Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Jeca

Цитата: ranger от 15 Март 2014 в 01:43
кто подскажет, если мотор строго по цветам едет назад, то какие провода в фазных менять и датчиках чтобы поехал вперед? Достаточно ли менять парами или это может быть не связано?
Странный вопрос. Вроде целая ветка есть, с табличками и опытом.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=1788.0

Voldemar0

Цитата: Nosferatu от 14 Март 2014 в 21:15
i8086
Здравствуйте.Готово.Вссё замерил и подписал на фото.
Не пойму по фотографии: там где внизу "3" подписано - резистор не подгоревший ? и сверху тоже один как-то странно выглядит. Или блики такие просто ?
-=-
2  i8086: Есть крупные фотографии этого контроллера (23 мб, свой когда-то фотографировал): http://deka.ssmu.ru/er/con.zip

ranger

Цитата: Jeca от 15 Март 2014 в 01:58
Цитата: ranger от 15 Март 2014 в 01:43
кто подскажет, если мотор строго по цветам едет назад, то какие провода в фазных менять и датчиках чтобы поехал вперед? Достаточно ли менять парами или это может быть не связано?
Странный вопрос. Вроде целая ветка есть, с табличками и опытом.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=1788.0

Я смотрел на нее, но в 2 часа ночи не был способен ее усвоить. Утром то конечно проще
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

i8086

Цитата: Voldemar0 от 15 Март 2014 в 04:08
Не пойму по фотографии: там где внизу "3" подписано - резистор не подгоревший ? и сверху тоже один как-то странно выглядит. Или блики такие просто ?
-=-
2  i8086: Есть крупные фотографии этого контроллера (23 мб, свой когда-то фотографировал): http://deka.ssmu.ru/er/con.zip
Там где 3 написано, я так понял 3В идет на чип для контроля напряжения АКБ, значит там норма.
А проблема с PNP транзистором 2SA1201 (скорее его обвязкой).

delectrik

Между прочим, если накачивать колеса на 1.5 атм, то вероятность сквозных и несквозных проколов больше, чем если накачивать на 2-2.5 атм. А вот почему это так - не могу понять! Может от того, что поверхность контакта покрышки с асфальтом более округлая и стеклышки выскальзывают, не успев вдавиться в покрышку, а может еще и от того, что давление воздуха изнутри не дает им вдавиться. Но с другой стороны, вроде резина более растянута и её должно быть легче проколоть?! Вобщем, не могу понять в чем дело.
Электровелик 600Вт 12ач 48в

i8086

При большем давлении воздуха покрышка меньше проминается, вот и вероятность пробоя значительно ниже, сопротивление качению ниже, но и прыгает на кочках как мяч.

Jeca

Цитата: interal от 15 Март 2014 в 12:21
Между прочим, если накачивать колеса на 1.5 атм, то вероятность сквозных и несквозных проколов больше, чем если накачивать на 2-2.5 атм. А вот почему это так - не могу понять! Может от того, что поверхность контакта покрышки с асфальтом более округлая и стеклышки выскальзывают, не успев вдавиться в покрышку, а может еще и от того, что давление воздуха изнутри не дает им вдавиться. Но с другой стороны, вроде резина более растянута и её должно быть легче проколоть?! Вобщем, не могу понять в чем дело.
Коли попадётся вам сотый гвоздь. Достанется и ободу. А вот "змеиных укусов" не будет. Остальные выводы субъективны,
аккуратней выбирайте маршрут.

Nosferatu

И снова Здравствуйте.Я вот как решил поступить.Заказал на бее новый.К сожалению он идёт вместе с колесом,ручками,проводами и т.д.Но что делать...Будет значит резерв деталей для верного друга.А относительно моего контр.-решил оставить на запчасти.Тем не менее,пока месяц ждать посылки,попробую восстановить старый.У меня к вам большая просьба.Не могли бы вы написать какие детали возможно вышли из строя.Буду заказывать и так сказать поштучно перепаивать,проверять.Заранее всем откликнувшимся Большое спаcибо.

crond

Цитата: Nosferatu от 15 Март 2014 в 14:22
И снова Здравствуйте.Я вот как решил поступить.Заказал на бее новый.К сожалению он идёт вместе с колесом,ручками,проводами и т.д.
не удаётся постоянно следить за вашей поломкой, да и как телепат я ухожу в отпуск, что сломалось аккумулятор, бмс, контроллер?

i8086

[user]Nosferatu[/user], не уже ли нигде нельзя купить сам контроллер 12-фетовый? У нас их продают чуть больше, чем дофига. А про контроллер - надо проверять каждый элемент, что связан с 2SA1201 (DY*).

delectrik

Цитата: i8086 от 15 Март 2014 в 12:54
При большем давлении воздуха покрышка меньше проминается, вот и вероятность пробоя значительно ниже, сопротивление качению ниже, но и прыгает на кочках как мяч.

Да, вот чтобы не прыгало, я в прошлом сезоне ездил на 1.5атм. (вместо максимальных 2.45 и 3.45)- после первой поездки на максимуме давления решил снизить его, ловил по 1-2 впившихся стекла почти каждый раз (но я ездил немного- только в ноябре).

Jeca, может это и субъективное - т.к. в этом сезоне я проехал только 2 раза по 25км и еще не ездил по старой траектории (а там надо было проезжать мимо нескольких мусорных контейнеров, около которых часто битое стекло валялось, что-то туда совсем не тянет!)

Кстати вопрос, а как вы ремонтируете порезы покрышки (несквозные)? У меня есть один на задней - длиной 5мм и глубиной 2-2.5мм (на утолщенной части покрышки). Вот думаю его заклеить снаружи тонкой латкой из брезента (т.к. боюсь, что туда может опять что-то попасть и проколоть дальше)

Добавлено 15 Мар 2014 в 21:49:34

ВНУТРЕННОСТИ КИТАЙСКОЙ БАТАРЕИ В ВИДЕ ДВИГАТЕЛЯ (может пригодится кому)
Вот новой отверткой раскрутил наконец-то.

delectrik

А кто знает, что это за калибр гайки на оси мотор-колеса? Диаметр оси (по резьбе) 13мм, а ключ на гайку 21мм. Мне надо контргайки купить, а продаваны в магазинах не могут понять что за гайка такая.

Jeca

Цитата: interal от 15 Март 2014 в 22:15
А кто знает, что это за калибр гайки на оси мотор-колеса? Диаметр оси (по резьбе) 13мм, а ключ на гайку 21мм. Мне надо контргайки купить, а продаваны в магазинах не могут понять что за гайка такая.
Гайка на 14 ключ на 22. Остальное как с кроссовками в 90х, мне надо 43 беру 46.
Таже песня на обычном веле. Гайки 10 шаг 1 под ключ на 15. Менял на 17, срывает резьбу.
Эти "жулики" делают ось 9.2.
Качаю 3 атмосферы всегда, до и после электрификации.
Как пробивал так и пробиваю. Но если на подспущеном проехать с торчащим из колеса гвоздём.
Дырок гарантированно станет больше.
При порезе главное корд. Если накаченая покрышка вздулась на порезе, ей хана.

delectrik

ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ СТИРАЮТ ОБОД МК

Недавно заметил что тормозные колодки стирают обод мотор-колеса (заметил именно потому что это МК!, на старом неэлектровеле не обращал внимания). Видимо очень жесткая резина у колодок. Пришлось снять колодки (хватит дискового спереди и электро- тормозов сзади)
Предлагаю обсудить варианты уменьшения степени стирания обода.

1. Замачивать периодически поверхность колодок в бензине - от этого резина станет мягче.
2. Периодически наклеивать мягкую резину на поверхность колодок.
3. Поменять тормоз на дисковый (дороговато будет, не стоит оно того на маленьких скоростях).
4.???

илс

А сколько весит ваш веллочоппер? Ваш вес?
Может в этом дело?
Стирание обода, это нормально. Как вариант, уходить от свинца, в сторону более легко лития. :exactly:

Jeca

[user]interal[/user],
Сам не обращал пока до дыры не стёр.
Химичить с колодками не советую. Вы знаете из чего конкретно они сделаны?
Дисковые тормоза бывают разные. Себе брал комплект 12 американских денег.

delectrik

Цитата: илс от 17 Март 2014 в 16:02
А сколько весит ваш веллочоппер? Ваш вес?
Может в этом дело?
Стирание обода, это нормально. Как вариант, уходить от свинца, в сторону более легко лития. :exactly:

Чоппер 53 кг, я - 75 кг. Ну, когда свинец умрет, перейду на литий, если велик раньше не развалится. Сейчас пока не могу себе позволить литий.

илс

[user]interal[/user], Ну понятно. Конечно вибрейки, не рассчитаны на такой вес. Поэтому тормозите передним+задняя рекуперация.
Я сейчас тоже (временно) езжу без заднего тормоза.
При аварийном торможении, от заднего особого толка нет, колесо сильно разгружается...хотя у чоппера это выражено в меньшей степени. :hello: