Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

loiren

Подскажите, может кто находил. есть экран KT-LCD8H 48v . Переходу на 20s lifepo4. Соответственно хочу перебрать экранчик под это напряжение, питальник построен на XL7015, поменять емкости на большее напряжение + перебрать делитель для замера напряжения. но отображение напряжения будет некорректное. Перерыл всю тему есть упоминания что на сфере есть опенсорсная прошивка на LCD8. но не нахожу. может кто находил и тыкнет носом?

loiren

Итак, краткий отчет KT-LCD8H-G 2021-4-9. Питание построено на XL7015, рабочее напряжение до 80 вольт. АЦП в программе собран из расчета до 100 вольт. соответственно родной делитель трогать ненужно. Единственно требуется заменить емкости по входу на большее напряжение.

ew2

Есть кт с выходом на тормоз 2 провода. А на тормозном датчике у меня 3 провода. Кто знает куда нужно докинуть провод для тормозного датчика?

edw123

Цитата: ew2 от 28 Фев. 2024 в 17:46А на тормозном датчике у меня 3 провода.
Холловский что ли? Тогда это возможно для контроллера с регулируемым торможением, не пойдёт напрямую для КТ.
Или 3й провод в тормозе какой-то левый.

ew2

Цитата: edw123 от 28 Фев. 2024 в 20:30Холловский что ли? Тогда это возможно для контроллера с регулируемым торможением, не пойдёт напрямую для КТ.
Или 3й провод в тормозе какой-то левый.

:bn: На тросик одевается, как понял магнит 🧲 к тросику и при перемещении троса разрывает геркон. Причём на кт с водонепроницаемыми разъёмами 3 контакта, а с обычными в большинстве 2 контакта. Попробую без подключения 3 провода соединить, может заработает.

edw123

Цитата: ew2 от 28 Фев. 2024 в 22:23Попробую без подключения 3 провода соединить, может заработает.
Тогда сначала просто прозвоните с приближением магнита.

benok

У меня когдато давно были тормоза с тремя контактами,там стоит обычный хол по типу как в двигателе разомкнут замкнут.для подлючения достаточно взять +5вольт с ручки газа а на плате определить кто из поводов (там обычно вроде синий и белый)минус и на рукоятке тормоза присоединить плюс к красному а минус к черному и третий провод.

HukpoFuJl

Цитата: Himka от 23 Фев. 2024 в 14:24У меня такая же проблема была - подключается к X5 и проверить настройки (P2)
Да, я в итоге так и сделал, начал с X5 контакта и заработало :)

MONKINBAR

Подскажите пожалуйста,  экран lcd kt3, контролер кт 48в, батарея 48в38а, когда на дисплее 43.5в начинает мигать иконка батареи и двигатель не работает(samrt bms показывает 17% остаток батареи) , он же должен отключиться при 41.5(ставил p12-7) а не 43.5? и я пробовал ставить p5 14,15,60,61,62 - всегда показывает пустую батарею

bugmenot

Всем привет!

Будет ли работать настройка C5 при подключении мотора без датчиков холла? Интересует как плавный старт (значения 00, 01, 02), так и ограничение тока (03, 04, ... 10)

Калин

Подключение мобильного к контроллеру решает любые проблемы с дисплеям

andr-0-n

Цитата: Калин от 16 Март 2024 в 12:30Подключение мобильного к контроллеру решает любые проблемы с дисплеям
А каким образом это реализовали расскажите  ;-)
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

edw123

Цитата: Калин от 16 Март 2024 в 12:30Подключение мобильного
Забыли написать "с правильным приложением" :-D

Калин

Цитата: andr-0-n от 16 Март 2024 в 13:02А каким образом это реализовали расскажите  ;-)
esp32 со встроенным блютуз, подключенный в разъем дисплея контроллера. Управление питанием контроллера тоже с мобильного.

Калин

Цитата: edw123 от 16 Март 2024 в 13:58Забыли написать "с правильным приложением" :-D

приложение сам писал, и под esp32 тоже. Будет стоять датчик обнаружения препятствий впереди и управление световым оборудованием, сигнализация.

Калин

Mike 372

А что, у дисплея есть какие-то проблемы? :bw:

Калин

Цитата: Mike 372 от 16 Март 2024 в 18:54А что, у дисплея есть какие-то проблемы? :bw:
Основная проблема у дисплея, неудобство в его использовании. Кнопки неудобные от слова совсем, меню настроек никакое. И основная проблема - его цена. Нормальный дисплей стоит неадекватных денег. Используя мобильный телефон в качестве дисплея можно под себя сделать любое управление и прикрутить любые кнопки по желанию на руль велосипеда, а уж красоту сделать в виде подсветки разной, так проблем вообще нет.