Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Kullx

[user]deniskubik[/user], а в чем проблема? Он не должен ехать ни от 0в, ни от 5в (защита от обрыва\дурака\т.п.).
А при замыкании красного и черного вообще ничего хорошего быть не должно.
Все нормально. Цепляйте ручку газа - и проверяйте. Возможно проблема в ручке.

deniskubik

Да, проблема в ручке, провод оторвался, припаял и все заработало  :dance:
Ну я же не знал что там защита от "меня  :facepalm:"

Maxim

Господа форумчане!
Произошла поломка со следующими симптомами: при поварачивании ручки газа в колесе раздаётся щелчёк и колесо отрубается. При этом поначалу это происходило когда трогался с места (грешил на батарею, думал может напряжение просаживаться стало и контроллер отрубает) но потом это стало происходить и на холостом ходу.
Вот видео испытаний:
Elbike problem 1
Elbike problem 2
Щелчёк слышен именно в колесе. Колесо разбирал до фривила с шестерёнками, но там эл части не видно.
Что может быть? Датчики хола?

rzaviy

[user]Maxim[/user], Возможно и датчики,разберите фишку датчиков,подлючите чёрный и красный првода.На остальных при прокручивании колеса должно появляться напряжение относительно "0".
Я так сам недавно делал,лень приставку было паять.Симптомы были похожи,в итоге пеменял 2 датчика.
Если датчики не на плате,то они вставлены в пазы между зубами.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Агапит

Спойлер
Цитата: Maxim от 14 Дек. 2013 в 18:46
...при поварачивании ручки газа в колесе раздаётся щелчёк и колесо отрубается.
Когда исправите причину, перепостите, плиз, видео с описанием в эту тему
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19809.msg356791#msg356791

paulost

прошу совета, вот у нас на улице сейчас -30, я занес велик домой на 2 дня. На раме уже видимые капли конденсата, что мне сделать с колесом, оно у меня полностью герметизировано. За какой период времени испарится конденсат и испарится ли? может сейчас включить его чтобы оно прогрелось? прошу совета. Потом на холод вынесу снова.

Kullx

Сегодня интересным образом сгорел инфинеон.
На небольшой горке отрубилось все. Остановился, смотрю - автомат отщелкнут.
Ну мало ли, бывало что на кочках чем то зацепило...
Включаю - слышу шипение, и он снова отрубается. Ну блин, приехал...
Доехал до дому, звенит +- контроллера.. Вот гадство, феты не выдержали декабрьских дождей..

Открываю, а там:
Спойлер
Все феты живы, коротнул  только сам плюс на минус. Почему - не понятно..

Одно ясно - автомат стоит не зря. Фиг знает что бы еще успело сгореть, прежде чем коротыш перегорел.

paulost

уже снизу мотор колеса капли испарения... думаю будет поздно прогревать его включая зазульку. я намедни тоже не дождался ХТ60 конекторов и от компа папу маму засобачил под штырь велосипедный, толи провода были тонкие толи еще что, жопа моя взорвалась после 5 минут поездки и искры посыпались, пробка была и автолюбители очень  сильно смеялись, ночь была а тут велосипедист с взрывающейся жопой и искрами, проводку поменял, но штаны зашивал дырка прогорела, ладно хоть яйки целые. Наверное я самый безолаберный электровелосипедист  %-)на форуме, я думаю это еще не все, будет еще что нибудь идиотское с моей стороны  :fool: :ah:

Добавлено 20 Дек. 2013 в 22:42

кстати дибилы китайцы прислали мне с алиекспресса 16 пап ХТ60 а мам не прислали, я в шоке был...  :-\

илс

[user]paulost[/user], не ленитесь фотки прикладывать, к своим историям.
Нам же тоже хочется посмеятся над самым безалаберным электровелосипедистом форума.  ;-D
Или, наоборот, посочувствовать. :~-(

Мы же здесь понимаем, как тяжело укрощать энергию Зевса.
Особенно в экстремальных условиях Сургута. :bravo:
Но без фоток, полного понимания, увы, НЕТ!  :kidding:

paulost

нет вот фотки конечно же, но щас дядька в каске придет и в очках и забанит  :dance: сколько форум не читаю он такой дядя вредный всем и всеми недоволен.  :bn:

илс

[user]paulost[/user], +1
Спойлер
Бана не бойтесь, хор. человека завсегда отобьем. :exactly:
Жалко нет фоток проженных портков, но все-равно, неплохо.  ;-D
Если серьезно, в локальной рознице всегда можно найти разъемы\коннекторы на 20-40Ампер.
Или самому организовать клеммное соединение под болт.
ПМСМ, ХТ60 для фазных\силовых проводов - не лучшее решение.

Я все делаю на 4мм бананах.
Ставил более мощные  6-8 мм коннекторы, они оказались даже в чем-то хуже, не так плотно держатся. :neg:

paulost

если это колесо выживет, после испарения, (не знаю через что оно будет испаряться и какой срок, там наверное все окислится внутри как на старом контроллере) приделаю комп розетку папа мама черные под 220 и пущай торчит оно из седла, что такое бананы я не знаю, у нас сложно чтото найти вообще... Западная Сибирь. Когда на велик то садиться можно? может его феном прогреть чтобы быстрее испарилось там все? что скажите?

илс

[user]paulost[/user], о каком испарении, вы все время пишете?
Какая вода может попасть в МК при -26С? Не понимаю  :bn:

Ссылка и фото коннекторов, типа банан, есть в моем бложке, см. в середине страницы:
http://silyukhin.ya.ru/replies.xml?item_no=1158

paulost

я такие коннекторы отродясь не видывал  :kidding: испарение это конденсат, он отчетливо был виден на раме и мотор колесе когда я в квартиру где тепло занес велик который стоял на морозе -32 градуса. Мотор колесо было до сих пор холодным, я рискнул и в ванной включил фен прогрел одну сторону потом крутанул колесо и прогрел 2 сторону так чтобы горячее колесо стало, я думаю что внутри там образовалась влага и стекла на дно колеса, разобрать нет возможности, перед тем как собирать велик все было промазано герметиком, поэтому у меня глубокие сомнения по поводу быстрого испарения конденсата, в понедельник на работу поеду на велике и хочу чтобы там ничего не заржавело...  %-) как-то так.

илс

Ага, теперь понял. 6_6
Все правильно сделали.
Можно еще (разок)  феном посушить, чтоб наверняка все высохло.  :exactly:

Агапит

И что, магистры, так и оставили человека в печали? https://electrotransport.ru/index.php?msg=374511
Или ответ rzaviy верный?

vpk8

[user]paulost[/user], Конденсат на холодом металле образуется из влаги в комнатном воздухе, а если у Вас мотор герметичный, то комнатный воздух туда не попадает, соответственно конденсата там быть не должно или минимальное количество из того воздуха который там уже есть, но это будет мизер. Так что не парте голову не себе не людям, высохнет снаружи и все будет ОК.
Сошел с дистанции ...

Maxim

Цитата: Агапит от 21 Дек. 2013 в 04:09
И что, магистры, так и оставили человека в печали? Или ответ rzaviy верный?
Спасибо Вам Агапит за заботу. Я пока не могу добраться до этих самых датчиков. Разобрать МК до фривила с редуктором могу уже легко (пришлось менять шестерёнки этой весной), а вот дальше пока не сообразил. Пока мотор разобран до такого состояния: (видео в мае снимал, когда шестерёнки менял, сейчас колесо к сожалению не крутиться)
https://www.youtube.com/watch?v=A5TRctS1nTs&feature=c4-overview&list=UU9FA0j25S9FhV8nFfBfwHgA