Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

alex286

Цитата: zap от 25 Сен. 2011 в 23:46
....с лихорадочным отмахиваением от летящих искр и расплавленной изоляций, капающей на ноги  :D

Был случай более 30 лет назад... Игрался с тихоходным двигателем, подключенным к сети проводом МГШВ 0,35,- щупами от авометра (так тестеры тогда назывались ).
Мотор дернулся, шупы "замкнуло"...
Смотрю я на них, - они плавятся по всей длине, дым, запах.. Жду когда сработает "автомат" на площадке... 3 секунды - 5 секунд...Не срабатывает..Пора принимать решение..хватаюсь за "щипящие провода" и дергаю на себя... получаю "удар током" и слышу щелчек сработавшего автомата... :) 
Падла.. :(

P.S. А расплавленную изоляцию, я когда дергал полметра "зачистил" руками до меди, потом вместе со "шкурой" несколько дней "отрывал кусочками"  от руки...
:(

С уважением, Александр.

se

Цитата: Beor от 26 Сен. 2011 в 09:53
А сегодня мой кареточный фривил превратился в ащще фривил  :bd: Теперь он фривилит в обе стороны.
Еле до работы доехал на одном движке без ног.
Поставлю к чертям назад обычную систему, мб с заменой одной звезды и буду искать фривил.
Хотите на века, берите этот за 70$ + доставка

redimer

Цитата: alex286 от 26 Сен. 2011 в 10:14
Был случай более 30 лет назад... Игрался с тихоходным двигателем, подключенным к сети проводом МГШВ 0,35,- щупами от авометра (так тестеры тогда назывались ).
Мотор дернулся, шупы "замкнуло"...
Смотрю я на них, - они плавятся по всей длине, дым, запах.. Жду когда сработает "автомат" на площадке... 3 секунды - 5 секунд...Не срабатывает..Пора принимать решение..хватаюсь за "щипящие провода" и дергаю на себя... получаю "удар током" и слышу щелчек сработавшего автомата... :) 

P.S. А расплавленную изоляцию, я когда дергал полметра "зачистил" руками до меди, потом вместе со "шкурой" несколько дней "отрывал кусочками"  от руки...
:(
нефига Вы экстримал! я бы не за что не схватился за раскаленный провод голыми руками, хотя бы тряпку намотал бы на руку или деревяшкой!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

zap

Цитата: alex286 от 26 Сен. 2011 в 10:14
Пора принимать решение..хватаюсь за "щипящие провода" и дергаю на себя... получаю "удар током" и слышу щелчек сработавшего автомата... :) 
Это наверное не автомат бы, а УЗО :bj:
Не схватился бы - не сработало :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

alex286

Цитата: zap от 26 Сен. 2011 в 12:43
Это наверное не автомат бы, а УЗО
Какое нафиг УЗО в 1971 году???   :shok:

:D

P.S. Блин... а лет оказывается было 40 назад.. :shok:
С уважением, Александр.

zap

С уважением,
Андрей

alex286

Цитата: redimer от 26 Сен. 2011 в 11:58
нефига Вы экстримал! я бы не за что не схватился за раскаленный провод голыми руками, хотя бы тряпку намотал бы на руку или деревяшкой!
Да ладно "экстремал"... испугался просто, что проводка загорится...   :( 
Шутка -ли "это-ж ток!!!", а "мальчишке 12 лет"..  :(
С уважением, Александр.

redimer

меня в дестве ударило 40кВ от самодельного электрошокера.
там в умножителе рекомендовалось использовать конденсаторы 220 пФ, таких небыло я поставил на 2200 пф.
фигачил шоке в 10 раз сильнее разрешенного :) ну и меня через 2 руки как долбануло на монтажном столе...
было потом неделю страшно подойти к столу...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

alex286

Цитата: redimer от 26 Сен. 2011 в 15:47
... было потом неделю страшно подойти к столу...

Блин, это в "страшилки" надо...  :shok:

P.S. тут к-то-то предлагал поднять напряжение  на котроллере до 200 вольт.. в ответ и прозвучало, мол в сырую погоду "убъет током"..   :bj:
С уважением, Александр.

xaoyag

Ну может и не убьет а вот булочки поджарит точно.  :D :bj: :bj: :bj:
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

NikolayS

По поводу сгоревшего ICharger 3010B
Сгоревший низковольтный стабилизатор напряжения микросхемой LM2596 починить не удалось, что-то хитро с контактами, никак с даташитом не сходилось...

В итоге использовал внешний конвертор на 5В, подключив его на выход родного (плюс зеленого конденсатора, дорожка просматривается от кулера)
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-HRD-Converter-DC-12v-24v-36v-step-down-5v-3A-/250845862018?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a67941882
Отпаял его от платы, обрезал радиатор, чтобы внутрь зарядки влез, конденсаторы на вход и выход использовал те что в зарядке (черный и зеленый), катушку индуктивности - от конвертора.
Вроде работает, еще потестирую.

Наверно таким тупым и дешевым способом можно чинить разные зарядки с похожим повреждением.
Новый айчарджер - 200$ однако :)
LM2596 в чип и дипе 320р, на ебэе, на ней конвертор - 3$ :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

xaoyag

Я вас поздравляю, хорошая работа, вот бы продублировать в этой теме https://electrotransport.ru/index.php/topic,8439.18.html
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

zap

Надо ждать пока какой-нибудь добрый человек пеерисует схему входного dc-dc преобразователя, тогда, может, станет понятней что это за микруха. 5 вольт, кстати, можно взять из компового БП, в старых компах это вообще самый мощный канал был, сейчас вроде самый мощный это 12В.
С уважением,
Андрей

NikolayS

Я прошу прощения, обманул я вас :)
Заработать то заработало - но глючно... Меню доступно, напряжения батареи считывает, а вот исполнительная часть не работает. В схеме вместо катушки индуктивности, трансформатор что-ли, с 6 контактами.  Один выход через диод должен быть 5в, а другой через диод на другую микросхему около силовых транзисторов - пока не разобрался...

А микруха там LM2587S-ADJ (ее даташит нормально ложится на схему)
http://www.national.com/ds/LM/LM2587.pdf схема 11 похожа, только еще регулирующие резисторы на фидбэке
Подскажите где в Москве можно ее взять не дорого
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

Агапит

Последнее время начал замечать, что во время езды мини-МК (250Вт,24В,10А) перестаёт реагировать на ручку газа. Индикаторы на ручке горят, а колесо молчит. Редко и непредсказуемо, но бывает. Выключаю на ходу кнопкой, выжидаю несколько секунд, включаю снова - работает. Разъёмы вроде нормально, большой нагрузки перед отключением не бывает. Может контроллер чудит, или в самой ручке что-то? Не критично в общем, но как-то настораживает... :bw:

mevial

Цитата: Агапит от 29 Сен. 2011 в 10:45
Последнее время начал замечать, что во время езды мини-МК (250Вт,24В,10А) перестаёт реагировать на ручку газа. Индикаторы на ручке горят, а колесо молчит. Редко и непредсказуемо, но бывает. Выключаю на ходу кнопкой, выжидаю несколько секунд, включаю снова - работает. Разъёмы вроде нормально, большой нагрузки перед отключением не бывает. Может контроллер чудит, или в самой ручке что-то? Не критично в общем, но как-то настораживает... :bw:
Скоро сам поедет. :) А вообще проверьте напряжение питания на ручке газа в момент отключения(да, надо возить с собой тестер). Если с напряжением порядок(5В), то всё-таки разъёмы или залит тротлер.

СергейКл

"Скоро сам поедет. :) А вообще проверьте напряжение питания на ручке газа в момент отключения"

Вопрос можно? Если я разорву через тумблер + на ручку, можно это сделать как противоугонку? Или контроллер это воспримет как ошибку? (контроллер Golden Motor)
Или лучше разорвать управляющий провод? Видел где то ручки газа с интегрированным в нее замком.

Агапит

Цитата: СергейКл от 30 Сен. 2011 в 12:03
Если я разорву через тумблер + на ручку, можно это сделать как противоугонку?
... и педали открутить и с собой унести...  :D