Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

edw123

Цитата: 7ambrion от 05 Сен. 2023 в 21:44необходимо 2 электролита 63в 470мкф
Там нужно действительно 63В?

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 05 Сен. 2023 в 22:19за 8 лет этой темы никто не соизволил одарить нас подобными решениями )) было б не плохо не тратить место на кондеры, но пока других вариков не предвещается ))
Так это дело техники. Если надо, залез и сделал. Просто ни кому это не интересно. Включать общее питание удобнее наоборот кнопкой на руле. И автоотключение дисплея сразу выключает за собой всю систему.

7ambrion

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2023 в 01:01
Цитата: 7ambrion от 05 Сен. 2023 в 21:44необходимо 2 электролита 63в 470мкф
Там нужно действительно 63В?

там батарейная напруга ) так что 63в норм для баток до 48в, а если больше то и кондеры нужны больше )

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 06 Сен. 2023 в 06:40Включать общее питание удобнее наоборот кнопкой на руле. И автоотключение дисплея сразу выключает за собой всю систему.
нее, у меня так на веле который на аве было - не понравилось изза труднодоступной батки ) щас батка быстросьемная с замком который ее отстегивает или "зажигание" включает если в другую сторону ключ поворачиваешь ) пришел к велу, ключ вставил, повернул и все сразу включилось и готово к поездки - намного практичнее чем кнопку твою любой прохожий нажать может ))

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2023 в 09:39не понравилось изза труднодоступной батки
Это как? :bw: При труднодоступной батке включать кнопкой на руле как раз практичнее.
Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2023 в 09:39намного практичнее чем кнопку твою любой прохожий нажать может
Практичнее батку вообще не трогать. Уверен, что у тебя замок не искрит внутри при каждом включении и не выжигает постепенно контакты? А от любых прохожих у меня сигналка есть. Она отключает питание от дисплея. :-P

7ambrion

Нее, труднодоступная батка это -100 к практичности в холодную погоду ) быстросьемную отсегнул потратив на это 5 сек и взял с собой в теплое помещение на дозарядку )) в то время как труднодоступная осталась портится на улице )
Ну а искрение внутри если и происходит, то оно мне только наруку ) единстенное чем это может угражать - это новой баткой полученной по гарантии ) и именно по этому, более чем уверен что ничего там не искрит тк не верю в меценатов ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2023 в 09:29там батарейная напруга
Включение должно идти после делителя, микрухи питаются от 5 или 3.3В.

7ambrion

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2023 в 10:17
Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2023 в 09:29там батарейная напруга
Включение должно идти после делителя, микрухи питаются от 5 или 3.3В.
в идеале да ) однако загвоздка в том что нет отдельной кнопки включения ) кнопка многофункциональна, что приводит к багам в работе экрана, при попытках ковыряния "по ту сторону" делителя ))

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2023 в 10:12Нее, труднодоступная батка это -100 к практичности в холодную погоду ) быстросьемную отсегнул потратив на это 5 сек и взял с собой в теплое помещение на дозарядку )) в то время как труднодоступная осталась портится на улице )
С этим я не спорю. Я только хочу сказать, что выключатель на батке каждый раз дергать незачем. Это непрактично и неудобно. Летом же ее не снимаешь. Ты на машине зажигание на панели включаешь или под капот к аккумулятору каждый раз лазиешь массу отключать?  ;-D

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2023 в 10:31в идеале да ) однако загвоздка в том что нет отдельной кнопки включения ) кнопка многофункциональна, что приводит к багам в работе экрана, при попытках ковыряния "по ту сторону" делителя ))
Мне думается, что с кнопки сигнал идет в два места, на вход процессора и на ключ управления питанием. Надо эти цепи разделить и эмулировать сигнал только на ключ.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 06 Сен. 2023 в 10:45
Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2023 в 10:31в идеале да ) однако загвоздка в том что нет отдельной кнопки включения ) кнопка многофункциональна, что приводит к багам в работе экрана, при попытках ковыряния "по ту сторону" делителя ))
Мне думается, что с кнопки сигнал идет в два места, на вход процессора и на ключ управления питанием. Надо эти цепи разделить и эмулировать сигнал только на ключ.
вполне возможно ) на лсд8 я выяснять все это дело уже не буду тк дергать его туда сюда с велика желания нет ) автозапуск работает и так ) а свободный лсд3 пал смертью храбрых после того как ему на проц паяльник передал 42в )))

denon480

Может кто знает как на КТ контроллере сделать круиз по нажатию кнопки? Есть такой включатель, верхняя кнопка с фиксацией для фары а нижняя без фиксации пустует.
Кнопка.jpg
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

RMM

Цитата: 7ambrion от 06 Сен. 2023 в 11:00а свободный лсд3 пал смертью храбрых после того как ему на проц паяльник передал 42в )))

Если сгоревший lcd3 не нужен, напишите мне. Куплю корпус...

7ambrion

Цитата: RMM от 10 Сен. 2023 в 17:59Если сгоревший lcd3 не нужен, напишите мне. Куплю корпус...
ничего не выйдет, пересылка будет дороже нового экрана )

Stich38

Вот вопрос, уже как-то задавался типо того сказали что нужны исходники.... а на lcd8 где можно найти исходники прошивки? Очень буду благодарен

7ambrion

В свободном доступе их нет ) вроде существуют кастомные прошивки и возможно исходники к ним имеются в свободном доступе, но насколько они соответсвуют оригиналу я честно говоря не знаю ) не пробовал и даже пока не смотрел в их сторону )

iriKrit

Здравствуйте, можно ли что-то придумать или лучше менять целиком. От удара у дисплея потекла матрица, может есть у кого ссылка на запчасти от лсд3

edw123

Цитата: iriKrit от 19 Сен. 2023 в 01:05Здравствуйте, можно ли что-то придумать или лучше менять целиком. От удара у дисплея потекла матрица, может есть у кого ссылка на запчасти от лсд3
Поискать сгоревший бу, с рабочим дисплеем?