Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

Xing1

Здравствуйте, давно вроде в этой теме находил сейчас не могу ,  решить проблему с контроллером КТ-22 при наборе скорости где то на 10 кмч (не всегда) пропадает тяга с неприятным стуком буквально на 1-2 сек и вознобляеься, слышал что это болячка на этих контроллерах , решается она залуживанием шунта можете объяснить как это сделать в каких пропорциях и тд паять умею🤝 Спасибо)

denon480

Цитата: ew2 от 10 Сен. 2024 в 15:21Было у меня что-то похожее, ловил это только при долгой езде на 53 Вольтах. Я думаю, что это глюк из-за перегрева ELM, которая питает плату контроллера-она после 100 градусов начинает снижать выходное напряжение и соответственно плата при недостаточном напряжении может неправильно работать. Это из разряда предположений.
Это она?
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

denon480

Цитата: ew2 от 10 Сен. 2024 в 15:21Было у меня что-то похожее, ловил это только при долгой езде на 53 Вольтах. Я думаю, что это глюк из-за перегрева ELM, которая питает плату контроллера-она после 100 градусов начинает снижать выходное напряжение и соответственно плата при недостаточном напряжении может неправильно работать. Это из разряда предположений.
В общем почитал в теме про этот стабилизатор и начал колхозить на него радиатор, насадил на термопасту собрал не работает контроллер, дисплей показывает а батарейка на экране пустая и курок не реагирует, разобрал ещё раз осмотрел подключил показывает заряд и всё работает, собрал опять не показывает и не реагирует ни на курок ни на тормоз, холлы отключал тоже никакой реакции, во включенном состоянии дотронулся до стабилизатора и на экране появилась батарея, чуть подогнул его назад не работает, сразу понял что трещина в месте пайки но рассмотреть трещину на ножках не удалось, в итоге пропаял и всё стало как надо. Думаю от этого и был нагрев что не было хорошего контакта на одной из ножек.

З.ы.
Ещё вспомнил что часто в процессе езды бывало что скорость зависнет и
также само пропадет полностью заряд батарей но при этом контроллер не выключался, помогала перезагрузка контроллера.
Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

ew2

Цитата: denon480 от 17 Сен. 2024 в 13:45дотронулся до стабилизатора и на экране появилась батарея, чуть подогнул его назад не работает, сразу понял что трещина в месте пайки но рассмотреть трещину на ножках не удалось, в итоге пропаял и всё стало как надо. Думаю от этого и был нагрев что не было хорошего контакта на одной из ножек.
Подскажите, а это точно был непропай или может радиатор LM коротил на корпус или на резистор (он близко расположен). У меня была такая же проблема- не показывал батарею, контроллер выбросил по факту ( думал, что сгорел проц, перепаял проц и не смог запрограммировать).

denon480

Цитата: ew2 от 17 Сен. 2024 в 23:47Подскажите, а это точно был непропай или может радиатор LM коротил на корпус или на резистор (он близко расположен). У меня была такая же проблема- не показывал батарею, контроллер выбросил по факту ( думал, что сгорел проц, перепаял проц и не смог запрограммировать).
Точно, в момент когда я его шевелил он ничего не касался, да и после пропайки проблема ушла.
Да и на резистор ему нечем коротить, вот на корпус да может коротнуть но до него далеко без радиатора с радиатором меньшее расстояние, но дело в том что разрыв происходил когда я отгибал LM от корпуса.
Мне кажется что нашёл трещину на одной из ног на фото (стрелка) её слабо видно но вроде это трещина а не артефакт

denon480

Цитата: ew2 от 17 Сен. 2024 в 23:47Подскажите, а это точно был непропай или может радиатор LM коротил на корпус или на резистор (он близко расположен). У меня была такая же проблема- не показывал батарею, контроллер выбросил по факту ( думал, что сгорел проц, перепаял проц и не смог запрограммировать).
Сегодня ехал с работы и снова стал мотор вырубаться, перед этим навалил по максимуму и далее ехал вроде спокойно, но отключатся стал сильно часто, и даже на маленькой скорости около 20 км\ч стал выключаться и частенько чуть ли не через 5 секунд при этом дисплей всё показывает и не глючит, в том числе показывает значок throotle (курок газа)
Когда вчера в теме искал инфу про это, нарвался на один комент что сдвиг фаз нужно поменять в настройках, остановился сменил 0 на 4 (у меня только на этих пунктах нормально мотор работает, на других рычит) установил 4 и доехал 2 км на мощности около максимальной. Но мне мало верится что в этом причина была потому что раньше такого не было ни на 0 ни на 4 настройке сдвига фаз.
Может кто знает в чём причина?

vtd

День добрый. Подскажите, поменял старый дисплей на такой же только новый KT LCD 6. Почти настроил, есть проблема. 1, при нажатии ручки газа во время езды, примерно из 10 раз _ 2, 3 раза как бы тормозит, потом едет. Не пойму где в дисплее это исправить. Мотор колесо редукторное мхус 500 ват, 48 вольт, размер колёса 20, без педалей.
Black Fox

Mike 372

Редукторное колесо тормозить не может.

vtd

Цитата: Mike 372 от 25 Сен. 2024 в 15:38Редукторное колесо тормозить не может.
Еду, решил крутануть ручку газа( как я говорил примерно из 10 раз, 2-3 раза это происходит) такое ощущение как будто легкий  тормоз, или задний ход, потом еду.
Black Fox

Mike 372

Трудно придумать причину для таких симптомов. Если только в момент когда ротор начинает крутиться, подклинивает фривил. Тогда не набравший обороты мотор будет тормозить.

vtd

Цитата: Mike 372 от 25 Сен. 2024 в 22:23Трудно придумать причину для таких симптомов. Если только в момент когда ротор начинает крутиться, подклинивает фривил. Тогда не набравший обороты мотор будет тормозить.
что можно сделать, куда залесть и исправить
Black Fox

edw123

Цитата: Mike 372 от 25 Сен. 2024 в 22:23Трудно придумать причину для таких симптомов. Если только в момент когда ротор начинает крутиться, подклинивает фривил. Тогда не набравший обороты мотор будет тормозить.
Часто за "торможение" принимается просто потеря тяги.

vtd

Цитата: vtd от 26 Сен. 2024 в 06:49
Цитата: edw123 от 25 Сен. 2024 в 23:10Часто за "торможение" принимается просто потеря тяги.
https://www.youtube.com/watch?v=lsKhFWVg2Qo&t=243s
 попробывать включить рекуперацию
Black Fox

Mike 372

Цитата: vtd от 25 Сен. 2024 в 22:40что можно сделать, куда залесть и исправить
В мотор. Но это только гипотеза. Прежде чем лезть, желательно как-то дополнительно потестировать  и подтвердить ее либо опровергнуть и выдвигать другую.

vtd

понял, зайду в настройки дисплея что нибудь поменяю и проеду
Black Fox

Mister Nemo

Всех приветствую.Парни, как в LCD3 настроить корректное отображение напряжения ? У меня показывает на 1 вольт меньше чем на контактах самой батареи.

ew2

Цитата: vtd от 25 Сен. 2024 в 19:26Еду, решил крутануть ручку газа( как я говорил примерно из 10 раз, 2-3 раза это происходит) такое ощущение как будто легкий  тормоз, или задний ход, потом еду.
Контроллер 22А? У меня такое было на трапеции 22А, раздражало ужасно. Заменил на 25А синус, в паре с mxus gdr19 работает отлично

Fresenius

Ребятки всем привет
Выручайте советом, что не так может быть, куда копать.
Сварганил в гараже самокат, есть колесо 3000w 72v
Контроллер KT56-90zwsrkd-ff01 и монитор lcd8-hu
Суть проблемы такова: какие бы настройки не ставил - при нажатии на курок он начинает трогаться и через секунду перестает ехать, хотя на мониторе показывает что курок я жму, монитор не выключается все и дальше работает кроме самого моторколеса