Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

ru

Цитата: schemer от 27 Окт. 2011 в 02:09
А я думал, что это я один такой не везучий. Раз в неделю камеры подкачиваю до 3,5 атмосфер. Через неделю 2,5. Причём одна камера швальба(вторую швальбу убил в ямке на 30 км/час) за 5 баксов с Чейна, а вторая какая то китайская за 30 рублей из Декатлона. Травят одинаково.  Может действительно всё дело в золотнике?
На даче есть советский велик. Камеры с ниппелем. Накачиваю один раз в год - летом когда приезжаю на дачу. Совершенно не травит.

у меня когда покрышка стерлась,камеры начали лететь одна за другой,пока я не поменял на новую.После этого камера была накачана 1 раз,да так с лета и не подкачивалась,держит отлично!

ranger

кто подскажет, есть свинцовая банка 3шт, последовательно 36В
хочу также соединить все банки последовательно, чтобы через один шнурок из заряжать и иметь дополнительное 12В питание на борту...

что если с каждой банки вывести 2 провода и их скрутить? Будет бум или нет? Т.е банки соеденены последовательно и паралельно одновременно....

и если так делать нельзя, то можно с одной банки забрать 12В?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

СергейКл

Цитата: ranger от 29 Окт. 2011 в 09:15
хочу также соединить все банки последовательно, чтобы через один шнурок из заряжать и иметь дополнительное 12В питание на борту...

что если с каждой банки вывести 2 провода и их скрутить? Будет бум или нет? Т.е банки соеденены последовательно и паралельно одновременно....

Я поставил военный посеребренный разъем, выведя на него каждую банку по 12 вольт и , при подсоединении ответных частей с разными перемычками, получаю или 36 вольт для вела, или 12 вольт для зарядки автомобильным зарядником. Если Вы про это имели в виду. С одной банки забрать можно, но должны быть гальваническая развязка с остальными потребителями, но при этом у Вас эта банка будет сильнее просаживаться.

ranger

Цитата: СергейКл от 29 Окт. 2011 в 09:41
Цитата: ranger от 29 Окт. 2011 в 09:15

Я поставил военный посеребренный разъем, выведя на него каждую банку по 12 вольт и , при подсоединении ответных частей с разными перемычками, получаю или 36 вольт для вела, или 12 вольт для зарядки автомобильным зарядником. Если Вы про это имели в виду. С одной банки забрать можно, но должны быть гальваническая развязка с остальными потребителями.

нет, я имел в виду другое. Можно ли одновременно подключить банки и последовательно и параллельно? Не пинайте ногами, я все забыл, я старый, глупый и т.д. Т.е без перекоммутации.

i

Один раз можно. В следующий раз подключать будет или нечего или некому.

ranger

Цитата: i от 29 Окт. 2011 в 09:52
Один раз можно. В следующий раз подключать будет или нечего или некому.

понял, а с одной банки можно взять +12? С первой в цепи например... на выводе первой 12, на выводе второй 24 на выводе третьей 36 правильно?
можно ли к первой прицепить нагрузку 12В?

i

Правильно.
Можно, только учтите, что эта банка будет разряжаться быстрее и есть риск просадить её ниже критического уровня. Заряжать её придётся отдельно.
Правильнее использовать преобразователь 36->12, тогда все аки будут в одинаковых условиях. Проще потом будет жить.

ranger

Цитата: i от 29 Окт. 2011 в 12:34
Правильно.
Можно, только учтите, что эта банка будет разряжаться быстрее и есть риск просадить её ниже критического уровня. Заряжать её придётся отдельно.
Правильнее использовать преобразователь 36->12, тогда все аки будут в одинаковых условиях. Проще потом будет жить.

у меня пока свинец ;) а придет лифер оставлю одну банку под бортсеть. Она не сильно его тяжелее ;) +-1кг

vitmob

я опять может быть с дурацким вопросом..про камеры спускают понятно что у большинства,а вот тормоза дисковые механические тоже каждый подтягивает раз  в неделю как мне приходится?и если гидравлические поставить не будет ли ручка тормоза ослабевать через неделю?(просто в механических думаю сам тросик растягивается,ну не могут колодки за неделю стираться так)

ranger

Цитата: vitmob от 31 Окт. 2011 в 21:39
я опять может быть с дурацким вопросом..про камеры спускают понятно что у большинства,а вот тормоза дисковые механические тоже каждый подтягивает раз  в неделю как мне приходится?и если гидравлические поставить не будет ли ручка тормоза ослабевать через неделю?(просто в механических думаю сам тросик растягивается,ну не могут колодки за неделю стираться так)

да. Они небось в движении диска касаются и нафиг растягиваются. Еще это может быть плохой троссик. Возьми рублей за 500 он меньше растягивается.

lurik

Цитата: ranger от 29 Окт. 2011 в 12:43
Цитата: i от 29 Окт. 2011 в 12:34
Правильно.

у меня пока свинец ;) а придет лифер оставлю одну банку под бортсеть. Она не сильно его тяжелее ;) +-1кг
Ставте преоборзователь, (как советовал уважаемый "і" ), он прекрасно работает как со свинцом, так и с лифером.

kucha

Не знаю как у большинства, но камеры в моем не спускают, подкачиваю раз в 2 месяца до максимума, ездяю постоянно на работу. Спереди у меня дисковая механика (недорогая, вкупе с 203мм ротором около 50у.е.), за 3 месяца подстраивал 1 раз. Когда выбирал ставить механику или гидру, склонялся к гидравлике, но меня переубедил веломастер магазина, сказал что проще в обслуге и надежнее. И также моноблоки не пришлось выкидывать (иначе нада было покупать еще переклюк скоростей). Вобщем он оказался прав, меня польностью удволетворяет передняя дисковая механика. В вашем случае, как уже советовали, попробуйте поменять тросик с рубашкой.
МК 1000Вт, 48В, 33а/ч LiPo, 55км/ч
"Не закапывай свой талант в землю - можешь повредить кабель..!"

ranger

в новой ручке газа остался неиспользованным зеленый провод, который отвечает за индикацию заряда...
как поступить? подать туда + от батареи? скорее всего да, просто решил подстраховаться.

на ручку идет холл 3 цвета
2 провода на замыкание - включение контроллера
1 зеленый провод

подключено все, кроме зеленого, диоды на руле не светятся.

ReSharVladimir

Цитата: ranger от 05 Нояб. 2011 в 22:36
в новой ручке газа остался неиспользованным зеленый провод, который отвечает за индикацию заряда...
как поступить? подать туда + от батареи? скорее всего да, просто решил подстраховаться.

на ручку идет холл 3 цвета
2 провода на замыкание - включение контроллера
1 зеленый провод

подключено все, кроме зеленого, диоды на руле не светятся.
Подключить на контакт, на котором появляется "+" после включения питания вела. В Вашем случае можно подключить на один из проводов включения контроллера.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

ru

Сделайте электротормоза

mevial

Не угадали, это не тросик растягивается, это колодки стираются. У гидравлики нет такой проблемы, т.к. есть расширительный бачок и автоподкачка. На гидравлике про стёртые колодки узнаёшь только когда скрежетать металлом по металлу начинает(это в лучшем случае, был случай выпадения поршня калипера, когда hayes откинул стёртую колодку как стреляную гильзу).

Beor

Не так давно (где-то месяца 3-4 :) ) я описывал свою неисправность.
Коротко - БМС отрубает батарейку при еще зеленом индикаторе на ручке газа. И не включается до подзарядки. Грешил на просевшую банку.
Сейчас наконец-то промерил напряжения на всех ячейках. На всех 3.3В, на одной - 3.2В.
Вопрос - это может быть оттого, что бмска питается именно от нее? Заряжал батарейку я с неделю назад, она за это время не могла сколько-то там амперчасов выдуть?

В след. раз еще сразу после зарядки промерю.

andreym

Цитата: Beor от 16 Нояб. 2011 в 00:34
Не так давно (где-то месяца 3-4 :) ) я описывал свою неисправность.
Коротко - БМС отрубает батарейку при еще зеленом индикаторе на ручке газа. И не включается до подзарядки. Грешил на просевшую банку.
Сейчас наконец-то промерил напряжения на всех ячейках. На всех 3.3В, на одной - 3.2В.
Вопрос - это может быть оттого, что бмска питается именно от нее? Заряжал батарейку я с неделю назад, она за это время не могла сколько-то там амперчасов выдуть?

В след. раз еще сразу после зарядки промерю.
а еще может быть саморазряд на данной конкретной ячейке
нужно батарею руками отбалансировать а потом уже наблюдать что с ней происходит.