Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

илс

Ага. :exactly:
Строго говоря, все эти шайбы придуманы для осей с гайками.
Конструкция известного всем стяжного эксцентрика, предполагает, что полая ось не выходит за пределы дропаута/шайбы.
Мне кажется, на фотках выше, все очевидно и понятно.
Вроде даже и обсуждать нечего. Или нет? :ah:

delectrik

Ну вот! Эти шайбы не подходят в моем случае. У меня полая ось не выступает за пределы дропаута.
А мне надо что-то придумать, чтобы ось при торможении не выбивало из посадочного разреза.
Электровелик 600Вт 12ач 48в

илс

[user]interal[/user], дайте качественную фотку дропаутов вашей вилки. Без колеса, с внешней стороны.
Тогда будет понятнее, что советовать.  :exactly:

TULSUNDUR

мне понятно что советовать. выкинуть нахрен втулку типа QR (под эксцентрик)
и поставить обычную со сплошной осью и обычными гайками. ;-)
раз уж затянуть эксцентрик не получается...  :bw:

Jeca

Цитата: TULSUNDUR от 22 Март 2014 в 19:19
мне понятно что советовать. выкинуть нахрен втулку типа QR (под эксцентрик)
и поставить обычную со сплошной осью и обычными гайками. ;-)
раз уж затянуть эксцентрик не получается...  :bw:
Нее. Конструкция должна остаться быстросъёмной и точка.
Иначе писать в эту ветку будет нечего.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13841.0

edw123

Цитата: Jeca от 22 Март 2014 в 21:58

Там какая-то контрагайка у Вас, вроде - выкиньте и будет лишние 5мм. Всё равно ось будет шлицом от прокрутки держать усилитель.

Jeca

Цитата: edw123 от 22 Март 2014 в 22:53
Цитата: Jeca от 22 Март 2014 в 21:58

Там какая-то контрагайка у Вас, вроде - выкиньте и будет лишние 5мм. Всё равно ось будет шлицом от прокрутки держать усилитель.
То был пример для наглядности. А идея выкинуть контру опасна для втулки, её раздавит конусом.

omtrialist

Получил MXUS 350W, собрал на веле и не пойму почему крутится туго(кручу по направлению движения) и звук трения буд-то ось не по подшипникам идёт а без.
Никто не сталкивался с очень плохим накатом или даже не знаю как это назвать ?

Jeca

Цитата: omtrialist от 22 Март 2014 в 23:08
Получил MXUS 350W, собрал на веле и не пойму почему крутится туго(кручу по направлению движения) и звук трения буд-то ось не по подшипникам идёт а без.
Никто не сталкивался с очень плохим накатом или даже не знаю как это назвать ?
В обратную сторону легко?
Причин вагон. Не отрегулированы тормоза, замкнуты фазы, ну и банально затирает.

edw123

Цитата: Jeca от 22 Март 2014 в 23:01
идея выкинуть контру опасна для втулки, её раздавит конусом.
Не раздавит - там ещё гайка (или сам конус). Контрагайка для неотворачивания и настройки расстояния к разным дропам. У Вас от проворачивания будут усилители и правильное расстояние между дропами.

Jeca

Цитата: edw123 от 23 Март 2014 в 13:53
Цитата: Jeca от 22 Март 2014 в 23:01
идея выкинуть контру опасна для втулки, её раздавит конусом.
Не раздавит - там ещё гайка (или сам конус). Контрагайка для неотворачивания и настройки расстояния к разным дропам. У Вас от проворачивания будут усилители и правильное расстояние между дропами.
К сожалению пояснение из разряда "Токосъёмники в МК". Я лично угробил две втулки (одна из них ждёт замены).
Поэтому решусь возразить.

rzaviy

[user]Jeca[/user],    edw123 правду говорит,контргайки особой надобности не имеют,только от самопроизвольного раскручивания.Я недавно поставил на переднюю вилку заднее колесо,из-за разбежностей в ширине,аморт немного клинил.Снял одну контргайку и всё стало на свои мести.
Та и гайка толщиною в милиметр,что она удержит.
Конуса стягиваются гайками крепления колеса,потому они и такие большие и толстые.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Jeca

Цитата: rzaviy от 23 Март 2014 в 14:16
[user]Jeca[/user],    edw123 правду говорит,контргайки особой надобности не имеют,только от самопроизвольного раскручивания.Я недавно поставил на переднюю вилку заднее колесо,из-за разбежностей в ширине,аморт немного клинил.Снял одну контргайку и всё стало на свои мести.
Та и гайка толщиною в милиметр,что она удержит.
Конуса стягиваются гайками крепления колеса,потому они и такие большие и толстые.
Ширина передней вилки 100мм. плюс минус. Заднюю втулку вперёд ставил для тормоза.
Разводя перья шайбами клинил вилку. Толщина контр гайки 3 - 4 мм.
Доказательство необходимости контр гайки стоит у меня в подвале.

av404

Без контргайки можно поставить и стянуть гайкой крепления оси через дропаут вилки. Но при каждом снятии колеса - снова регулировать положение конуса. Долго и муторно

Но если хочешь быстросъемности, да ещё с эксцентриком - тут без контргайки никак. Лучше сточить конуса понемногу с обоих сторон и всё влезет
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

omtrialist

Почему то у меня изначально мотор только в одну сторону крутиться, в другую поварачиваю колесо на 45 градусов и колом встаёт. Это нормально для моторов ?
КОлесо вообще снял с вела и поставил на стенд для спицовки, ничего мешать не может

rzaviy

[user]omtrialist[/user], та вроде нет не нормально.Редукторник легко грутится в сторону правильного вращения в обратную с усилием,ДД в любую с маленьким противодействием.Вскрывать пробывали?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

omtrialist

Он совершенно новый, вскрывать не пробовал, гарантии наверно лишусь, а это легко ?

Jeca

Цитата: omtrialist от 23 Март 2014 в 19:57
Почему то у меня изначально мотор только в одну сторону крутиться, в другую поварачиваю колесо на 45 градусов и колом встаёт. Это нормально для моторов ?
КОлесо вообще снял с вела и поставил на стенд для спицовки, ничего мешать не может
Шестигранник вам в помощ.