Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Valerydv

Цитата: xorn от 17 Окт. 2011 в 21:26
:bo: Пам пам пам контроллер целый,.... :bo: БМС дохлый..., они чинятся вобще? может кто продаст на  36 в или 48?
Мне моя БМС на 12S LiFe 30A без надобности. Перехожу на LiPo. Правда она немного паянная (менял феты из за КЗ). Если интересно стучи в личку. :bv:
МАС 6Т rear, 8S2P Multistar(16 a*h), SmartBMS перехожу на MidDrive. E-TWOW с задним пневмоколесом. А теперь еще электро ATV 3kW (в девичествe KINLON 150cc)

vitmob

чет не везет мне в последнее время :(сегодня дома слышу хлопок как от питарды .смотрю колесо заднее с мотором сдулось.оказалось обод или протер или пробил порышку(в покрышки как будто порез в 2см)и в камере дыряха соответственно.грешу на покрышки ,купил их 3 месяца назад за 350руб за каждую.до этого стояла кенга за 750руб за штуку и было в норме с тем же ободом.вот завтра поеду за покрышками...в чем может быть проблема?(обод посмотрел даже не шершавый,не то что с заусенцами)как уберечь себя от этой проблемы?мож кто сталкивался

RancoZ

Опять iperov, опять забанен.

TRO

Цитата: vitmob от 21 Окт. 2011 в 21:15
чет не везет мне в последнее время :(сегодня дома слышу хлопок как от питарды .смотрю колесо заднее с мотором сдулось.оказалось обод или протер или пробил порышку(в покрышки как будто порез в 2см)и в камере дыряха соответственно.грешу на покрышки ,купил их 3 месяца назад за 350руб за каждую.до этого стояла кенга за 750руб за штуку и было в норме с тем же ободом.вот завтра поеду за покрышками...в чем может быть проблема?(обод посмотрел даже не шершавый,не то что с заусенцами)как уберечь себя от этой проблемы?мож кто сталкивался

Скорее всего ударил залетев в выбоину или на бордюр под углом. Влетел бы прямо, был бы симетричный змеиный укус. Я решил проблему кардинально, понатягивал на колёса по две покрыхи как матрёшки. Теперь даже на слабонакачаных покрышках за камеру не страшно, продавить краем обода две покрыхи до пореза камеры почти нереально, можно вообще спустить и ехать, если не на педалях то прокол незамечаешь. Забурился в парке на скорости, вверх на весьма острые ступеньки (загляделся), думал вилку отломает и камере с ободом хана, но пронесло, на ободе видно несколько характерных симетричных вмятин, резина и камера в норме, давление держат. Частенько в выбоины влетаю с характерным ударом, дороги у нас решето, удивляюсь как оно терпит.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vitmob

:shok: ну была у меня идея на камеру еще одну одеть предварительно разрезав,но трения камер друг от друга испугался.НО две покрышки на колесоооо..прям завелся :)обязательно завтра попробую новые на старые одеть.а протекторы может срезать на внутренней покрышке?а то как то пружинисто получается в теории.и покрышки должны быть одинаковые по толщине и рисунку или пофиг какие?и кстати как в обод то без проблем влезли две покрышки ?не вылезает из обода?

TRO

Верхняя покрышка у меня пошире внутренней будет, подробней я отписывал в теме про покрышки. Реально даже одинаковые надеть, внутренняя просто глубже схлопывается опоясывая камеру. Цифры на покрышке мало что значат, нужно развернуть покрышку и померить ширину. Покрышки не выскакивают, только вот сильно широкая на узкой телепатся будет как ни накачивай, так нельзя, тут с разницей главное не переборщить. Протектор лучше оставить, он будет как буфер для всяких длинных колючек, я даже проволоку типа скрепок с верхней покрышки плоскогубцами вытаскивал, оно там между покрышками в протекторе заблудилось. Вот только если протектор сбоку сильно выпирает на внутренней покрышке, то можно его по бокам слегка подстричь.

Кстати, старые которые вовнутрь, ближе к камере, обязательно прошерстить на предмет скрытых заноз, а то потом может аукнутся. А так у меня заднее колесо третий сезон отходило без проколов, и без заметных спусков (тоже старая покрыха внутри, но камера была новая, не соблазняйтесь ставить штопанную, разбортировать две покрыхи близкие по размеру гемор ещё тот).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

zap

Цитата: vitmob от 21 Окт. 2011 в 21:15
Если порез вот такой:

то в моём случае это цепляли колодки тормозов (если у Вас не дисковый, конечно).

Причём в статике расстояние между шиной и колодками было большое, а под нагрузкой их слегка распирало (особенно если у покрышек боковушки тонкие) и на колдобинах (когда их ещё сильнее распирало) они шаркали по колодкам. А на колодках боковушку поджидали вот такие вот заусенцы, как раз в нужных местах:

Проблему решил спилив заусенцы напильником и тщательно отрегулировав колодки, чтобы как можно дальше были от боковушек шины не только в отжатом состоянии, но и вдоль траектории движения при торможения.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Вот нет у меня никаких ободных тормозов, а таких порезов нахватал 4 штуки, предположительно из-за постоянной езды на недокачанной резине. При подгазовке и торможении её активно сворачивает по структуре армирующей ткани и в результате многократных мучений сначала структура проступает, а потом покрышка рвётся. Притом замечено не только у меня, что умерла резина от зимней эксплуатации(хотя ещё совпадение, что эта резина стояла именно на МК).

илс

Цитата: mevial от 23 Окт. 2011 в 02:34
Притом замечено не только у меня, что умерла резина от зимней эксплуатации(хотя ещё совпадение, что эта резина стояла именно на МК).

А какая именно резина, шипованный Нокиан? Если ДА,то так и должно быть :bs:

mevial

Цитата: ilyukhs от 23 Окт. 2011 в 11:36
А какая именно резина, шипованный Нокиан? Если ДА,то так и должно быть :bs:
Максис томагавк. Нокиан тоже мягок, но ездил с ним на 28" без мотора. Шипованная швальба стояла спереди, вроде бы ещё жива. На эту зиму переднюю швальбу поставлю назад, прикатана, а новую вперёд.

mrbios

внимание вопрос!
http://cgi.ebay.com/24V-250W-ELECTRIC-MOTORIZED-E-BIKE-CONVERSION-KIT-/200622851385?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb60dc539
у меня подобный набор от gngelectric

1. можно ли запитать контроллер от 12вольт? (мотор напрямую от от 12 вольт крутит резво)
2. сегодня ни с того ни с сего перестал реагировать на газ и тормоз его прёт вперёд. если отсоединить датчик холла - молчок. датчик стоит в ручке газа 3503 1008. кто пострадал? датчик или контроллер? контроллер даёт все 27 вольт на движок если соединить контакты идущие на крайние лапки датчика холла. или 0, если разомкнуть любой крайний контакт когда датчик подключен.
причина непонятна - ничего не произошло ехал не в горку, в тот день было отъезжено прилично, да и до этого полмесяца ездил. И ведь в чём подлость - подвёл меня прямо на перекрёстке! понёс меня прямо на красный.

zap

Возможно, конечно, что сгорела ручка газа.
Чтобы проверить, воткните вместо ручки газа любой переменный резистор на 1-30 кОм.
Красный и чёрные провода - к крайним выводам, зелёный - к ползунку.
Перед включением ползунок закрутите в сторону чёрного провода (как бы "минимум газа").
Если будет работать - значит действительно сгорел датчик Холла, хотя я такого не видел (чтобы они сгорали сами, без шаловливых ручек юзера).
В таком случае, купите новую ручку газа (например, на tncscooters.com).
С уважением,
Андрей

mrbios

магниты целы. ручка уже раз 8 разбиралась. ну и ужасная же там внутри пластмасса! чуть что - трещина!
первый раз ручка не работала. оторвал провода (точнее - сами просто отпали под своим весом), припаял хорошие медные. потом ручкой газа задел за дверь гаража - случился микровзыв (механический) и по сторонам разлетелись пружина куски ручки и тп ))) пришлось вооружиться дихлорэтаном и КОНСКОЙ дозой терпения и клеить этот долбанный фарфор. потом куда пружина вставлялась внутри отлетела пришлось дырочку новую выпаивать. в общем песня. таки значит 3503 1008 умеръ?

настораживает, что гугл незнаком с " hall sensor 3503 1008" - это означает, что в магазине электропобрякушек мне завтра не помогут?
когда ручка подключена между крайними ногами датчика полвольта и не зависит от положения ручки.

да и ещё мне с самого начала непонравилось как работает ручка газа. на полную выкручиваешь - рывок.

asdfg

" hall sensor 3503 1008"
Это китайцы пошутили.

Обычно , там ставят вот это
http://robocraft.ru/shop/index.php?route=product/product&product_id=139
Киев – мать городов русских.

mrbios

Посмотрим как завтра будут "отшучиваться" проды в 2 местных "точках" по поводу словосочетания "датчик холла" - в моём родном Мухосранске они боги по электронике - если они об этом не слышали значит этого "не существует". скажут как отрежут, и везти не будут ("сказал - не бывает, значит и не будет - пшол вон"), даже когда на ноуте ткнуть пальцем.

gibu

Здравствуйте.

Имеется батарея 24V 20AH V2.5 LiFePO4 Battery Pack от Пинга с его High Rate BMS. Недавно появилась проблема. На заряженной батарее напряжение после БМС 27В, такое напряжение держится около 3 мин, затем падает до 10В. На батарее до БМС остается 27В. После подключения зарядки на выходе БМС снова 27В, потом опять напряжение снижается. В чем может быть дело?

Спасибо.

zap

Цитата: mrbios от 23 Окт. 2011 в 23:27
магниты целы. ручка уже раз 8 разбиралась. ну и ужасная же там внутри пластмасса! чуть что - трещина!
Сочуствую, у меня та же херня :) Долго мучался с дихлорэтаном, не помогло, всё равно постоянно ломается.
В итоге купил себе аж три (!) новые ручки - полную, половинчатую и под большой палец, вот жду пока ручка сломается очередной раз, заменю.
Но чота не хочет уже, зараза. Наверное потому, что в последнюю починку вместо лошадиной дозы дихлорэтана была приеменена лошадиная доза POXIPOL'а :)

когда ручка подключена между крайними ногами датчика полвольта и не зависит от положения ручки.
Значит хана ему, выход с ручки это выход операционного усилителя, должно давать напряжение примерно от 1 до 4В.

да и ещё мне с самого начала непонравилось как работает ручка газа. на полную выкручиваешь - рывок.
Это, скорее всего, бага контроллера а не ручки.

Закупитесь про запас, на следующий раз :)
С уважением,
Андрей

ReSharVladimir

Цитата: mrbios от 24 Окт. 2011 в 00:51
Посмотрим как завтра будут "отшучиваться" проды в 2 местных "точках" по поводу словосочетания "датчик холла" - в моём родном Мухосранске они боги по электронике - если они об этом не слышали значит этого "не существует". скажут как отрежут, и везти не будут ("сказал - не бывает, значит и не будет - пшол вон"), даже когда на ноуте ткнуть пальцем.
Ну закажите тогда из какого-нибудь инет-магазина, доставят по почте. Правда, немного подождать придется.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/