Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

mr.Dream

А сильно - это как? Да и не думаю, что в 70-ваттной зарядке кулер предусмотрен )
Да и пусть себе греется, для нее это наверное штатный режим.

beckett

Цитата: mr.Dream от 27 Сен. 2013 в 22:41
А сильно - это как? Да и не думаю, что в 70-ваттной зарядке кулер предусмотрен )
Да и пусть себе греется, для нее это наверное штатный режим.
Кулер есть. Нагрев корпуса такой,что рукой не удержишь.Чувствуется запах нагретой изоляции,но дыма нет   
МК Bafang 2x250w. 2х36v10Ah LiFePo4

Агапит

Что тут думать? Разбирать надо. Когда дым пойдёт, поздно будет. Разобрать, включить и пощупать с какого места (детали) греться начинает..
Очень вероятно, что пыли насосало. У меня товарищ так зарядку спалил, когда в столярной мастерской заряжался...

paulost

похожая ситуация, заказывал на el-velo.com зарядку за 5 тыщ где то, вентилятор не крутился никогда, только потом от запаха учуял что чтото не так, прикоснулся и обжог руку, выключил быстро зарядку и сильно расстроился браком, сдавать не стал, ибо ездить на чем то надо а зарядки второй нету, я взял в овощном отделе коробку пластиковую туда прикрутил 12х12 вентилятор к нему нашел адаптер на 12 вольт, он у меня всегда крутится, и в середину коробки положил зарядку, пришол подключил заряжается, а вентилятор постоянно крутится,таким образом вышел из ситуации.

av404

Вот!!!
И кто-то хочет нас победить. У них ещё на подходе мозги вкрутую сварятся...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Гм, а не проще было проверить исправность стокового вентилятора?

paulost

проверен вентилятор, дал ему 12 вольт он закрутился, а в зарядке не проходит ток... я бы не колхозил если б все так просто было   :neg:

vpk8

Цитата: paulost от 28 Сен. 2013 в 13:04
похожая ситуация, заказывал на el-velo.com зарядку за 5 тыщ где то, вентилятор не крутился никогда, только потом от запаха учуял что чтото не так, прикоснулся и обжог руку, выключил быстро зарядку и сильно расстроился браком, сдавать не стал, ибо ездить на чем то надо а зарядки второй нету, я взял в овощном отделе коробку пластиковую туда прикрутил 12х12 вентилятор к нему нашел адаптер на 12 вольт, он у меня всегда крутится, и в середину коробки положил зарядку, пришол подключил заряжается, а вентилятор постоянно крутится,таким образом вышел из ситуации.
Цитата: paulost от 29 Сен. 2013 в 08:03
проверен вентилятор, дал ему 12 вольт он закрутился, а в зарядке не проходит ток... я бы не колхозил если б все так просто было   :neg:
Да-а-а, уж /:-), как говорится "Мы не ищем легких путей..." :eureka:
Сошел с дистанции ...

xaoyag

http://radiokot.ru/start/analog/device/01/ Здесь есть пример как сделать расчет.
Для ваших целей надо резистор и стабилитрон на 12в можно на 11 или 10 мощность от 1.3 до 5 ватт и резистор который можно посчитать по ссылке. Вентилятор можно повесить на выход зарядки.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

vpk8

Цитата: paulost от 29 Сен. 2013 в 08:03
Ну, а если серьёзно, Вам вот эту бы тему покурить: https://electrotransport.ru/index.php/topic,4284.0.html
Сошел с дистанции ...

Агапит

После выхода из строя контроллера поменял ключи К4145 на IRF2807, стабилизатор LM317 и силовые кондёры. Мотор при газе едва слышно гудит, но не вращается. И греется резистор (левый угол) даже в спокойном состоянии без газа.
Где накосячил или неисправность не в том, что поменял?
Может такое быть из-за плохой пропайки? Там же плата с двух сторон фольгирована и может плохо где-то пропаялась вторая сторона?
Спойлер

xaoyag

Прокрутить колесо при повороте ручки газа пробовали? Напряжение на холлах и на ручке газа меряли? не проседает?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

edw123

Цитата: Агапит от 29 Сен. 2013 в 18:33...И греется резистор (левый угол) даже в спокойном состоянии без газа...
Резистор этот балластный - должен всегда греться, но не "до вони". Померьте на нём напряжение и посчитайте ток для успокоения. На нём должно падать приблизительно (Uбат -  15)в. Если менялось напряжение батареи, а резистор не менялся, то может и его надо менять или поставить более мощный.

Silvaticus

Не знаю в какой теме спросить, решил тут. Если перенаправите в более подходящую буду благодарен.

Собственно имеется стандартный электровел с мотором 8FUN Bafang 36V 250W и появился стук/шаркание/щелчки предположительно  из района заднего колеса, но все никак не мог определить источник. Сегодня подразобрал немного, т.к. был люфт заднего колеса относительно оси вращения. Видимо от этого шаркало тормозные колодки во время езды, хотя в вывешеном положении шаркания не было. Покрутил колесо само по себе, сняв с велосипеда, слышен звук идентичный хрусту умирающих подшипников, но видимо только с одной стороны. Теперь вопрос  какие мои действия, т.к. вел куплен в прошлом декабре и на гарантии до декабря 2014-го года. Сам заглянуть в мотор не могу, т.к. нечем снять кассету. Думаете продавцы будут выпрессовывать старые подшипники и монтировать новые?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SERZHON

А у меня такой вопрос, у меня стоит народная фара, для села она ярко светит и слепит прохожих, хотелось бы на него поставить переменный резистор, что я и сделал. Все резисторы что я пробывал(это куда совдеповских, разной марки), горели, а именно проскакивала искра при полном свичении и при этом сгорал резестивный слой. Может надо еще кандер в параллель вешать?

vpk8

Цитата: Indiсtа Саusа от 29 Сен. 2013 в 22:58
Теперь вопрос  какие мои действия, т.к. вел куплен в прошлом декабре и на гарантии до декабря 2014-го года. Сам заглянуть в мотор не могу, т.к. нечем снять кассету. Думаете продавцы будут выпрессовывать старые подшипники и монтировать новые?
Смотря кто продавцы, если это перекупщики (а это скорее всего так), то просто отправят мотор на замену поставщикам, ну, а если прямые поставщики, то могут и отремонтировать. 
Сошел с дистанции ...

ra6fnq

Цитата: SERZHON от 29 Сен. 2013 в 23:58
А у меня такой вопрос, у меня стоит народная фара, для села она ярко светит и слепит прохожих, хотелось бы на него поставить переменный резистор, что я и сделал. Все резисторы что я пробывал(это куда совдеповских, разной марки), горели, а именно проскакивала искра при полном свичении и при этом сгорал резестивный слой. Может надо еще кандер в параллель вешать?
боюсь у вас так ничего не выйдет - надо вскрывать фару, ограничивать ток там. а на "ближнем" ездить? у меня фара крепится резиновым кольцом, я просто направляю её, чтоб пятно было в 3 м - по тротуару больше и не надо.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SERZHON

[user]ra6fnq[/user], та гнуть ее постоянно как то не охота, да и у нее рассеиваемость хорошая, поэтому даже если опустить всеравно слепит. Хорошее для меня решение именно менять яркость, но проблема в том что драйвер который там находится залит черным клеем в пластмассе, не отковырять.