Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Kobold

[user]Электроник[/user], ПО поводу первого варианта,у меня так же с ручкой газа работает,ловит обороты и так же шумит,хотя у меня всего то 250w.
Второй вариант сопротивление колеса идет,если крутить в обратную сторону,свободный ход минимальный,т е наката нет,при отпуске ручке газа колесо останавливается а не продолжает крутится.

Jeca

Цитата: Электроник от 08 Авг. 2015 в 00:21
А в кристалайте ощутимое сопротивление, в несколько раз сильнее, причем дискретное, как бы: тык-тык-тык. Свободного хода нет вообще, разве что пол-оборота. Связано ли это с неисправностью кристалайта, или он всегда такой?
Предположу что это связано с замыканием фаз, на которое вам уже указали.

Электроник

Цитата: Kobold870 от 08 Авг. 2015 в 05:44
у меня так же с ручкой газа работает,ловит обороты и так же шумит,хотя у меня всего то 250w.
Тоже Келли, нет?
Интересно, в движении это заметно, или только на холостом ходу (то, что ловит обороты)?
Кастомные электровелосипеды.

Электроник

Написал им, сказали, что для старых контроллеров это нормальное поведение.
И что разработали новый синусоидальный контроллер, где скорость не гасится от ручки газа. Работает до 90 вольт.
Hi,

It is normal on old controller.
When the vehicle is running without throttle,there is back EMF from the motor.
And I think the speed is very fast.So Back EMF voltage is high.
When you try to turn the throttle a little bit,the target value is lower than the previous back EMF.
In this case,the controller will try to pull down the back EMF so that the result can match with the target value.
So there is a braking feeling.

And we developed the new controller KLS to reduce this behavior.
The KLS is supposed to work with 3-phase BLDC motor with hall sensors,but under sinusoidal waveform control.
The user program is based on APP with Android OS.
How many batteries are you using for the hub motor?
I don't think it is 120V.
http://kellycontroller.com/sinusoidal-wave-brushless-motor-controller-kls24v-72v-c-105.html

By the way,we are upgrading the website now.We will close the website from 15th to 16th this month
The new website page and shopping cart will be uploaded on 17th this month.

Thanks,
Fany

ranger

на очень старом велосипеде с 9 фет инфенионе и моторе мксус дд 500вт наблюдаю интересную ситуацию. Периодически после стоянки отказывается ехать мотор-контроллер. АКБ и ручки тормоза и прочее в норме.  Если крутануть или стронуть колесо то все ок. Далее может ехать и 20 и 50км как часики, с любой скоростью. Может ли дело быть в высохших конденсаторах? У кого такое было?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kobold

[user]Электроник[/user], нет у меня не келли,у меня что то попроще,но чувствует себя так же .В движении если отпускаю ручку газа,у меня скорость резко падает,так что либо крутить либо давить на газ.

морячок

Цитата: crond от 08 Июль 2015 в 16:07
это фривил проскальзывает. стартуй-те на педалях и в гору побольше мускульной помощи.
Цитата: Elm2112 от 08 Июль 2015 в 16:17
Цитата: crond от 08 Июль 2015 в 16:07
это фривил проскальзывает.
Он самый.
Цитата: Elm2112 от 08 Июль 2015 в 16:56
Смотрите фривил - это он. Он и без нагрузки может рычать, а может и совсем не работать, как у меня.
Цитата: Elm2112 от 10 Июль 2015 в 13:44
Не ищите неисправность там где её нет. Разбирайте фривил - это он. Звук очень характЕрный.
Это таки был не фривил. Это был холл. Новый холл. Проверенный холл. Но таки дохлый холл.(если, конечно, кому интересно)
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

rzaviy

Пришёл ко мне на диагностику евел от Понасоника,на базе КТМ,с задним МК ДД на 400 ватт
Вылетает периодически ошибка Е8 .По панасу перелопатил весь фомум,поисковик не помог.
Есть подозрение,что это банальный перегрев и срабатывание защиты ,выведенный ещё один провод с пучка холов,как на кушках.Через некоторое время мотор опять работает :-)
Может кто сталкивался с такой моделью МК ?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Электроник

Цитата: Kobold870 от 09 Авг. 2015 в 00:00
В движении если отпускаю ручку газа,у меня скорость резко падает,так что либо крутить либо давить на газ.
Это признаки настройки "начинать рекуперацию при отпускании ручки газа".
У меня свободный ход при полном отпускании сохраняется, а у Вас, говорите, сразу скорость падает.

Электроник

Ну вот, отремонтировал свой 3-х витковый 3кВт-ный Crystalyte!
Слава Богу, датчики целые, видимо где-то износился провод, ведующий к датчикам холла. Заменил все провода от датчиков холла и фазные провода на 12AWG.
Надо будет еще термоклеем все залить.  :-)
Как говорится, большому кораблю - большое плавание. Разве это сравнимо с киловаттником? И это от 48 вольт!
Что интересно - балансировка идеальная получилась, на высоких оборотах перья вилки не шелохнутся.
Эффект торможения ручкой газа исчез. Видимо, здесь противо-ЭДС не такая большая, как на 4-х витковом, и эффект гашения скорости практически незаметен. Рычания на низких оборотах тоже нет.
https://youtu.be/FqTwBzd6Pkw

Добавлено 10 Авг 2015 в 04:37:05

Добавлено 10 Авг 2015 в 04:38:47

Добавлено 10 Авг 2015 в 04:39:18

Green04

Ремонт "отваливающейся крышки" в которой подшипник. стояли болты м4 и выскачили вместе с резьбой.
Просверлил 5мм сверлом и поставил м5.

Kobold

Решил сегодня тест драйв колеса испытать в горки,ни в одну длинную не тянет,только с педалями,по окончанию процесса катания остановился проверить МК,оно просто кипело(очень горячее),не опасно ли это,погореть не может?

stinger

Цитата: Kobold870 от 10 Авг. 2015 в 15:45
Решил сегодня тест драйв колеса испытать в горки,ни в одну длинную не тянет,только с педалями,по окончанию процесса катания остановился проверить МК,оно просто кипело(очень горячее),не опасно ли это,погореть не может?
Я бы сказал что очень опасно... Как бы уже последствия могут быть..
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Kobold

[user]stinger[/user], горячим было не только колесо но и диск и обод и даже рама вилка.

stinger

Цитата: Kobold870 от 10 Авг. 2015 в 17:48
[user]stinger[/user], горячим было не только колесо но и диск и обод и даже рама вилка.
Судя по рассказам старожил, у вас должен был погореть лак, и размагнититься магниты... При чем это самый минимум :-)
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Kobold

[user]stinger[/user], Вот сейчас прокатился вечером,ничего особенного не заметил,мотор был слегка теплым,дал отдохнуть после дневной нагрузки,сбоев не обнаружил,единственное скорость как то резко упала с 27 до 20,8 км\ч.
Но это наверно уже от состояния зарядности аккума зависит.

kalenda

Цитата: MaxWin от 17 Июль 2015 в 23:50
Цитата: kalenda от 17 Июль 2015 в 22:31
Редукторник 350вт, при трогании  появляется громкий треск в моторе это фривилл? Далее при езде не трещит. Это ремонтируется или менять? Мотор разбирал, внешне все целое.
Желательно знать производителя, моторы конструктивно разные. Лучше конечно фото вскрытого мотора. Возможно фривил, или шпонка, на которую он посажен. Если фривил  на заклепках, считается не разборным узлом и под основное большинство моторов можно приобрести отдельно. Но можно  разобрать и попробовать восстановить.
Включил полный газ на подвешенном колесе и резко зажал тормозом, начался треск, спидометр при неподвижном колесе показал 10км/ч. Разобрал фривилл, внутри как новый, никаких следов выработки нигде нет?

Jeca

[user]kalenda[/user], а какие следы выработки были на советском пятикутнике?
Микроны подносились и всё, прокруты. А у вас мотор. Даже малейший люфт подшипника будет приводить к проскальзыванию. А при отсутствии обратной связи с производителем это норма.
Пробуйте растянуть/заменить пружинки.