Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Илья026 и 1 гость просматривают эту тему.

7ambrion

Цитата: denon480 от 12 Авг. 2023 в 18:43
Цитата: 7ambrion от 12 Авг. 2023 в 18:35есть идеи чем может быть вызван подобный недуг? )
c14 поставь 1
попробую, но насколько понимаю этот параметр, он привязан к Р3 ) если там 0, то есть управление скоростью, то С14 будет определять момент ) ну а если Р3 - 1, то С14 должен вообще не работать тк и без него управление именно моментом уже происходит ))

Цитата: knokrf от 12 Авг. 2023 в 19:59Очень похоже. И, что делать?
если все так, то: )
1. Прозванивая фэты найти пробитый
2. Выпаять его
3. Впаять на его место целый
4. Тестануть

knokrf

Цитата: 7ambrion от 12 Авг. 2023 в 20:41
Цитата: 7ambrion от 12 Авг. 2023 в 18:35есть идеи чем может быть вызван подобный недуг? )
c14 поставь 1
попробую, но насколько понимаю этот параметр, он привязан к Р3 ) если там 0, то есть управление скоростью, то С14 будет определять момент ) ну а если Р3 - 1, то С14 должен вообще не работать тк и без него управление именно моментом уже происходит ))

Цитата: knokrf от 12 Авг. 2023 в 19:59Очень похоже. И, что делать?
если все так, то: )
1. Прозванивая фэты найти пробитый
2. Выпаять его
3. Впаять на его место целый
4. Тестануть
Прозвонил, пробитых не нашлось. Может такое быть?

knokrf

Еще такая штука была. Контроллер тупил так же. Я его снял, поставил, все стало нормально. Прокатился на всех режимах, без проблем. На следующий день опять не едет.

knokrf

Mike 372

Если то едет, то не едет, это похоже на плохой контакт. С пробитым фетом в лучшую сторону меняться не будет.

knokrf

Цитата: Mike 372 от 12 Авг. 2023 в 23:00Если то едет, то не едет, это похоже на плохой контакт. С пробитым фетом в лучшую сторону меняться не будет.
.Я думал об этом. Но где тот контакт искать? Да и едет он не очень. Но едет. Не понятно когда включается. Но я все перекидывал. И контроллер на рабочий такой же велосипед. И контроллер с рабочего на свой ставил. По всему контроллер. Пару раз правда выдавал ошибку 03. Но чаще ее нет. Просто на ручку шаза не реагирует и на пас тоже. Но может и включиться.
Я прозвонил транзисторы. Два из всех замкнутые между дальними контактами. Видимо они и есть. Но сейчас уже это без разницы. До дома далеко. Купить тут в Анапе эти транзисторы не реально. Контроллер тоже...

knokrf

А если был КТ поставить другой можно?

ew2

Цитата: Olexandr от 08 Апр. 2020 в 08:37кстати, что значит "no BS sensor" на упаковке LCD3?

Узнали что означает эта надпись? У меня есть 2. LCD v3,  один подписан как 3bs а другой 6к, в чём отличие пока не разобрался.

7ambrion

c14 поставь 1
не сработало )

bym

Сынок прокатился...На выходе имеем дисплей LCD3 с битым экраном. Причем стекло целое, а внутри черное пятно, индикации нет соответственно. Но велик едет, всё переключается, на кнопки реагирует. Только не видать ничего. Человеческих жертв нет к счастью. Что можно сделать с этим дисплеем? Пока заказал из Китая новый. 72 В у меня

Зуев Виктор

Народ не знаю в эту ли тему пишу, но есть проблемка.
Имеется дисплей LCD P3L а так же но нейм контроллер и МК.
Суть проблемы, при асисте или с ручки газа он пытается выдать полную мощность (не плавно!), а также продолжает вращать МК еще 2-3 сек после прекращения вращения педалей или сброса ручки газа.
Прислал мой узкоглазый друг вот такой мануал.
Куда чего нажать что бы это изменить?
Електровелосипездист :)

7ambrion

Цитата: Зуев Виктор от 25 Авг. 2023 в 10:26Народ не знаю в эту ли тему пишу, но есть проблемка.
не в эту, тут КТ экран и его настройки )

Цитата: Зуев Виктор от 25 Авг. 2023 в 10:26при асисте или с ручки газа он пытается выдать полную мощность (не плавно!)
попробуй поменять Р12 - плавность при старте, или P11 - не очень понятно что они имеют введу, нужно пробовать и может поможет )

Цитата: Зуев Виктор от 25 Авг. 2023 в 10:26а также продолжает вращать МК еще 2-3 сек после прекращения вращения педалей или сброса ручки газа.
так и должно быть ) когда тормоз жмешь должен отключать мотор сразу если есть датчики в ручках, а если нет - то не повезло ) зы скорее всего можно их доустановить )

Зуев Виктор

Цитата: 7ambrion от 25 Авг. 2023 в 12:50так и должно быть )
На предыдущем байке у меня такой фигни не было! Так что не уверен, что оно так и должно быть :)
Електровелосипездист :)

Evgeniy07

Подскажите пожалуйста, назначение пункта С15 в меню контроллера.
GT     350Вт     LiFePO4 48v  16S1P

7ambrion

Цитата: Evgeniy07 от 26 Авг. 2023 в 10:15Подскажите пожалуйста, назначение пункта С15 в меню контроллера.
скорость ходьбы ) 4-6 кмч )

Игорь163

Добрый день. Просмотрел все 227 страниц в этом разделе.Один раз видел вопрос, похожий на мой, но ответа не увидел. Проблема такая. При включении на холостом ходу курка газа на минимальных оборотах мотор-колеса колесо тихо (по звуку) нормально и долго крутится. При увеличении оборотов начинается какой то посторонний звук и колесо крутиться перестает. Eсли сразу дать газку, то вращается, разгоняется, без постороннего звука, но секунды через 2-4 выключается и на курок не реагирует. Если снова включать курок с ноля, то все повторяется и работает в том же виде. На дисплее ошибок не пишет.Отдельно включал мотор и батарею с другим контроллером, LCD и газулькой-все работает. Комплектующие все новые, только что купленные. Мотор-редуктор Бафанг 750 ВТ. Контроллер КТ 48В синус на мах 30А, LCD 3. Разьемы все влагозащищенные. Продавец КТ утверждает, что все совместимо. Настройками игрался, но без результатно. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

denon480

Цитата: Игорь163 от 29 Авг. 2023 в 08:59Добрый день. Просмотрел все 227 страниц в этом разделе.Один раз видел вопрос, похожий на мой, но ответа не увидел. Проблема такая. При включении на холостом ходу курка газа на минимальных оборотах мотор-колеса колесо тихо (по звуку) нормально и долго крутится. При увеличении оборотов начинается какой то посторонний звук и колесо крутиться перестает. Eсли сразу дать газку, то вращается, разгоняется, без постороннего звука, но секунды через 2-4 выключается и на курок не реагирует. Если снова включать курок с ноля, то все повторяется и работает в том же виде. На дисплее ошибок не пишет.Отдельно включал мотор и батарею с другим контроллером, LCD и газулькой-все работает. Комплектующие все новые, только что купленные. Мотор-редуктор Бафанг 750 ВТ. Контроллер КТ 48В синус на мах 30А, LCD 3. Разьемы все влагозащищенные. Продавец КТ утверждает, что все совместимо. Настройками игрался, но без результатно. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?
C2 перебирай значения, перезагрузка контроллера обязательна.
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Игорь163