Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

rzaviy

[user]Maxim[/user], Вторая крышка может не сниматся из-за сальников,там стоят между осью и подшибником.У меня немного поцарапалась ось в процесе переборки тоже были проблемы со снятием крышки.Хотя у меня первая крышка снимается со стороны проводов,потом редуктор.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Lion

Если там по несколько пакетов в параллели, то однозначно выпаивать. Если все пакеты последовательно - то два крокодила на интересующий пакет, полный его чардж и дисчардж модельной зарядкой (или через ваттметр)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Игорь К

Ребята, если кто может подскажите: Сегодня приехал на работу все работало хорошо, еще на работе погонял подрифтовал по снегу, затем поставил на зарядку часа два заряжал аккум зарядился но зарядку я не отключил, все бегал делал свои дела. подъехали знакомые , увидели аппарат как обычно вопрос что такое, я не вынимая зарядки поднимаю зад велика, ну и показываю как крутиться заднее колесо все было нормально. Вечером собравшись ехать домой обнаружил, что велик не работает, нет ответной реакции на ручку газа, шевелил провода, реакции ноль. Но подключая зарядку мотор работает, отключаю нет. у меня вопрос можно ли запускать двигатель во время включенной зарядки?

илс

[user]Игорь К[/user], запускать можно, проблема не в этом.
Похоже проблема в БМС, а точнее в батарее.
Надо разбирать и мерять напругу под нагрузкой. На каждой ячейке.
Другой вариант - контакты. :bn:
Действуйте методом исключения проблемных узлов и блоков.  :exactly:

arobacc

Lion, сделал я чардж и дисчардж.Определил  проблемную  ячейку.
Если просто отпаяю два контакта проблемной  ячейки
и припаяю  вместо ее норм. ячейку - БМС сгорит  или  нет?
Или сначала надо  отпаять БМС- это  как?  Какой контакт отпаивать
первым + или - , отсоединить разъем с балансир.  проводами?
аккум  - 36в 10а/ч Limn 2011г.вып,bms - ty140531 ,10 пакетов последовательно.

Игорь К

Цитата: илс от 27 Дек. 2013 в 20:58
[user]Игорь К[/user], запускать можно, проблема не в этом.
Похоже проблема в БМС, а точнее в батарее.
Надо разбирать и мерять напругу под нагрузкой. На каждой ячейке.
Другой вариант - контакты. :bn:
Действуйте методом исключения проблемных узлов и блоков.  :exactly:
Да сегодня вскрыл батарею, одна ячейка была отпаяна, припаял, все заработало. Но возник другой вопрос мне кажется батарея разбалансировалась, вот привожу показания 16 ячеек:3,7/7,5/11,2/14,8/18,5/22,2/25,9/29,6/33,3/37,1/40,8/44,5/48,3/51,9/55,7/59,2/ Сможет ли зарядник от ping battery отбалансировать ячейки?

ra6fnq

Считать за вас не интересно, загоните свои цифры в Эксель и сразу увидите, потом добавите столбец после балансировки.
балансирует BMS, не зарядник, вы оставьте его подключённым к батарее на ночь
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Игорь К

Цитата: ra6fnq от 28 Дек. 2013 в 18:13
Считать за вас не интересно, загоните свои цифры в Эксель и сразу увидите, потом добавите столбец после балансировки.
балансирует BMS, не зарядник, вы оставьте его подключённым к батарее на ночь
Все понял, попробую!!!

TULSUNDUR

развалился вхлам фривил от WHITE INDUSTRIES ENO, который САМЫЙ дорогой из всего что присутствует на рынке (около 140$).
прослужил он меньше года...  :neg:
покупался НОВЫМ в коробочке...  :~-(
особых говен не видел, чрезмерных нагрузок - тоже...
для справки - перед ним китайский фривил прослужил 2 года, и не рассыпался как это американское дерьмо, а всего-лишь начал проскакивать, и после переборки и смазки ПОЛНОСТЬЮ восстановил свою работоспособность...
у американского дерьма полностью развалился промподшипник... для справки - он там ОДИН...
обоймы подшипника пока что выпрессовать никак не удалось - на звёздочке вообще нет никакой щели куда можно было бы упереться...
на внутреннем барабане с собачками упоры есть, но обойма пока сидит мёртво...
ищу что-то ему на замену, жалею что купил это говно...   :eek:   :neg:   :-(
теперь буду брать что-нибудь раз в 10 дешевле, и минимум в 2 раза более долгоживущее...

заметил что ЗА ОДИН ДЕНЬ открутилось кольцо внешнее на фривиле, и в щель стали видны шарики...
половина шариков высыпалась по дороге до дома... фривил стало клинить и цепью стало тянуть педали...
вывалилось кольцо фиксации прома...
вывод - американское хвалёное качество (при на порядок более высокой цене) оказалось полнейшим фуфлом...
для использования на электровелосипеде - абсолютно непригодно...
я если честно ожидал при такой цене хотя-бы 2-3 года до замены прома, ан вота фигушки... фривил прошёл всего около 4000км.
переплевался вобщем...   :eek:

turbo

Незнаю, у меня китайский хлам почти сразу же начинал подклинивать, а вот ксениум,  живет по сей день. https://electrotransport.ru/index.php?msg=177733
Единственный недостаток сильно трещит из за большого количества собачек.

TULSUNDUR

разница в ремонтопригодности... насыпные подшипники легко обслуживаются - смазываются и служат себе спокойненько дальше...
а вот промподшипник - хрен такой найдёшь, денег стоит немеряно, а служит меньше голимого китая...  :-(  :neg:   :eek:

turbo

Ресурс закрытых качественных промподшипников очень велик(тысячи часов работы), возможно у вас был бракованный или скорее всего поддельный фривилл. 

TULSUNDUR

Спойлер
нет. покупалось у уважаемого в питерской велотусовке ремонтника. в коробке, с макулатурой. нулёвый. всё как положено...
что касается ресурса, тут практика - критерий истины...
заявляться могут хоть миллионы часов, на практике вышло всего около сотни ...  :neg:
в обычном велосипеде фривил 90% времени неподвижен, а в моём случае - наоборот... в обычном фривиле шарики бегают по ДВУМ дорожкам, в промподшипниковом - дорожка ОДНА!!!   :neg:
я если бы знал что там один подшипник однорядный - ни в жисть бы такое фуфло не поставил и не купил...
подшипник (закрытый) продержался около 100-120 часов, пробег вообще ниачом... вобщем разочаровался я напрочь в современных дорогих фривилах... купил за 185 рублей в триалспорте циклдизайновский на 16Т - его на пару сезонов хватит, потом смажу, и ещё столько же проходит...  :exactly:

Lion

Цитата: arobacc от 28 Дек. 2013 в 01:55
Lion, сделал я чардж и дисчардж.Определил  проблемную  ячейку.
Если просто отпаяю два контакта проблемной  ячейки
и припаяю  вместо ее норм. ячейку - БМС сгорит  или  нет?
Или сначала надо  отпаять БМС- это  как?  Какой контакт отпаивать
первым + или - , отсоединить разъем с балансир.  проводами?

Вынуть шлейф из бмс-ки и выпаивать саму ячейку. Потом подравнять ее до уровня остальных и воткнуть шлейф назад, ибо бмс-ки с большим разбегом никогда не справятся
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

(Александр)

Здравствуйте. У меня такая проблема: при включении рекуперации зарядка в аккумулятор идет через раз, тем самым сокращается пробег. Во всех случаях срабатывает торможение генератором, но иногда мотор - колесо "пинается" ( зарядка идет 1-2 секунды, затем просто отключается и произвольно происходит кратковременная тяга, сразу же после отпускания тормоза). Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Электровелосипед 48 вольт 350 ватт, полтора года (2012 год выпуска, название забыл)

spb-e

Какой у вас тип мотора??? Фото или название?? Какой контроллер?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

(Александр)

Тип мотора: luyuan motor D205, редукторный, безколлекторный. Контроллеер тоже люань, на 10 ампер. 48v 350w мотор и контроллеер. Велосипед серийный.

crond

luyuan
Спойлер
не часто встречающийся набор.
аккумуляторы слабые, с большим внутренним сопротивлением, или вообще свинец установлен, ещё подробнее опишите весь электровел.