Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

benok

Приветствую.Купил сие чудо и на втором опробовании сдох.Походу есть подозрение что сдох LM317.Стоит явная подделка.К тонибудь может подсказать точно какое напряжение он выдает 15-12 или 5 вольт.Контролер КТ 48в 35а.

crond

benok

Цитата: crond от 27 Янв. 2024 в 11:1514±1V
для расширения кругозора можно поюзать онлайн калькулятор для lm317
спаибо за совет но я это все знаю.Меня интересует напряжение в контролере за лм317.конкретно в контролере КТ.

9-aleksandr

Народ кто знает на что влияет параметр С1 в деле, точнее его чувствительность, как это работает?
Не могу догнать один момент, датчик Pass у меня стоит с левой стороны, не под звездой и в мануале написано что должно работать при 00, 01, 02 а у меня же с этими параметрами не реагирует а работает с 03, 04 как то не понятно и адекватно с 05, 06, 07. Так же почему то не знаю, может так и должно быть но если крутить педали то всё хорошо а как перестаёшь и пускаешь накатом то сразу есть небольшое кратковременное торможение как будто мотор закусывает и после этой паузы в 1-2 секунды велик катиться. Потом как хочу снова крутить педали то такое же закусывание с лёгким торможением на 1-2 секунды что аж чувствуется нагрузка на педали и после снова норм крутится.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

IlSan

У меня датчик PAS имеет 12 магнитов, изменение чувствительность влияет на включение помощи мотором от 1/4 до 3/4 полного оборота педалей, возможно с другим количеством магнитов (пропорционально) будет иначе...

HukpoFuJl

Приветствую всех, нужна помощь.
Есть контроллер KT (экран LCD3) и колесо MXUS редукторное. С колеса идёт белый провод от дополнительного хола (скорость мерять). А на контроллере этот провод не распаян... Видел пару фоток в теме, но на моё расположение контактов не похоже. Может кто подскажет куда подпаяться?

Дмитрий Игоревич

Всем привет. Помогите с настройкой скорости. У меня явно неправильно показывает, сразу 70 км максималку.

Фархад

Друзья привет.
Значит у меня безпричинно появилась следующая проблема.
Контроллер, экран KT LCD 3,  раньше когда я зажимал кнопку вниз включался режим пешей помощи, мотор помогал на какой то пандус или поднять.
В настройки не заходил несколько лет (не менял там ничего после первичной настройки года 4 как), но буквально пару недель назад при попытке опять нажать кнопку вниз, велосипед просто срывается с места как на 3-4 скорости.
Как это вылечить? (за решение проблемы готов заплатить 500 р на карту)
Всем привет, я с миром!

Mike 372

А какой значок при этом появляется на дисплее?
ЦитироватьФункция «Пешеход»
Пользователь может использовать данную функцию, когда толкает электровелосипед (ведет рядом). Нажмите и удерживайте
кнопку
 (ВНИЗ), на дисплее прибора появится мигающий значок ( ), скорость движения электровелосипеда не будет
превышать 6 км/ч. Для выхода из этого режима отпустите кнопку
 (ВНИЗ).
Функция «Круиз»
Данная функция активируется при значении параметра С7 равным 1 (см. раздел установка С- параметров. При долговременном
(3 секунды) нажатии кнопки
 (ВНИЗ) во время движения электрововелосипеда со скоростью более 7 км/ч, активируется функция
«Круиз», при этом на дисплее высвечивается индикация функции (CRUISE).
Оба режима включаются одной и той же кнопкой. Может контроллер считает, что скорость более 7 км/ч? Для проверки Круиз можно деактивировать.

HukpoFuJl

Цитата: HukpoFuJl от 06 Фев. 2024 в 12:51Есть контроллер KT (экран LCD3) и колесо MXUS редукторное. С колеса идёт белый провод от дополнительного хола (скорость мерять). А на контроллере этот провод не распаян... Видел пару фоток в теме, но на моё расположение контактов не похоже. Может кто подскажет куда подпаяться?

Подпаялся к контактам CS, X5, и X4(P15). В теме находил отсылки на эти контакты.  Надо пробовать. Но пока разобрана батарея не смогу...

Хотя X4 вроде как для температуры. И при чём тут приписка (P15) не пойму. В настройках параметр P15 относится вообще к калибровке напряжения.

С какого контакта посоветуете начать пробу? X5 или CS? Больше подозреваю что X5, потому как он идёт прям в ряд с контактами остальных холов, но это не факт что что-то значит...

denon480

Цитата: HukpoFuJl от 13 Фев. 2024 в 03:27В настройках параметр P15 относится вообще к калибровке напряжения
Такого пункта не существует
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

HukpoFuJl

Цитата: HukpoFuJl от 13 Фев. 2024 в 03:27В настройках параметр P15 относится вообще к калибровке напряжения.
Цитата: denon480 от 13 Фев. 2024 в 07:39Такого пункта не существует
Да, точно, это не про КТ контроллер посмотрел...

Himka

Цитата: alexandr1e от 13 Апр. 2018 в 21:45зарядил полностью батарею, поставил 60 индикатор ообще не показвает заряда, прокатился 40 постаил 1-о маленткое деление, буду уменьшать  :-), а эти цифры что означают ? %, литры, квадратные рубли?  :-) :-) :-)
- этот параметр выставляется так: например напряж заряженной АКБ.=42в,а разряженной =32 отнимаем и разницу (10вольт) записываем в контролер .Всё Теперь все четыре сегмента реагируют с амплитудой 10вольт от заряда до разряда.Всё просто...

Himka

Цитата: HukpoFuJl от 06 Фев. 2024 в 12:51Приветствую всех, нужна помощь.
Есть контроллер KT (экран LCD3) и колесо MXUS редукторное. С колеса идёт белый провод от дополнительного хола (скорость мерять). А на контроллере этот провод не распаян... Видел пару фоток в теме, но на моё расположение контактов не похоже. Может кто подскажет куда подпаяться?
У меня также проблема. Нет провода на датчик скорости и температуры.Может кто подскажет к каким точкам на плате всё подключается. Контролер такой же как на фото . Дисплей LCD8 температура воздуха на дисплее показывает точно,а двигателя всегда 15°C. Жду помощи...

Himka

Цитата: HukpoFuJl от 13 Фев. 2024 в 03:27Подпаялся к контактам CS, X5, и X4(P15). В теме находил отсылки на эти контакты.  Надо пробовать. Но пока разобрана батарея не смогу...

Хотя X4 вроде как для температуры. И при чём тут приписка (P15) не пойму. В настройках параметр P15 относится вообще к калибровке напряжения.

С какого контакта посоветуете начать пробу? X5 или CS? Больше подозреваю что X5, потому как он идёт прям в ряд с контактами остальных холов, но это не факт что что-то значит...
У меня такая же проблема была - подключается к X5 и проверить настройки (P2)

Калин

Цитата: benok от 27 Янв. 2024 в 11:49спаибо за совет но я это все знаю.Меня интересует напряжение в контролере за лм317.конкретно в контролере КТ.
Здесь тройное преобразование напряжения от батареи.  Вначале стоит мощный резистор, понижающий до 30в примерно, затем стоит LM317, понижающая до 12-15в примерно. Это напряжение питает схему управленитя фазными мосфет ключами. Затем стоит преобразователь 78L05, понижающий до 5 в. Этим напряжением митается микропроцессор STM,курок газа с PAS датчиком и курок газа.

Калин

Цитата: Himka от 23 Фев. 2024 в 14:24У меня такая же проблема была - подключается к X5 и проверить настройки (P2)

Сигнал через сопротивление 2.2к должен идти на 30 контакт микропроцессора STM

ew2

Цитата: edw123 от 29 Окт. 2023 в 16:34"Сейчас" полно разных контроллеров, поддерживающих протокол этот, наверное есть и дисплеи с другими пределами.

А можно пару примеров контроллеров к которым подходят аксессуары от КТ? Спасибо.