Мощные редукторники

Автор despair, 06 Март 2015 в 14:41

« назад - далее »

Dimas_Tazov

По сути киловаттник gdr19 таковым не является. Он длительно с трудом в жаркий летний день 500вт переваривает. 90-100⁰ на обмотках держится постоянно.

Valters

Цитата: edw123 от 01 Июнь 2024 в 17:01Еще даже тут в теме было про разные магниты и железо. И шестерни редуктора.

у gdr19 магниты 19 мм, а у xf15 - 15 мм. Цифра в названии. Может кто-то путает одну модель с другой, но разных магнитов быть не может, иначе бы была модель gdr17 например

edw123

Цитата: Valters от 01 Июнь 2024 в 19:35у gdr19 магниты 19 мм, а у xf15 - 15 мм. Цифра в названии. Может кто-то путает одну модель с другой, но разных магнитов быть не может, иначе бы была модель gdr17 например
В том-то и дело, что формально марка одинаково написана - gdr19, а внутри отличия в конструкции.  :-(  Что странно, но что есть - то есть.

Valters

Цитата: edw123 от 02 Июнь 2024 в 12:51В том-то и дело, что формально марка одинаково написана - gdr19, а внутри отличия в конструкции.  :-(  Что странно, но что есть - то есть.
а есть примеры с фото? Что то я пока не видел на этом форуме

edw123

Цитата: Valters от 02 Июнь 2024 в 13:14а есть примеры с фото? Что то я пока не видел на этом форуме
Все в теме про gdr19. Может я путаю с темой про Бафангом 750Вт, но вроде про МКСУС было. :bw:
Но это не особо важно к вопросу о разных начинках - есть они, как ни странно.

Buratilo

Сейчас то у меня Мхус01R, 500w заявленные. По первой использовался под напряжением 48v и 22а в пике. Катал асфальт, поэтому пиковая нагрузка была только в разгоне. Но последние два года использую велосипед как внедорожник! Нарузка теперь стала 67v и ~18а(зависит от напряжения). В целом на него постоянно подается 1150вт(не зависимо от напряжения). И по сути 98% времени он едет на пике! Условия крайне тяжелые. Скорость небольшая, вязкое покрытие, нагрузка максимальная почти всегда! Лето-зима-пофиг! На улице 28+ или +3гр! Ерунда! И никакого нагрева на двигателе! И это 500вт! И ему более 8 лет!(ничего не менялось и он даже не вскрывался). Один минус... Он на трещотке! А я хочу кассету! Задолбалось менять эти трещетки... качество у них отвратное! Забиваются грязью с водой, быстро выходят из строя(повторюсь, условия жесткие!). Ну и у меня как бы вел под шимано диор, а с трещеткой переключения стали неадекватные.

По этой причине хочу мхус19 с кассетой. Не может же быть что 19ый, который на 1кг тяжелее, держать меньше нагрузку чем мой(4.4кг).  O_O

Stanislavchik

Ну чтож. Ушатал я сразу свой новый МАК. Срезал шпонку. 

Пока решается вопрос с поиском оси старой версии надо поработать над планом Б.
Что у нас сейчас актуального на киловатт кроме MXUS GDR-19?
Есть какие новинки?  :-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Парадоксик

Цитата: Stanislavchik от 16 Сен. 2024 в 07:58Ну чтож. Ушатал я сразу свой новый МАК. Срезал шпонку. 

Пока решается вопрос с поиском оси старой версии надо поработать над планом Б.
Что у нас сейчас актуального на киловатт кроме MXUS GDR-19?
Есть какие новинки?  :-)
Gdr 19 fat 1200w

Чижов Игорь

Вот такой через пару дней должен доехать до меня СДЭКом. Думаю - стоит или нет ставить новый контроллер на 40А? или пусть лежит до кончины батарейки?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Парадоксик

Цитата: Чижов Игорь от 17 Сен. 2024 в 06:23Вот такой через пару дней должен доехать до меня СДЭКом. Думаю - стоит или нет ставить новый контроллер на 40А? или пусть лежит до кончины батарейки?

а что за контроллер у вас сейчас?

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 17 Сен. 2024 в 08:59- у меня узкие дропы.
У Бафанга вроде есть модели G0900 и G070.

Чижов Игорь

Цитата: Парадоксик от 17 Сен. 2024 в 08:29а что за контроллер у вас сейчас?

Сейчас что то дешевое на 30А и 48В, как покупал в 19 году фэт на алишке - так и стоит. Купил в свое время тоже простой контроллер на 40А, но там напряжение от 48В до 72В. Если и когда батарейка крякнет, думаю на 60В батарейку брать, но посмотрю, если хватит мне скорости с новым МК - то может и оставлю на 48В.

Парадоксик

Цитата: Чижов Игорь от 17 Сен. 2024 в 10:12Сейчас что то дешевое на 30А и 48В, как покупал в 19 году фэт на алишке - так и стоит. Купил в свое время тоже простой контроллер на 40А, но там напряжение от 48В до 72В. Если и когда батарейка крякнет, думаю на 60В батарейку брать, но посмотрю, если хватит мне скорости с новым МК - то может и оставлю на 48В.
Если контроллер трапеция то можно с этим мотором. Не все минусы с ним корректно работают на максималках. 40а он вывезет и при 60в.с места будет дикий подрыв. Но максималках думаю 70км.ч это максимум что можно добиться не делая мотору хреновую жизнь

Чижов Игорь

Попробую на существующем. Посмотрю.

edw123

Цитата: Парадоксик от 17 Сен. 2024 в 10:53Но максималках думаю 70км.ч это максимум что можно добиться не делая мотору хреновую жизнь
Ой-ой... 70 - это под 3000Вт. И напряжение наверное под 100В. Как-то слишком много для номинально 500Вт-ного мотора, кмк. :-(

Stanislavchik

Интересно, почему у Bafang G0900 крутящий момент (80нм) значительно ниже, чем у MXUS GDR-19 (100нм). Редукция, витки, или кто-то занимается приписками?
Притом КПД у бафа выше, 86 против 76.
Ка-то не бьётся одно с другим.

edw123

Цитата: Stanislavchik от 17 Сен. 2024 в 11:15Интересно, почему у Bafang G0900 крутящий момент (80нм) значительно ниже, чем у MXUS GDR-19 (100нм). Редукция, витки, или кто-то занимается приписками?
Притом КПД у бафа выше, 86 против 76.
Ка-то не бьётся одно с другим.
Это максимальные режимы, не при одних условиях. Каждый по своему указывает. :pardon:  Надо таблички-графики смотреть.