Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

KuD1974

Цитата: Агапит от 25 Март 2014 в 11:53
[user]KuD1974[/user], вот тут почитайте, может, наведёт на мысли... https://electrotransport.ru/index.php?msg=358005
Огромное спасибо!
Но уже нашёл сам в чём причина и она по вашей ссылке тоже есть!
Спицы после тестовой поездки встали по месту и дали слабину!
Подтянул спицы и стало изумительно тихо!
Я как обычно начинаю со сложного (с мотора и подшипников)  :facepalm:, а то что рядом (подтянуть спицы) оставляю на потом!  :ireful:
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

deniss

Здравствуйте,помогите пожалуйста,модель SKYMOTO "lama" отпала лампа основного освещения, что то наверное неправильно подсоединил и произошло замыкание,теперь не включается вообще.

i8086

Разбираете аккумуляторный блок и смотрите, куда напряжение идет, а куда не идет. Думаю там где-то предохранитель сгорел.
В общем все разбираете, фотаете и сюда.

deniss

Разбирать нужно сам аккумулятор?

i8086

Ну вам там виднее что разбирать. Я бы начал исследовать проводку от аккумулятора. Вы бы фото приложили, а то одни догадки.

vitmob

Здравствуйте,ребят.вопрос на скорую руку так сказать.понимаю что информации мало,но все таки.появился жуткий треск когда начинаешь крутить педали в районе передней большой звезды где педали(понять откуда именно не могу ).каретку менял в прошлом году,правда зиму всю ездил(реагенты ,влага).цепь вся ржавая.вот я и думаю в каретке звук или цепь ,или в районе крепления шатунов,как думаете?в субботу цепь поменяю конечно т.к. она есть а вот каретку стоит ли покупать не знаю.каретка закрытая полностью

VladimirA

Цитата: vitmob от 26 Март 2014 в 15:17
Здравствуйте,ребят.вопрос на скорую руку так сказать.понимаю что информации мало,но все таки.появился жуткий треск когда начинаешь крутить педали в районе передней большой звезды где педали(понять откуда именно не могу ).каретку менял в прошлом году,правда зиму всю ездил(реагенты ,влага).цепь вся ржавая.вот я и думаю в каретке звук или цепь ,или в районе крепления шатунов,как думаете?в субботу цепь поменяю конечно т.к. она есть а вот каретку стоит ли покупать не знаю.каретка закрытая полностью
Скорее всего, дело в коретке. Можно перебрать, почистить, смазать и подтянуть. Но, лучше купить новую с "пром-подшипниками". Цена от 350 р.

vitmob

Цитата: VladimirA от 26 Март 2014 в 15:35
Цитата: vitmob от 26 Март 2014 в 15:17
Скорее всего, дело в коретке. Можно перебрать, почистить, смазать и подтянуть. Но, лучше купить новую с "пром-подшипниками". Цена от 350 р.
как раз за 350р я и покупал от stels .цена не пугает,ехать за ней лень в субботу :ah: попробую еще цепь сегодня литолом смазать...

delectrik

Сегодня обнаружил, что при отключенном аккумуляторе на разъеме, который к нему подключается вырабатывается напряжение примерно до 25В, когда крутил педали, приподняв заднее колесо. Это нормально или нет? Силу тока не замерял.
Электровелик 600Вт 12ач 48в

mr.Dream

Цитата: interal от 26 Март 2014 в 23:04
Сегодня обнаружил, что при отключенном аккумуляторе на разъеме, который к нему подключается вырабатывается напряжение примерно до 25В, когда крутил педали, приподняв заднее колесо. Это нормально или нет? Силу тока не замерял.
Да. Это норма. обратные диоды в контроллере работают как трехфазный выпрямительный мост, и напряжение на входной цепи появляется. Я так ночью ехал, когда акум отпаялся внутри - дисишка питала фару :)

delectrik

Цитата: vitmob от 26 Март 2014 в 16:14
попробую еще цепь сегодня литолом смазать...
Я думаю, что вы это уже знаете, но все равно напишу...
Не советую(т) мазать цепь литолом и вообще мазюками разными - налипать будет песок быстро цепь сотрешь и звезду на МК и (кассету)...
Лучше купи смазку спрэй - она проникает между звеньями цепи, под ролики и на оси звеньев.
Например Castrol Chain Spray O-R для мотоциклетных цепей. Стойт примерно 200 - 300 рублей. В балоне 400 мл.
Ну или "грязный" вариант - проварить цепь в графитовой смазке (предварительно окунув цепь в растворитель[легкоиспаряющийся]).
Или графитку растворить в ацетоне (растворителе) и со шприца прокапать во все зазоры.
Перед этим надо всю грязь вытереть тряпкой а цепь отмыть в бутылке с растворителем смазки.
А после смазки вытереть всю цепь снаружи тряпкой.
Электровелик 600Вт 12ач 48в

av404

Цитата: ppi1 от 24 Март 2014 в 20:38
Цитата: av404 от 19 Март 2014 в 06:50
Подтягивать ячейки удобно зарядкой для фонарика - http://www.aliexpress.com/item/Excellent-EU-Plug-All-In-One-Adjustable-Battery-Charger-For-3-6V-3-7V-Li-Ion/862468306.html. Сама прекращает заряд при 4.2в и загорается зеленый
Очень ОПАСНАЯ зарядка. При загорании зеленого индикатора (при примерно 4.2в) зарядка не прекращается!, если проспишь этот момент перезаряд аккума гарантирован. Я на аналогичном экземпляре при зарядке аккума самсунг 18650 2400мач  проспал индикатор и через 8час , вспомнив и вытащив его из зарядки обнаружил его почти горячим с напряжением 4.53в.
Вчера разрядил аккум (ячейку 18650 2400ма с ноута) и вечером поставил на зарядку с контролем тока.

Заряд начался с током 580ма и ток очень медленно спадал
Когда индикатор стал желтым - ток 190ма и продолжал падать
Индикатор почти зелёный - ток 160ма.

Оставил включенным и наблюдал дальнейшее падение тока до 40ма. Это примерно через 10ч зарядки. Выключил и замерил напругу на аккуме - 4.25в. Много, но не так катастрофично. Аккум холодный.

Похоже, зарядки эти разных вариантов бывают - надо проверить, чтоб знать на что способна. Ну и аккумы - тоже с разной степенью старости/дурости
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

vitmob

Цитата: interal от 26 Март 2014 в 23:13
Цитата: vitmob от 26 Март 2014 в 16:14
попробую еще цепь сегодня литолом смазать...
Я думаю, что вы это уже знаете, но все равно напишу...
Не советую(т) мазать цепь литолом и вообще мазюками разными - налипать будет песок быстро цепь сотрешь и звезду на МК и (кассету)...
Лучше купи смазку спрэй - она проникает между звеньями цепи, под ролики и на оси звеньев.
Например Castrol Chain Spray O-R для мотоциклетных цепей. Стойт примерно 200 - 300 рублей. В балоне 400 мл.
Ну или "грязный" вариант - проварить цепь в графитовой смазке (предварительно окунув цепь в растворитель[легкоиспаряющийся]).
Или графитку растворить в ацетоне (растворителе) и со шприца прокапать во все зазоры.
Перед этим надо всю грязь вытереть тряпкой а цепь отмыть в бутылке с растворителем смазки.
А после смазки вытереть всю цепь снаружи тряпкой.
да,я вспомнил что литолом мазал и грязь налипла моментально ,аж цепь начала со звезды слетать.смазал вот этим на фото(продавец посоветовал,типа лучшая для велека смазка) и все посторонние звуки ушли.так что теперь и цепь менять не буду и каретку покупать и ставить не буду..гоняем пока по "тихому" :-D

Агапит

Контрик KU93, мотор Q128. После сборки владелец отлично проехал несколько сот метров, остановился для разворота выключив низковольтную кнопку на ручке газа. Развернулся, включил и после этого мотор начал вращаться в другую сторону. Т.е. внутри мотора слышен звук вращения, но внешне всё стоит колом... Проверил разъёмы, вроде всё нормально... Может контрик почему-то самообучился в другую сторону? Хотя, вроде на нём такой функции нет...  :bw:

Jeca

[user]Агапит[/user], Легче вскрыть, может венец слетел.

Агапит

Что же это за мотор такой, если при пробном заезде у него венец слетает?  :-(
Вообще-то на  нём 36В 250Вт написано, а контрик на 22А...

илс

мотор вращается в нужную сторону.
Просто перестала работать обгонная муфта, она же-фривил.
Вероятно попала стружка или другой мусор.
Лечится легко, но есть риск, что неисправность может повторится  в любой момент :pardon:

edw123

Цитата: илс от 30 Март 2014 в 14:23
мотор вращается в нужную сторону.
Просто перестала работать обгонная муфта, она же-фривил.
Обгонку можно проверить покрутив вывешенное колесо руками, а схожее поведение мотора бывает ещё и при сильной просадке батареи - если становится близким к напряжению отсечки контроллером.