.
А вот разные на одной фазе нельзя - приведет к перегрузке ключа с меньшим сопротивлением и более ранним срабатыванием
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

rzaviy

[user]snoag[/user], как правило слаботочка включается,подачей питания на красный тонкий провод.
У меня просто подключенный к проводу  питания контроллера,набор выключаю выключателем на батке.загорается 2 светодиода-это типа 100%,3 светодиод походу 120% типа усиленный вариант,но это не работает так.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Nathan

Скажите, пожалуйста, получится ли зарядить одну банку LiFePO4 (3,2В 15Ач) от блока питания? Тогда необходимое напряжение 3,6 В? А силы тока 400 мА ведь хватит, просто будет долго заряжаться? А то разобрал аккумулятор, присланный китайцем, а у одной банки отличается напряжение от остальных (2,9 В) :ireful:

vpk8

Цитата: Nathan от 25 Сен. 2013 в 05:20
Скажите, пожалуйста, получится ли зарядить одну банку LiFePO4 (3,2В 15Ач) от блока питания? Тогда необходимое напряжение 3,6 В? А силы тока 400 мА ведь хватит, просто будет долго заряжаться? А то разобрал аккумулятор, присланный китайцем, а у одной банки отличается напряжение от остальных (2,9 В) :ireful:
Если аккумулятор свежеполученный и имеет БМСку, то не надо ни чего мудрить с зарядкой отдельных элементов. Просто надо аккумулятор "разогнать", т.е. несколько раз разрядить и зарядить, и все встанет на свои места.
Сошел с дистанции ...

TULSUNDUR

БМС может (только в том случае ЕСЛИ оно вообще в принципе имеет функции балансировки) выправить только очень небольшое отличие по напряжению...
поэтому надо подзарядить отстающую секцию хотя-бы зарядкой от мобильника...
скорее всего батарея лежала длительное время (порядка годика) с неотключенной БМС без подзарядки, и БМС питалась от этой секции...

vpk8

Цитата: TULSUNDUR от 25 Сен. 2013 в 10:08
БМС может (только в том случае ЕСЛИ оно вообще в принципе имеет функции балансировки) выправить только очень небольшое отличие по напряжению...
поэтому надо подзарядить отстающую секцию хотя-бы зарядкой от мобильника...
скорее всего батарея лежала длительное время (порядка годика) с неотключенной БМС без подзарядки, и БМС питалась от этой секции...
Там-то ячейка не на много отстала 3,2В номинал, а там 2,9В. У меня так же было, после 3 цикла разряд заряд все нормализовалось, а далее еще лучше стало.
Сошел с дистанции ...

илс

ЦитироватьТам-то ячейка не на много отстала 3,2В номинал, а там 2,9В.
Вы шутите?  2,9В это близко к полному разряду.
3,2В это от вообще непонятно сколько. Может быть и 80% заряда.

TULSUNDUR

Цитата: vpk8 от 25 Сен. 2013 в 11:50
Там-то ячейка не на много отстала 3,2В номинал, а там 2,9В.
а по-Вашему если дисбаланс у лифера в половину вольта это "не много", то тогда простите, но МНОГО - это сколько???    :facepalm:
Вы вообще не въезжаете в тему,  или спецом вредные советы даёте?   :ireful:

Электро

Для авиамоделей разбаланс в 0,5В не очень критичен, а вот 1В уже плохо! Но модельные батареи долго не живут, и всем пофиг :) никто с БМС не летает :))))) если разрядные токи большие, БМС не успеет подтянуть ячейки, я бы отбаоансировал вручную!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

TULSUNDUR

Цитата: Электро от 25 Сен. 2013 в 13:29
Для авиамоделей разбаланс в 0,5В не очень критичен, никто с БМС не летает :)))))
да ладно! с БМС хоть и никто не летает, но заряжаются-то практически все с балансиром...
0.5 вольта разбег для липолек менее дисбалансный чем для фосфатов...
и то вон все котлетчики следят за этим и выравнивают 0.05V минимум!

beckett

Сильно греется зарядка 36в 1.7а. Пока не разбирал. Че делать?
МК Bafang 2x250w. 2х36v10Ah LiFePo4

Агапит

Если в ней есть вентилятор, то, возможно, насосала пыли. Надо разбирать...